Да. [взломанный сайт] Что знакома?
Помогите определить гриб (2015 год)
Сообщений 41 страница 50 из 231
Поделиться42Пятница, 13 февраля, 2015г. 12:24:43
вкус был горьковатый и молочко с них течет тоже горьковатое.
Если течет молоко- это какой то из млечников. Lactarius
Возможно горькушка Lactarius rufus. Но неуверенна. Много такого цвета млечников. И они трудноопределяемые. Много нюансов. Какого цвета молочко сразу, меняет ли цвет, вкус молочка, пластинки, место произрастания.
Но я сильно не запариваюсь. Млечники все условно-съедобны. Отварил (вымочил) и в засолку.
Поделиться44Пятница, 13 февраля, 2015г. 12:53:31
Да. Что знакома?
нет. просто на другом сайте я все время смотрела грибочки "просвещалась" вот там многое и узнала.
Поделиться45Пятница, 13 февраля, 2015г. 13:00:22
Если течет молоко- это какой то из млечников. Lactarius
Возможно горькушка Lactarius rufus. Но неуверенна. Много такого цвета млечников. И они трудноопределяемые. Много нюансов. Какого цвета молочко сразу, меняет ли цвет, вкус молочка, пластинки, место произрастания.
Но я сильно не запариваюсь. Млечники все условно-съедобны. Отварил (вымочил) и в засолку.
посмотрела на картинках этих Lactarius rufus и правда очень похожи только мои еще очень маленькие были... и мы их отварили и на сковородку. все равно горький вкус был поэтому оттолкнул. получается их так же можно в банку, как и опята?
Поделиться46Пятница, 13 февраля, 2015г. 13:52:38
все равно горький вкус был поэтому оттолкнул. получается их так же можно в банку, как и опята?
Скорее солить, как грузди. Хотя я и грузди мариновала.
вот эти я считаю зонтиками. но тоже пока никто не утвердит, что они , страшно. мы их проходим называя поганками
Зонтики, зонтики... ! У тебя на фото несколько видов зонтиков. Но все съедобные. Их можно только спутать с мелкими лепиотами. Все дело в размере. [взломанный сайт]
Поделиться47Пятница, 13 февраля, 2015г. 14:00:36
у нас в лесах вообще что нибудь смертельное есть похожее на зонтики?
Поделиться50Пятница, 13 февраля, 2015г. 14:12:56
Среди лепиот есть ядовитые. Зонтики относятся к МАКРОлепиотам. Среди МАРКОлепиот ядовитых нет! Т.е. к мелкого размера зонтикам надо относиться осторожно. А крупные все съедобны.