Мой лес, ориентирование в лесу, привал в лесу...
Сообщений 111 страница 120 из 120
Поделиться112Понедельник, 14 марта, 2016г. 10:37:10
Привал в лесу...Это дело святое.Всегда,когда идем вдвоём с мужем,или одна-у нас существует правило,скорее ритуал.Пособирали грибов,часиков в 10 -пора и лесовичков уважить.Спиртное в лес никогда не берём,только пива бутылочку,обязательно-сваренные вкрутую яйца и бутики.Яйцо очищается и в половинку скорлупки наливаем пиво.Ставим где-то на пенёк,рядом бутик и просим Хозяина и лесовичков не побрезговать угощением.Может кому-то покажется это смешным,но лес-живое творение,там свои жители.Всегда лес смотрит-с чем к нему пожаловали,как себя ведёте в лесу,дать вам что-то или нет.Приходя в лес-здоровайтесь,уходя-благодарите за дары.И всегда будете с грибами.Если не любите перекусы в лесу-дело личное,но кусочек хлеба (лучше булочки или печенюшку)-оставьте обязательно.
Поделиться116Среда, 16 марта, 2016г. 09:58:01
4 Марта ходила в лес за мышатами,и о,чудо!-зацвёл карагач!
А мышата?? Что то не пойму.. а что это вы называете карагач... Вроде карагачом вид вяза называют..
Поделиться117Среда, 16 марта, 2016г. 15:25:44
Это и есть разновидность вяза.Но у нас в горном Крыму он приземистый и ветки с шероховатой корой.А "мышата"-это звание в народном обиходе.А правильно-Рядовка земляная серая.Сегодня погуляли с собакой-уже появляется рядовка луговая-на полянках в траве.
Поделиться118Среда, 16 марта, 2016г. 19:01:29
Я знаю что такое мышата. Вопрос был-нашли или нет? А что такое луговая рядовка? Синеножка?
Поделиться119Среда, 16 марта, 2016г. 19:54:10
Мышата я собирала уже 2,4,6.-не очень много,но,крупные.9-мало.Сегодня-единицы.Они пойдут в конце второй четверти нарастающей луны.А луговая рядовка-это не синеножка,немного развёрнутая,ножка тонкая.Растёт по лужайкам,в зелёной траве,очень любит кусты шиповника.Вкус-как у говорушки подогнутой рыжей.Сегодня забыла дома тел.Как попадется-выложу фото.Сейчас похолодало,все "разведчики"попрятались.
Поделиться120Четверг, 17 марта, 2016г. 09:38:53
Как попадется-выложу фото.
Ждем.. интересно, что же это такое.