Грибы Бреста, 2016 год
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться12Понедельник, 2 мая, 2016г. 11:01:23
Подскажите по строчкам, ножки стоит обрезать? Ножки длинные, но мы обрезали на всякий случай. Когда строчки собираешь, есть с потемневшими ножками и шляпками, можно ли такие брать? Можно ли брать большого размера?
Строчки хоть очень огромные, абы не гнилые. Ножки им срезать желательно под самую шляпу. А сморчки - ножку можно срезать и пониже. Сморчковую шапочку - тоже самое. Я тоже ранее собирал богемскую шапочку, но она мне не понравилась (может не так готовил), а сейчас собираю сморчки конические (вкусный гриб), а с охотки и на безгрибье беру и строчки.
Что касается цвета строчков, то они могут быть тёмно-коричневыми и светло - это роли не играет. У сморчков конических - тоже самое (бывают даже альбиносы).
Поделиться13Понедельник, 2 мая, 2016г. 18:29:24
но она мне не понравилась
Рядом с домом. Пару км, с собакой гулял, прямо на узкоколейке плантации ☺ Вернулся домой за кошами.
По вкусу пресноватые, надо их в какой-то соус. Может вторую часть в сметане потушим.
Поделиться14Среда, 4 мая, 2016г. 18:09:12
Может вторую часть в сметане потушим.
Да.. ей надо сливочное масло и сметана..
Поделиться16Вторник, 7 июня, 2016г. 12:36:07
Облизнулся и ушёл! А так надеялся что-нить собрать и приготовить! [взломанный сайт]
По сравнению с 2010 годом - так тогда было уже многое из грибов в лесу. А сейчас только лисички, да и то пока не берущиеся (под лупой не разглядеть) [взломанный сайт] ! Видимо сказалась засуха прошлых лет. Ну, ничего... подождём! Проверил типы леса: дуб, осина, смешанный, берёза, сосна... и картина пока не нарисована...
Поделиться17Вторник, 7 июня, 2016г. 15:08:51
Так пусто???
Поделиться18Вторник, 7 июня, 2016г. 18:17:17
Да, совсем пустой лес, хотя идеальный по влажности повсеместно. Зато ягод в этом году будет до фигища! Земляника примерно через недельку пойдёт, хотя я сегодня нашёл пару вызревших и съел. Ежевика вся усыпана цветами, малина уже завязались маханькие ягодки (совсем маленькие), черника, вроде, тоже ничего - есть довольно много на кустах, но понятно, что она ещё зелёная.