что бы некоторые знали, что и у них растет [взломанный сайт]
Если это намёк на меня, [взломанный сайт] то я ни разу не видел сей гриб.
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края 2015 год
что бы некоторые знали, что и у них растет [взломанный сайт]
Если это намёк на меня, [взломанный сайт] то я ни разу не видел сей гриб.
Не стала дожидаться выходных и сегодня отправилась на поиски. Сперва поехали с подругой по проверенным местам, но там к великому нашему сожалению встретилось только подобное
потом решили проверить поля на наличие шампиньонов...на полях народу много, а вот грибов как то не очень, выходя с поля чуть не наступила на полусонную гадюку)))) ( и почему они еще не спят?)
Решили не падать духом и посетить еще один лесок, что бы убедиться в полном отсутствии чего либо съедобного, а там...
маленькие еще совсем, но уже пришли в наши края) Радости не было предела!
Помимо малюсеньких опяток были встречены зонтики всех размеров
Этот был самый большой
И неизвестности какие то
На выходных обязательно поеду в лес за долгожданными опятами. Если, конечно их все не соберут в зародышевом состоянии, так как по над дорогой машин не просто много, а ОЧЕНЬ много))))
Рика, очень красивые неизвестности вам повстречались! Славные цветные грибочки. Мелкие очень, похоже. Вот синеньких никогда еще не видела! Очень красиво! Чудеса просто. Захожу на форум, как в лес. Вольным воздухом дохнуть. Ничего, на днях и я по грибы. Пусть, пусть пока подрастают.
Марго, благодарю тебя за ссылку! Как цветы на деревьях! Прохожу мимо такой красоты и не вижу! Не думала, что грибы могут быть такими красивыми, а ими можно любоватся! Уже маслята! Здорово, хорошенькие какие.
рика
Опятки!!! Класс! А где собирали? Какой район?
А зелененькие грибочки
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Chlorocib … inosa.html
Мне пока не встречалась.
Закончила я свое повествование за воскресение... а во вторник опять ездили в те же места.
Ехали уже заранее выбрав осинники, но это не помогло. С виду шикарные осинники были совсем без подосиновиков! Там росло все что угодно, только не подосиновики...
Зонтики и поплавки
цветы и навозники
какая то чешуйчатка и говорушки
и даже галерина..
Серно-желтая рядовка и умбровый дождевик
вообщем печалька была...
Перестал дождь.. (мы опять в дождь в лес приехали).. и мы поехали на проверенное место.. Машин по обочинам было, через каждые 50 метров...
И опять мне ничего существенного не попадалось...
Дождевики, гебеломы, паутинники
Попалась семейка шампиньона.. С виду плоскошляповый..но не пах плохо ( я раньше находила с резким карболовым запахом)
(Скажу сразу, шампиньоны я взяла.. и после отваривания у них появился четкий запах йодоформа- грибы выкинула. Но всех признаков Agaricus placomyces я так и не увидела. У Agaricus placomyces мякоть описывается как тонкая, желтеющая, а потом становиться коричневой. Мой гриб пролежал три часа...)
Продолжу про процесс сбора.. И вот после этих шампиньонов я замечаю, что я потеряла свой айфон! А там не просто лес- трава и колючки, ежевика... Начинаю свой путь сначала, заглядывая в кусты и периодически набирая номер.. и в один момент я вижу подосиновик!!! В том же месте, где я проходила и практически на него наступила!
Теперь уже я ищу не только айфон, но внимательно вглядываюсь в траву. И я была вознаграждена.. Мне была возвращена моя потеря и выдан презент
Еще мне встретилось семейка гигрофора. Определен как гигрофор белоснежный Camarophyllus niveus
Зонтики.. я все понять не могла, вроде что то похожее на сосцевидный, но мелковат больно. Был определен, как гриб-зонтик белый Macrolepiota excoriata.
Другие грибочки- навозники, строфария, еще какие то шампиньоны
какие то серые рядовки, миценки
говорушки(?)
лепиота и чешуйчатка
Подосиновиков у нас с мужем оказалось 20 штук и мы поехали опять в хвойный лес...
Опята пошли в Саратовской. Искать очень трудно. [взломанный сайт] Маленькие все и уже много листвы нападало. Хоть с граблями ходи на тихую охоту
Ну, и что "завтра"? Где грибы обещанные?
мы поехали опять в хвойный лес...
Людей там было, несмотря на будний день, очень много. Можно было сказать - людей больше чем грибов.. Поэтому все что было найдено- все маленькое .. не дают люди грибам вырасти..
Первыми встретилась рядовка фиолетовая, изредка встречались маслята..
встретилась семейка говорушки дымчатой
Зонтики.. я никогда раньше не встречала такие черные..
Ну вроде и все из "промышленных" Хватило на малюсенькую баночку замариновать..
А в поле зрения еще попали: мицена (кроката?), дождевик, пилолистничек пупковидный (Lentinellus omphalodes)
Это думала-опять какая то лепиота, а оказался- шампиньон. Определила, как шампиньон краснеющий- Agaricus semotus
ну ооооочень маленький грибок и красивости на пне.., молодая волоконница
И опять интресный звездовик ( Geastrum rufescens??)
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края 2015 год