В выходные прогуливалась в ближайших лесах. Это тот случай, что вроде на сковородку пожарить насобираешь всего подряд, а удовлетворения нет! Состав грибов в лесу пока не изменился.
Встретились сначала сыроежки. Семейка девичьей уже даже перезревшей и 1 сине-желтая в другом месте
под дикой грушей встретилась семейка рядовки майской
трутовик клубеносный тоже повсеместно
Какие то псатирелы.. Кондоля??
А это коллибия очень похожа на лесолюбивую, но более мелкая и хрупкая, я думаю коллибия красная Gymnopus erythropusКоллибия широкопластинчатая
Коллибия хвостатая или Ксерула корневая
На маленьком болотце отлично себя чувствовал пилолистник тигровый
Пилолистник бокаловидный уже перерастает
А вот это ярко оранжевого цвета, растет на земле Алеврия оранжевая??
Семейка вешенкиПохоже на панеллюс нежный, но вроде пишут, что
Кстати только на фото (второе) я увидела вокруг фотографируемого гриба еще какие то мелкие блюдцевидные грибочки..
Встретился какой то млечник. Определить пока не удалось.( млечный сок очень не обильный, мякоть практически не горькая, только через время чувствуется вяжущий привкус)
Клавикорона
КрепитодСерно-желтые опята
Плютей
ТСЖ только одинАгроцибе ранняя
Остальное все еще нужно определять...
Из цветов обратила внимание на любку двулисткую Platanthera bifolia (краснокнижная) и незабудки..
Цветет дикий виноград ( надо будет проверить осенью, что там будет) и бабочка (павлиний глаз??)Вот этот контрольный пенек 1. фото прошлого года 18 мая (когда я набрала первое ведро белых) и этот год 16 мая. Разница в росте заметна (неделя наверное) , так что вроде все говорит, что к выходным должны быть грибы поблагороднее, но прогноз погоды увы- не радует..
А что из всего этого вы брали на еду?