Вижу по отчетам, грибники- люди не много не в себе- "маньячные"... На улице ливень, хороший хозяин собаку из дома не выгонит, а грибники в лесу...
Я такая же.. На субботу по прогнозам сильный ливень- месячная норма осадков.. но не поехать в лес нельзя-ломка...Дальние поездки пришлось отложить, но ближайшие лески доступны...Конечно далеко я не заходила, а близко было пустовато.. Только в одном месте пять зонтиков пестрых и два сосцевидных, да соблазнилась Аурикулярией извилистой, она сейчас такая жирненькая и сочная.. Сделаю по корейски... Фотографировать под дождем - сложно, да и особо и не было что...
Еще были встречены: гебелома, какая то лепиота
МЕРУЛИУС ДРОЖАЩИЙ
Еще что то
Потом я провалилась в речку... вылила из сапог воду и босиком поехала домой..
Грибы Краснодарского края 2015 год
Сообщений 101 страница 110 из 175
Поделиться101Понедельник, 26 октября, 2015г. 13:22:30
Поделиться102Понедельник, 26 октября, 2015г. 13:28:28
рика
Да.. лес оживился! Еще бы побольше съедобных грибов.. Фото хорошие!
Наткнулась на совсем непонятное для меня создание. Т
Это вешенка ильмовая Hypsizygus ulmarius.
http://www.fungiphoto.com/CTLG/images/1301-09.jpg
http://mycoweb.ru/Submitted/KIY/Hypsizy … 140819.jpg
У нее характерный "мраморный" рисунок и запах сырости.
Поделиться103Понедельник, 26 октября, 2015г. 16:00:38
В воскресение поехали за дочкой в Краснодар.. ну что бы не заехать в лес - такого не бывает! И пусть опять идет дождь- мимо леса не проехать... Решили проверять осинники. Остановились возле одного.. Первыми встретились сыроежки и тут муж кричит- Марина есть! Вот он маленький красавчик!
Воодушевленные мы продолжили поиски... мне грибы попадались, но все не то...
Говорушки: говорушка душистая с явным запахом аниса и еще какие то
Волоконицы (я так думаю?)
Сейчас в лесу и на лугу можно встретить все виды дождевиков:
1. Дождевик мягкий Lycoperdon molle (?)
2. Дождевик умбровый Lycoperdon umbrinum (?)
3. А это я думаю Дождевик Lycoperdon echinatum
4. Но больше всего мне понравился дождевик мешковатый Calvatia utriformis. Крупный с плотной мякотью.
Встречались паутинники (вид пока не определяла)
Гебеломы с явным запахом листьев хрена
Весь склон в лесу был усыпан навозником дятловым..
Свинушки и какая то лепиота
Под деревом -чешуйчатка (когда то мне такую определяли как клейкая, но я не уверена, что это Pholiota lenta
Под осинами нашелся один груздь осиновый и какие то интересные звездовики
Ну и неизвестности
Вот этот интересный грибок, похожий на фламку(белую) и растущий на земле
Выхожу к машине, а у мужа в корзине:
Всего 15 штук.. А я не нашла... его фото с телефона
Поехали мы дальше.. (продолжение следует)
Поделиться104Понедельник, 26 октября, 2015г. 17:24:20
Век живи -век учись! Спасибо, буду знать)
Поделиться105Вторник, 27 октября, 2015г. 23:05:01
Я новенькая на форуме, хотя читаю больше года. С тех пор,как купила домик в горах в 15 км от Геленджика. Вот с тех пор и затянуло меня в лес. Все по грибы, да по грибы!!! Посты Марго помогли мне очень!!! Спасибо Вам, Марго! Читала все темы о грибах. Такое ощущение все активные участники форума мои давние знакомые. Грибов в лесу разнообразие огромное. Научилась отличать моховик от маслят. Белый от ложного белого. Собирала весной перечный груздь и Цезарев гриб, лисички. Насушила. Остальные мною еще не опознаны, боюсь пока. Не разобралась. Тихая охота стала основным моим увлечением, даже рыбалка отошла на второй план! В субботу приеду в свой "Домик мечты" 15 кв м и помчусь в лес. Далеко идти мне не надо! Домик в лесу! Красота!
Поделиться106Среда, 28 октября, 2015г. 13:39:33
А я пока продолжу отчет еще за воскресение... Итак, поехали мы дальше... Закончился дождь, выглянуло солнышко - стало веселее..
Сразу засверкали на пнях миценки и другие мелкие грибочки
Встречаются другие грибочки- желанные и неожиданные... Все жиреет Аурикулярия, псатирелла бархатистая (?)
Бокальчики и навозники
В осиннике встретилась семейка груздя осинового
И семейка каких то грибов- я их никак не определю.. (может это рядовка скученная?)
Шампиньоны, строфария (думаю Stropharia caerulea)
Гебеломы, вешенка легочная, еще какой то звездовик..
,
Встречена семейка грибочков- "ивишень" подумала я. Форма (не четко круглая), внешний вид, сильный запах муки... Но пластинки??? Совсем не ивишневые...
Вот такая красота на осине (?)
А муж опять ходил более практично
И поехали мы в хвойный лес! Продолжение следует..
Поделиться107Среда, 28 октября, 2015г. 13:41:03
Надежда
Приветствуем на форуме землячку! Я рада, что мои рассказы вам чем то помогли!
А где ваш домик находится? В Адербиевке?
Поделиться108Среда, 28 октября, 2015г. 19:24:28
Марго, какие грибочки! Жиреют говорите!? Это хорошо! Пусть подрастают до субботы! Посмотрела ваши фото, как будто побывала в лесу. Даже запах леса и грибов ощутила. Мне такое разнообразие, сдается мне, не попадается. Или я их не вижу просто. Белые чудные, молоденькие. Прелесть просто. А на осине что за чудо? Не видела такого.Милые яркие грибы. Домик мой в садовом товариществе "Пищевик" за селом "Возрождение". На берегу ручья, вокруг лес, тишина. Переезжаю жить туда. Сейчас там стройка. Да, посты ваши помогали и помогают. В одном лесу грибы собираем!!!
Поделиться109Четверг, 29 октября, 2015г. 11:54:46
Даже запах леса и грибов ощутила. Мне такое разнообразие, сдается мне, не попадается
Скорее второе... Некоторые из грибочков -настолько мелкие... Я тоже раньше не видела этого всего..
Садовое товарищество знаем.
А на осине что за чудо?
http://pagan-cancan.by/species/Sterellu … _rufum.htm
Специально дала ссылку на Грибы Белоруссии, что бы некоторые знали, что и у них растет. [взломанный сайт]
Поделиться110Четверг, 29 октября, 2015г. 11:55:42
Воскресение... сосняк..
Вот там лес можно было назвать- царством мицен! Они застилали землю коврами и дорожками..
Изредка... очень изредка встречались маслята..
Всего нашла
Еще было встречено:
гимнопилы, аурискальпиум обыкновенный, клавикорона
белые говорушки
Бокальчики и какая то пецица
Лепиота или цистодерма? Я ни те ни те не знаю..
Красивые неизвестности на бревнах
позавчера опять была в тех краях...