Уже первые были найдены..так что вот-вот...
спасибо..... а я что то не видела чтоб писали об этом........проглядела [взломанный сайт]
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края 2015 год
Уже первые были найдены..так что вот-вот...
спасибо..... а я что то не видела чтоб писали об этом........проглядела [взломанный сайт]
Сейчас собралась с силами...
Вчера поехала в лес с утра, а после обеда на работу. Наверное у каждого в знакомом лесу есть какая то контрольная точка с которого начинаешь осмотр и она как индикатор наличия грибов. Есть такая и у меня . На ней в майскую засуху 2013 года 27 мая были встречены первый белый. В субботу на ней я встретила только старый грабовик, а вчера
Скажу сразу, что мне белых живых больше не встретилось, только трупы... Ну как так! Когда успели. Правда несколько штук нашел еще муж. Так что белых на супчик хватило...
Грабовиков тоже всего два, чистый один...
Сыроежки встречались как уже старые, так и молодые . И видовой состав их расширился..
Оживились аманитовые. Кроме встречаемого уже ранее мухомора серо-розового встретился еще другой мухомор и поплавки двух видов.
Продолжает лезть рамария. Я думала, что это Ramaria formosa. Но пожевала- горечи не почувствовала. Хотя явное - желтые кончики ветвей и розоватые ветви...??? Что еще может быть?
Но самая жизнь сейчас на пнях!! Было бы время -можно было бы ходить и находить все время что то новое. Клавикорона, плютеи двух видов, но явно не оленьи..
дрожжалка, какие то очень малюченькие грибочки на палочке, стериум, лигокала
А вот это наверное зарождается трутовик серно-желтый? Первый раз вижу это...
Вешенка. Наверное покрытая, хотя не похожа- но жесткая, на этом дереве она растет, и характерное прикрепление к дереву
А это какая то мицена с ножкой похожей на фламку.?
Цветок полипоруса все растет, какие то челюсти
Panellus??
А это галерина? Или опять не она?
Иудины уши
Когда же грибы будем считать не штуками, а корзинами???
На счёт галерины, да, похожа что она, (99%) но почему в начале лета? Она же больше осенний гриб.
С обратной стороны располагаются пластинки, которые в молодом возрасте невозможно разглядеть по причине прикрытия их плотным белым кольцом, прикрепленным на ножке гриба.
а точнее отсюда тут
Андрей, я не могу отличить галерину от Kuehneromyces lignicola и от Kuehneromyces vernalis. Я тоже считала осенним. Но в отчетах смотрю - и сейчас показывают.
Не знаю как в отчётах, но я не рискну пробовать. Галерина имеет ножку волокнистую, а опёнок чешуйчатую, плюс запах... но это такие понятия растяжимые, что есть риск съесть галерину. Да, ещё мучнистость по ножке у галерины бывает.
Опять вчера бегала в соседний лесок. Впечатление удручающее-пусто! Даже на бревнах ничего нового.. Встречались старые сыроежки, но и те очень мало. Собрала оставшуюся подросшую вешенку и все...
коллибия веретеногая
А это тот трутовичок который все пытаюсь определить
щелелистник и трутовики
цветет жасмин
шиповник
и другое..
Зреет земляничка
У вас так понимаю до августа где-то затишье настает?
У вас так понимаю до августа где-то затишье настает?
С чего ты взял??? Посмотри отчеты за 2013 год- все лето таскали. Главное дожди.... Да и Край большой- здесь нету в другом месте есть...
Три дня не появлялась на форуме... три дня была в лесу.. В пятницу и воскресение специально, в субботу проездом. Общее впечатление- лес издевается над нами! Только подумаешь- ну все сейчас начнется... ан нет опять все закончилось не успев толком начаться... Итак пятница! Вот пятница была- это надежда... мокро в лесу, грибочки молоденькие вылазят, сыроежек много- бери не хочу.. Хочу белых или желтых... или цветных...Немножко и этого лес давал
Белые
Желтые Полубелый или Боровик желтый
Разноцветные Цветные болеты- дубовик оливково-бурый
Чернеющие (обабок) два вида моховиков
Серо-розовые
Сыроежки были в своей массе одного вида- нежные розово-сиреневого цвета, но встречались и розовые, сине-зеленые.
Веселка пахла на весь лес, уже в зрелом виде, но встречались и яйца
Опять вылазит эта неизвестная рамария, встретилось несколько молоденьких лисичек, коллибия веретеногая такая аппетитная, может попробовать уже...
Из несъедобного(вернее то что в корзину не попало): поплавок, два три вида мухоморов, миценки Рене
Итог все видели.. у меня еще немного сыроежек в пакете
Продолжу.. Суббота 6.06. Поехала к маме, но уговорила заехать на полчаса в лес- там же надо мой "цветок" сфотографировать.. И проверила ближайшую грибницу с белыми...
еще попалось..
Загадочная рамария стала такой
А вот это уже другой вид
То что я думала, что вылезет ТСЖ оказалось - Пиптопорус дубовый
А это вероятно Climacodon pulcherrimus?
Но и собственно "цветочек". Теперь он выглядит так. Рядом вылезли новые плодовые тела..
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края 2015 год