Ага баран. Это из съедобных трутовиков. В этот год (Овцы) этих баранов везде находят!!!
Грибы Краснодарского края 2015 год
Сообщений 81 страница 90 из 175
Поделиться84Понедельник, 14 сентября, 2015г. 13:49:18
Дождя как не было, так и нет... но хоть палящая жара спала . Ночами уже в районе 20 градусов, а в горах и того меньше.. Вчера поехала в лес, просто прогуляться, хоть какой нибудь живой гриб увидеть..
Этот серно-желтик увидела прям из машины
Потом встретила еще один:
Потом много, но они уже были переросшие..
Вот этот интересный экземпляр. Я думаю, гриб поражен гипомицесом .
А это по моему что то вообще другое, не СЖТ
Заглянув в дупло одного из деревьев я увидела там печеночник ... да не один..
Встретила я и еще один молодой печеночник на поверхности..
Из шляпочных грибов были встречены только коллибия хвостатая и "симпатичный лохматик"- наверное какой нибудь фламумастер..
А основным объектом фото сессии были различные трутовики
Сентябрь месяц!!! А тут трутовики фотографируешь!! И не мудрено- высохло все. Вот речка.. первое фото январь, второе сейчас..
остались вот такие лужицы, в которых спасаются мальки..
Я уже даже вот такие грибы стала замечать ...
Напоследок лес подарил два "рейшика", что бы я сильно не расстраивалась..
Дождей так и не предвидеться..
Поделиться85Среда, 16 сентября, 2015г. 10:09:10
Вчера поехала на разведку подальше, где по данным дождь был чуть больше чем "покапало"..
Прогулялись хорошо, так что без подметок домой приехала .. видели следы дождя, а вот грибы все были только на деревьях и пнях, на земле никаких грибов не встретилась пока..
ТСЖ встречался и уже старый и еще хороший, сочный..
И вообще молодой, только начавший расти
И вот такие сростки:
Пришлось его сбивать.
Встречалась печеночница
И вешенка:
Ну все остальное - тоже на пнях, веточках и деревьях...
Поделиться86Пятница, 18 сентября, 2015г. 11:58:48
Вчера съездили со знакомым по его местам с опятами.. Растут очень локально, от вот таких
До вот таких:
Много печеночницы.. Тоже и пропавшая уже и только вылазит..
Натюрморты- печеночница и рейши... печеночницы и гимнопилы...
Странные эти болеты укорененные... Такая сушь, а они растут! Это наверное единственные грибы которые росли на земле и не были связаны ни с пнями, ни с деревьями..
Украшали лес гимнопилы Юнноны
Изредка встречались плютеи.. и оленьи предположительно -Pluteus petasatus.
Ну вот пожалуй и весь ассортимент.. Очень сухо.. земля потрескалась..
Поделиться87Понедельник, 5 октября, 2015г. 17:27:31
Свой отчет даже выставлять не хочется... И это начало октября... Но из песни слов не выкинешь, статистика должна быть. Чем богаты...т.е. лес соседний богат... или лучше сказать -не богат??
Поехала посмотреть как там лес промок.. Ну что сказать-смочил землю см. на 7.. ни ручьи... ни канавки водой не наполнились.. хватит ли влаги для роста грибов -не знаю.. Может только пока деревообитающим... На пнях и просматривала..
Stereum разные виды, до вида не определю..
А вот это тоже он??
Trichaptum biforme
Аурикулярия извилистая
Калоцера роговидная Calocera cornea только только вылазит
Эксидия. Я такой не видела. Цветочек такой черный во мху...
Трамес.. я думаю охряный
Трутовик клубеносный (совсем маленький), дрожалка, старые вешенки
В дупле дерева встретилась печеночница - в возрасте уже и рядом вылазила маленькая
Микромфале вонючая (даже ей была рада )
И вот такие неизвестности
Терпеливо .. (вру! С нетерпением!!!) ждем ...
Поделиться88Среда, 7 октября, 2015г. 12:19:19
Пока у нас волной и не пахнет... Даже наоборот. Прошло пару дней после дождичка и опять все стало подсыхать. Те грибочки деревообитающие, что воспрянули после дождя, опять присохли... Измерила глубину трещин в земле, образовавшихся после засухи- глубина более метра
Сорвала подросшую печеночницу, оставленную три дня назад. На этом же дереве снаружи проклюнулась молодая.
На одном бревнышке вылезли какие то микроскопические грибочки
Пушистик щелистник и какой то резинистый трутовичок
Поделиться89Четверг, 8 октября, 2015г. 14:20:17
Поехала я вчера погулять по последнему теплу... В том лесу повеселее, чем в соседнем лесочке- более сыро, пахнет "по грибному", да и в объектив попадает больше.. Собрать то конечно нечего.. Но если пойдут грибы- они пойдут там быстрее..
Миценки... Рене и еще какие то
Gymnopus- возможно Gymnopus peronatus - уж больно "ворсистый налет на ножке виден
Подсохшая вешенка легочная ( опушение ножки видно хорошо) и какой то грибок на длинной ножке
Клавикорона крыночковидная ( больше нравиться старое название) и какой то гриб на почве- что то пока не соображу что это...
Много Crepidotus, но весь ли он Crepidotus calolepis не пойму
Бокальчики и Мерулиус дрожащий (?)
Ну и конечно трутовики... незнакомые (или не узнанные)
А это по моему окаймленный. Гутирующий тоже он.
Что бы я сильно не скучала- трутовик прикинулся белым :
Поделиться90Воскресенье, 18 октября, 2015г. 20:09:52
Сегодня ездили на разветку в Апшеронский район, грибов нет!!! трутовики пересохшие и плесневелые! такое же творится и с печеночником!