Да Дрю.. все они сейчас в соснах горчат- все время пробую.. Некоторые чуть, некоторые больше.. Но разобраться все таки хочется...
А дрожжалку не брала потому как боюсь не донести - как то взяла - так она в корзине расползлась. Как то ее собирать аккуратно надо в отдельную тару...
Грибы Краснодарского края 2015 год
Сообщений 141 страница 150 из 175
Поделиться141Пятница, 20 ноября, 2015г. 11:48:22
Поделиться145Понедельник, 23 ноября, 2015г. 14:02:22
В четверг прошедший с утра опять в соснячок поехала в надежде набрать вдоволь рыжиков... и опять их было штучно- штук 30...
Сыроежки решила опять не брать, но те которые зацепила пришлось взять-жалко... Хотя процентов 90 оставила
Встречались еще вполне кондиционные маслята. Все таки это очень классный вид- в отличии от других видов маслят у них очень плотная мякоть-даже в возрасте..
Так что основным сбором у меня была Tricholoma batschii- местная "Горькушка".Хотя старалась выбирать только мелкую и красивую..
Совсем не встретились "мышата", в корзину попали мокрухи, парочка гигрофоров Hygrophorus latitabundus Гигрофор скрывающийся, выкопала одну рядовку обутую (есть надежда что будет слой)
Как вскгда под конец сбора встретилась парочка отличных мухоморов яйцевидных и пяток уже пропавших, Да.. я как всегда еще парочку подобрала выкинутых... . Вот такие белые хлопья остаются на руке, когда дотронешься до этого грибочка..
Встретились рядовки- Lepista sordida?? Но почему под хвоей? Вроде не ее место..Есть еще какая то похожая рядовка что то "серенево-дымчатая"- но никак не найду правильное название, что бы посмотреть..
Еще одна рядовка интересная.. Может Tricholoma roseoacerbum?
Опять маленькая говорушка (Clitocybe dicolor?), Гимнопил сосновый (Gymnopilus sapineus)
Кто то раскопал и бросил какие то млечники
А вот эти грибочки вообще не знаю что .. (Melanoleuca ??)
1.
2.
Прибилась ко мне какая то собачка и некоторое время ходила за мной, потом убежала..
Цвет паслен и тут же созревают плоды..
итог
Поделиться146Понедельник, 23 ноября, 2015г. 15:31:57
Эх, грибочки! Мухоморчика хочется!
Поделиться147Вторник, 24 ноября, 2015г. 09:14:26
Какие чудные выходные были.. Погода -+20 (если б еще не ветер), да и с грибами вполне себе..
В субботу поехала за опятами. Опять на то же сомое место, и ничего что в пятницу там знакомый был и вообще там машин как в автопарке.. я всегда говорила, что мои грибы меня дождутся.. Хотя первыми встретились кирпично-красные опята. И я им была рада, так как до этого их никогда не встречала. (Правда не знаю что я зимой то ела.. но те зимние не горчили, а эти горчили.. я попробовала ) . А потом пошли опята...
Вот такой он Armillaria mellea
Еще была встречена говорушка подогнутая ( не сфоткала), Lyophyllum, я думаю скученный, интересный рогатик ( не горький, я пробовала)
Из несъедобного: трамес разноцветный, волоконницы, дрожжалка тоже не собиралась
Итог
А ввоскресение в хвойном собирала... тоже неплохо.
Поделиться148Вторник, 24 ноября, 2015г. 23:57:42
Не...ну ваще просто )) У нас тут снег значит
Поделиться149Среда, 25 ноября, 2015г. 09:16:06
У нас тут снег значит
А у нас +20.
В воскресение гуляла по сосновому лесу. Сыроежки и "горькушки" уже не брала. Опять немного кондиционных маслят, рыжики, мокрухи
Встречалось достаточное количество гигрофора- отдельной баночкой замариную на пробу
Но особенно порадовала рядовка обутая- полезла массово..
Появился ежовик белый
Яйцевидные мухоморы не встретились (даже брошенные), только уже некондиция. Зато выкопала его ядовитого двойника- мухомора очевидного
Это, как я понимаю, цистодерма Cystoderma terrei
Вот эти грибочки пошли прям массово, а что это никак не соображу..
Среди этих грибочков какая то шипастая крошка (не более1,5 см.)
Дождевички и головачи
Вот что этим опятам надо... Народ все дубовые леса шерстит- а они растут под сгоревшей сосной или вообще среди хвои..
А это какой то великан игрался- колечки на палочку накидывал..
Итог
Поделиться150Четверг, 26 ноября, 2015г. 09:25:50
Позавчера у мужа был последний день отпуска, а на улице +20... Звонит мне-хватит на работе сидеть, поехали в лес! А я и рада!
Т.к. в сосновый он не любит ходить, поехали за опятами..Подъели к проверенному месту, там машины и люди с пустыми ведрами- говорят, что все собрано, возле каждого пня вытоптано... Ладно.. проверим... Ну что, грибочки есть, но как то маловато и грибочки по верхам какие то тольконогие, потрескавшиеся от жары и ветра..
Вот этот кустик я даже сначала не поняла, что это маленькие грибочки. Показалось, что это свежие срезы..
По низам грибочки посвежее, но их меньше..
Набрали по пол корзинки и решили съездить в одно место поближе к Пшаде.. Что бы там были опята, слухов не было.. но как то одно из любимых мест, а мы там давно не были. И действительно- машин там не было вообще.. ну и грибов наверное -так подумала я прогуливаясь по лесу .. И вдруг вижу вот такую красоту:
Грибы были в самом соку, практически на ровном месте и в отличии от других мест очень ярко-желтые. Видно их было хорошо.. Окинув взглядов вокруг я увидела вдалеке еще и еще кучки..
Так мы и резали их пока не стемнело..
Что еще встречалось в лесу... Рядовки: серебристая и отличающаяся
Какой то новый гигрофор (Этот год-год гигрофора)
Подсохшие зонтики сосцевидные и пни полностью обросшие псатиреллой
Это вроде дубовая губка.. но чего она так раскрасилась..
А вот это что то интересное.. Это же тоже гриб? Обратила на него внимание, когда фотографировала маленькие опята..
И про вот этот гриб у меня никаких мыслей нет.. Думала что млечник пока не сорвала.. Но нет млечного молочка., запаха запоминающегося тоже..
Хорошо прогулялись...