Открыла грибной сезон 2015 года. Поехали вчера за фламмулиной. Грибов наросло не много (еще), в основном маленькая, размером со спичечную головку. Но есть уже признаки весны- саркосцифа! Пособирали грибочки, пожарили шашлычок!
Сезон открыт!!!
Вешенка попалась уже перемороженная :
Другие грибочки:
Деревья конечно в том месте жизнь потрепала.
Грибы Краснодарского края 2015 год
Сообщений 1 страница 10 из 175
Поделиться1Понедельник, 19 января, 2015г. 18:08:34
Поделиться2Понедельник, 26 января, 2015г. 15:25:06
Погодка стояла чудесная, до +18... выходной... ну как не поехать в лес! Подснежников я конечно еще не нашла, но в лесу прям чувствуется весна.
Решила пройтись по над речушкой, которую летом не видно было вообще... Но сейчас, после Новогодних осадков речка выглядела шикарно.
Эта полноводность обеспечилась большими потоками воды- было видно как разлилась река в дожди. Нанесено много ила, бревен, а уровень воды можно отследить по отметинам на деревьях
Но земля уже просыпается и на нанесенном иле вовсю лезут ростки
Вообще в лесу зелени хватает... а кое что и цветет
А у плюща уже наступило время урожая
А что же грибы? Были и грибы, но много уже в возрасте, пережившие наводнение... много только вылазит, так что на сковородку попало мало. Но разве в этом дело??
Из за жары некоторые грибочки засыхают на корню
Ну конечно в это время обращаешь внимание на всякие трутовики
А вот этот интересный трутовик вырос прям на старом трутовике, захватив в свою композицию палочку
Дрожалка оранжевая и аурикулярия извилистая
Ну и немного фото деревьев
Поделиться3Понедельник, 26 января, 2015г. 23:55:51
Эко закрутило его...
Красотища то какая!!! Ляпота! ))))
Сморчки наверное скоро пойдут?
Поделиться4Вторник, 27 января, 2015г. 09:21:42
Ну до сморчков масяца два....может чуть меньше...
Поделиться5Понедельник, 2 февраля, 2015г. 20:26:15
В субботу прошлась по ближайшей речке. Знаю там ореховых деревьев много. Подумала- гляну там фламку, да места посмотрю
Для фламки было наверное очень жарко
Да и не мудрено! Зимний гриб то ведь- а на улице ВЕСНА!
Зато это место - раздолье для трутовиков. Я наверное н и где не встречала их так много.
Трутовик настоящий:
Трутовик окаймленный
Какие -то ложно трутовики на плодовых деревьях (похоже на сливу)
Дедалеопсис. Это похоже, что трехцветный
А это видимо бугристый.
траметес разноцветный???
Очень интересный трутовик, но что это??
Ну и всего по не множку...
Поделиться6Вторник, 3 февраля, 2015г. 14:34:38
[взломанный сайт] (не то, что подумано - это я радуюсь) - "будет и на моей улице праздник" Не тефтелями, так грибами и природой?
Теперь о посте по сути - это что за трутовик такой (всё дерево так усыпал) - чудо природы просто.
И из поста №2
так что на сковородку попало мало
- саркосцифу и дрожжалку тоже на сковородку кинула? Если да, то как они на вкус - ни разу не ел их. Хотя саркосцифу у себя не встречал, [взломанный сайт] а вот дрожжалку именно такую видел пару раз, но не рискнул пробовать (только после твоих лаборантов и тебя). Да, ежели они готовились [взломанный сайт] тобой, то как?
Поделиться7Вторник, 3 февраля, 2015г. 17:04:17
это что за трутовик такой (всё дерево так усыпал) - чудо природы просто.
Скорее всего какой то Траметес. Но я в трутовиках плаваю. Хотя один из них Траметес разноцветный лечебный!
Ни дрожжалку, ни саркосцифу не брала. Очень маленькие.
Поделиться8Понедельник, 23 марта, 2015г. 13:48:11
На Кубани тоже уже находили отдельные экземпляры строчков и сморчков. Но только не я..
Ездили в субботу со знакомым грибником на то место, где он в прошлом году нашел строчки. Увы. ... Зато очень много саркосцифы.
От очень маленькой, до огромных
Итог сбора: В пакете на двоих собирали. В корзинке- моя часть.
Это первый мой такой массовый сбор саркосцифы. Чистить конечно ее нудно. Но результат -очень вкусно на сливочном масле с лучком.
И встреченного еще- тубария зимняя и какие то мелкие грибочки. А моему напарнику еще повстречались примодии пестреца!
Трутовички конечно
В лесу конечно море цветов- это в соответствующей теме.
А в пятницу я ездила проверяла пеньки с моим "зимним" кирпично-красным опенком. Нашла только парочку в таком виде
Фламка тоже была уже в таком виде:
На месте сморчка полусвободного еще стоит вода... Еще чуть-чуть надо подождать.
Поделиться9Пятница, 27 марта, 2015г. 11:22:10
Возили меня за шапочками. Они только начали вылазить..
А какие они красивые...
Особенно вот такие красноногие, найденные под одним деревом
Псатиреллка..
Встречалась и саркосцифа, но какая то хиленькая
А вот полусвободный сморчок был конечно не ожидаемый, но точно в срок. И в прошлом году и в этом году я его первый нашла 26 марта!! И в прошлом году оставляла подрастать и вчера почти весь оставили подрасти
фотографировала бабочек... пыталась во всяком случае..
В отличии от прошлой поездки, где было буйство цветов, тут ассортимент был не большой..
Чудная погода... чудный день..
Поделиться10Воскресенье, 29 марта, 2015г. 01:33:06
Вот жеж край благодатный. Так вроде там не только шапки у тебя в корзине. Там сморчки!