Помогите определить гриб
Сообщений 31 страница 40 из 48
Поделиться32Четверг, 20 июля, 2017г. 12:09:12
gribolubov
Это Меланогастер Брума (Melanogaster broomeanus)
Поделиться33Четверг, 20 июля, 2017г. 21:07:37
Спасибо Марго. Теперь я знаю, что это трюфель, но несъедобный, а так хотелось попробовать...
Поделиться34Пятница, 21 июля, 2017г. 13:49:11
Спасибо Марго. Теперь я знаю, что это трюфель, но несъедобный, а так хотелось попробовать...
Ну-у-у ... Это грибы не то-что разных родов : Tuber и Melanogaster , но и разных порядков : Tuberales и Melanogastrales .
Жаль конечно , что Вы ограничились только фото ,и не упоминаете ни характера мякоти , ни запаха-вкуса . У меланогастера мякоть студенистая , запах сильно-пряный , вкус островатый . В некоторых справочниках упоминается , что этот гриб берут любители экзотических блюд , т.е. он вполне сьедобен . Но я сам не стал-бы ставить на себе подобные эксперименты , да и Вам не советую .
Отредактировано Борис (Пятница, 21 июля, 2017г. 13:51:22)
Поделиться36Четверг, 2 ноября, 2017г. 13:59:34
повторюсь...
помогите определить гриб....насобирал в овраге...центральная украина... в начале собирались (печерички)- шампиньон , затем гриб что на фото... заранее благодарен..
съедобный ли?
Белошампиньон длиннокорневой Leucoagaricus barssii
Поделиться38Суббота, 26 января, 2019г. 09:10:33
Похож на бледную поганку.
Поделиться39Понедельник, 18 февраля, 2019г. 11:37:19
Что это за гриб?
От мне нравится... Спросил, выставил бедную поганку и пропал! И думай шо хош, чи живой чи не...
Поделиться40Четверг, 7 ноября, 2019г. 16:37:38
[b]Володька 1975 [/b]: От мне нравится... Спросил, выставил бедную поганку и пропал! И думай шо хош, чи живой чи не...
Если сожрал не читая , то однозначно : RIP , а ежели ума хватило воздержаться , то вот они - бледные поганки :
Грибок весьма симпатичный с виду , но современная медицина еще не изобрела надежного противоядия , летальный исход - гарантирован . На бледную поганку похожи поплавки , зеленые сыроежки , так что если не уверен - нельзя брать ни в коем случае [взломанный сайт] .