Отчитаюсь и я про поездку. День первый....
Поехали мы большой компанией, на четырех машинах на горячие источники ( турбаза "водолей") в Апшеронский район. Мы там были в апреле и я успела там найти сморчки.В этот раз ехали на большее время и разведать лесов хотелось больше. Приехали в пятницу после обеда
Заселились... пока там суть да дело- костер, мангал, шашлык... я бегом в соседний лесочек (там где сморчки были). Лес конечно не перспективный на какие то серьезные грибы, но хоть разведать обстановку... После нашего пустого леса, где фотографировать даже нечего было- в этом лесу было очень сыро и были грибы- я к каждому грибочку кидалась, как к родному соскучилась
Миценки... всяких маленьких грибочков было много- и пучками на пнях и по одному на земле, но не все фото получились...темно в лесу было
Из узнаваемых - миценки Рене( предвестники белых, как сказал Доцент)
Мицена наклоненная Mycena inclinata (?)
А это Мице́на колпа́кови́дная Mycena galericulata (?)
Мицена кровяноножковая Mycena haematopus (?)
А вот эти вообще не знаю
Аурикулярия извилистая жирная и сочная и много еще проклевывается..
Иудино ухо, дрожалка оранжевая, дождевички
Навозник ( по моему пушистый Coprinus lagopus, хотя может и обыкновенный (?) и и трутовик клубеносный
Бокальчики двух видов
Колибия веретеногая, пальцы мертвеца, опята серно-желтые
Какой то необычный крепитод - Поверхность гриба мягкая, бархатистая..
Это тоже похоже какие то колибии
Это вообще не знаю..
Миксомице́ты.. я их только недавно стала замечать, а фотографировать еще не научилась..
Ну и конечно трутовки... не буду загружать отчет всеми
Дедалеопсис бугристый, трамес охрянный
Стериум
Уже темнело.. фото не получались.. шашлык пах так, что в лесу чувствовалась и я пошла обратно... на пруду цвели кувшинки..
Продолжение следует...
Грибы Краснодарского края 2015 год
Сообщений 91 страница 100 из 175
Поделиться91Вторник, 20 октября, 2015г. 10:06:14
Поделиться92Вторник, 20 октября, 2015г. 12:31:44
Марго,как всегда ,великолепно ,извини ,что то не так нажала,все поменялось за этот год ,даже на сайте [взломанный сайт]
Поделиться93Вторник, 20 октября, 2015г. 15:11:14
Елен, спасибо!
Да ничего особо не поменялось (на сайте).
Поделиться94Вторник, 20 октября, 2015г. 15:16:30
Продолжение... День второй...
Утро встретило нас отличной погодой..
У нас дорога лежала из Гуамки в Мезмай. Хотелось посмотреть тамошние леса. Лена очень понравились. Практически не заросшие. Кроме привычных нам дубов, буков и грабов встречались березы и ели .. Не рощи, но все равно..
Еще особенностью этих лесов - очень много диких яблок и груш! Яблони почти все в плодах. Много боярышника -как красного, так и черного. Шикарный шиповник.
Остановились у одного шикарного осинничка. Только зашли в лес и опа!
Скажу сразу- это был единственный подосиновик. Сколько бы мы потом не заходили в осинники.
В этом же лесочке на дубе был найден:
Большой двойной гриб был около двух килограмм.
Тут же на поле был найден один зонтик Конрада.
И это все съедобное что мы нашли в тот день... Вернее то что взяли.. А что мы еще встретили из того что мне не встречалось в первый день :
Желтенький грибочек возле машины- Больбитус золотистый (?), на бревне -панеллюс вяжущий
Какие то дождевики на пне и один единственный млечник
Опять неизвестные мелкие грибочки..
А вот это что? Какие то говорушки на пне?
А это другие? И ли такие же только маленькие? (Росли по соседству)
И опять микомисцеты
Прогулка получилась отличная, леса шикарные, жаль еще грибы не пошли...
День закончился опять шашлыком и купанием в бассейне..
Продолжение следует...
Поделиться95Вторник, 20 октября, 2015г. 22:55:45
Смотрю все время на отчёты Марго и понимаю... что у нас в средней полосе с грибами гораздо скуднее... А фотки... зелень кругом... а тут у нас уже начинается... и до апреля-мая.
Поделиться96Четверг, 22 октября, 2015г. 11:01:22
День третий! День отъезда... Мы уехали чуть пораньше чем все - хотели заехать в леса в районе Черниговской. Сразу же на перевале по обочинам периодически стояли машины. Остановились и мы. Но оказывается народ собирал каштаны, а грибов нет- так все говорили... На каштаны мы не стали тратить время-поехали смотреть леса. Ну что ж - лес в районе Черниговской похож на наш- дуб, граб, бук... с подлеском в основном .. и грибы такие же..
Опять маленькие неопознанные грибочки
Вот этот гриб меня очень заинтересовал...Плютей?
Была встречена первая осенняя сыроежка
А это примодии какого то трутовика и волоконница
Эксидия и сто то красненькое на пне (интересно, что из него вырастет?)
Проехали чуть дальше и попали в смешанный с сосной лесок. Там было очень интересно!
Мицена слизистая (?), Аурискальпиум
Какая то говорушка
А это так до конца и не поняла-чешуйчатка?
А это другая..
Опять эти грибы на бревне, похожие на говорушки
ложная лисичка (?)
Что то совсем непонятное
По дороге домой (между ст. Имеретинской и ст. Саратовской) по обочине дороги, по над полем- куча припаркованных машин и народ бродит по полю.. Остановились и мы. Перелезли через колючую проволоку. Народ собирал шампиньоны.
Походили и мы 20 минут...
И еще какие то грибочки встретились..
ЖДЕМ ГРИБЫ У СЕБЯ!!
Поделиться97Четверг, 22 октября, 2015г. 11:06:02
Иваныч
Смотрю все время на отчёты Марго и понимаю... что у нас в средней полосе с грибами гораздо скуднее..
Не Иваныч... Отчеты из Подмосковья это подтверждают... Просто надо их видеть. Я тоже раньше не замечала то что мне не надо было, а насмотревшись чужих отчетов-стала высматривать и у себя.
Поделиться98Четверг, 22 октября, 2015г. 13:26:11
А это так до конца и не поняла-чешуйчатка?
https://img-fotki.yandex.ru/get/5809/43 … 2059_M.jpg
Не он?
А это другая..
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/4 … bf9e_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6443/43 … 7d11_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4407/43 … 174e_M.jpg
а эта чем-то на строфарию похожа обесцвеченную, даже очень, по содержанию ножки, шапочки и пластин.
Поделиться99Четверг, 22 октября, 2015г. 16:40:24
Не...
Вторую опознали Чешуйчатка клейкая Pholiota lenta.
А вот первая.. может и не чешуйчатка, а гимнопил какой то...
Поделиться100Понедельник, 26 октября, 2015г. 11:12:18
Вчера, как только закончился дождь, рванула в ближайший лес на разведку) Прогулка получилась не продуктивной (т.к. съедобного было крайне мало), но интересной. Названий всего того, что мной было найдено я конечно же не знаю))) Просто хочется поделиться частичкой ожившего леса со всеми.
Из всего этого я смогла определить (съедобное для себя) только дождевики.
Наткнулась на совсем непонятное для меня создание. Такого я раньше не встречала никогда. Эта неизвестная красота была довольно внушительных размеров (жаль не сфоткала с чем ни будь рядом для сравнения), но пахло это не приятно
Встретила двух бабулек с полным ведром подосиновиков...
Сама за всю прогулку собрала пару десятков дождивеков, один шампьньон и два подосиновика...на радостях даже забыла сфоткать
Лес, конечно очень оживился, после прошедших дождей. Попробую среди недели сделать еще пару вылазок, может больше повезет)))