Надолго меня не хватило и вчера мы съездили опять на "грибное место 2015". Вот уже мощный слой белых (и не только белых) в этом году там. Сколько людей топчется в этом лесу- не сосчитать. А грибы есть...
Состав все тот же: белые, грабовики (брали только мелкие), несколько видов моховиков, разные цветные болеты (не много -ну штук 20 набралось), море разных сыроежек (старалась не брать, только уж самые шарики), ивишень, грузди перечные и дубовые (не брала) валуй (не заканчивается никак, с трудом, но проходила мимо), серо-розовый мухомор ( в этот раз никакой не брала), море каких то Аманит (поплавки и мухоморы. Отвлекаться на них не было времени). Из новенького- в маленьком сосняке появились маслята
Семейка болета укорененного Boletus radicans. Он мне попался еще прошлый раз, взяла с собой (были сомнения, что может это Boletus fechtneri http://www.funghiitaliani.it/index.php?showtopic=8733) но гриб оказался не такой горький как я раньше пробовала Boletus radicans. Вкус был какой то вяжуще -ментоловый... Образец засушила.
Итог на четверых (Ездили с lena78 и ее мужем)
Кстати Лена нашла там зонтик. С трудом сдержали себя, что бы не пойти по второму кругу в лес..
А это дома фото белых (маленькие на блюде, большие на столе).
т.к. грибов было меньше- управилась до 2 часов ночи...
Грибы Краснодарского края 2015 год
Сообщений 71 страница 80 из 175
Поделиться71Среда, 8 июля, 2015г. 13:47:11
Поделиться72Среда, 8 июля, 2015г. 14:29:25
Класс! Сколько белых!
Поделиться73Понедельник, 13 июля, 2015г. 14:11:32
В среду и четверг не была в лесу. В пятницу уже почувствовала ломку... еле досидела на работе до окончания рабочего дня и поехала в ближайший лесок. Болетовые уже перерастают... белых кондиционных не встретила, а вот цветные болеты: дубовики келе, оливково-бурые, а так же розово-пурпурные императоры еще встречаются..
А вот этот похоже Boletus rubrosanguineus. Правда уже старенький..
Встречаются дубовые грузди Lactarius zonarius. Немного взяла, правда червивый в ножке был часто.
Вообще несколько дней жары + ветер сделали свое дело- в лесу стало пустынней...молодых грибочков было мало, в основном уже старые и пропавшие.
Молодая коллибия веретеногая и старый моховик
Это я собирала по низинкам...решила посмотреть, что твориться по верхам. И о чудо! Первые мои в этом году цезаревы. Они правда присушены, на коротких ножках, но они полезли!
Интересные находки: трутовик окаймленный молодой, стемонитис бурый, а последный грибок я подозреваю, что это Leccinellum lepidum
Набрала корзинку быстро...
Поделиться74Вторник, 14 июля, 2015г. 10:47:17
В субботы поехала в лес уже после обеда в близкие, но незнакомые места... Там царствовали ЦЕЗАРИ и ИМПЕРАТОРЫ
Хотя "Царствовали" громко сказано, они изредка встречались... Еще была встречена печеночница, и несколько обабков
Потом поехала глянуть лисичковую грядку ... Лисички терпеливо нас ждали.. правда уже от времени стали уж совсем на себя не похожи.. Итак этот подвид вызывает сомнение- лисичку ли я вижу- а тут еще время и погодные условия...
Еще были встречены 2 кондиционных беленьких, 1 псевдоцарский, на привычном бревнышке вырос желчный
Корзинка оказалась неполной... но это большая, но сегодня, а вчера была маленькая, но полная... но вчера...
Поделиться75Среда, 15 июля, 2015г. 12:18:35
Посмотрев на мои субботние цезари муж говорит- Я тоже хочу пособирать. Завтра едим. А что? Я ж не против... в воскресение поехали рано. Лес сырой, недавно прошел дождь... Но ассортимент грибов снизился. Белые и цветные болеты уже остатки. Редко встречалась кондиция..Тоже самое и с обабками. Попалась семейка полубелого.
полезла печеночница, встречались яркие сыроежки, семейка лисичек
Сначала я думала полезли маленькие перечные грузди, но потом разглядела- скрипица
Даже, судя по попробованному мной очень жгучему млечному соку, похоже что это Мле́чник Бертилло́на. Специально оставила, не выкинула с десяток грибочков -кину в засолку, посмотрю, действительно ли это такая гадость..
Но основной нашей целью были цезари... И они попадались.. Не много, но ящичек насобирали
Все (судя по отчетам) собирают вороночник, а мне попадается только маскирующийся под него Pseudocraterellus undulatus
На обратном пути не смогли проехать мимо "грибного места 2015" ст. Натухаевской. Но там было вообще все плачевно.. толпы жаждущих пособирали все, даже сыроежки... То ли это был выходной, то ли слой закончился. А скорее всего и то и другое вместе.
Поделиться76Среда, 15 июля, 2015г. 13:50:44
Специально оставила, не выкинула с десяток грибочков -кину в засолку, посмотрю, действительно ли это такая гадость..
Если про скрипицу речь, то гадость несусветная, бесвкусные они и жидкие (хлипкие) какие-то + кислят. Соли отдельно, а то они и на вкус других грибов влияют (даже на грузди).
Поделиться77Четверг, 16 июля, 2015г. 11:07:06
Думаешь?? Я когда не разбирала где что и солила все подряд, вроде они не выделялись своей особенной гадостью... И это даже не скрепица, а млечник Бартиллона. Это еще гадостнее скрепицы говорят.
Поделиться78Четверг, 16 июля, 2015г. 13:00:25
Вчера и позавчера была в близлежащих лесах и решила, что больше не поеду до следующего слоя.... Как то собирать остатки не интересно.. Болетовые все уже переростки, цезарев очень редок, других грибов практически вообще нет..
А для того что бы пошел новый слой, вроде все есть... дожди были, с сегодняшнего дня новолуние... так что набираемся сил и надеемся..
Поделиться79Четверг, 23 июля, 2015г. 16:01:27
Неделю не была в лесу.. соскучилась. Решила поеду какую нибудь "науку " пофотографирую. И вчера после работы поехала. Взяла только фотоаппарат. Но в лесу оказалось не так уж сухо и пусто... То что идут грибы назвать конечно нельзя, но полным безгрибьем это тоже не назовешь.. Сыроежки и млечники... уже все переросшие..
Но на лисичковой плантации вполне еще можно было набрать лисичек.. Пришлось вернуться в машину и поискать пакет..
Вообще уже не ожидаемые...
Встретилась "классическая" вешенка рожковидная. Все как надо и форма шляпки и рисунок на ножке! Значит все таки я ранее зря легочную за Pleurotus cornucopiae принимала. Хотя в интернете у всех представление об этой вешенке разное. вот даже такое:
http://www.drustvo-bisernica.si/pleurot … copiae.htm
Еще всякое встреченное..
Я говорила, рано... рано для бледной поганки.. а вот она! правда, как и все грибы чахленькая..
А вот это что? Это цветение земли то же же гриб?
Но самый сюрприз поджидал меня в конце... И действительно -он поджидал, а не я его нашла, т.к. место где он может быть я уже знала:
P.S. Прошу прощения за качество фото. В лесу сумерки и я сослепу не рассмотрела, что настройки у меня на фотике сбились..
Баранчик был чирвивый. Что бы попробовать вкус пришлось выбирать отдельные зонтики.
Поделиться80Четверг, 23 июля, 2015г. 18:16:56
Но самый сюрприз поджидал меня в конце...
Это, как я понимаю, гриб баран. Ни разу его не находил или он у меня не водится...(под кноп его засунуть в какое место... или отдельно сделать)? У нас его описания не нашёл. Фото если есть ещё, то скинь в теме (создай, что ли...), если нет её.