хорошо. поставлю
Помогите определить гриб (2015 год)
Сообщений 31 страница 40 из 231
Поделиться34Четверг, 12 февраля, 2015г. 23:01:31
,как все чашуйчатки , горький
Не соглашусь - я лопаю с огромным удовольствием чешуйчатку чешуйчатую (гриб вкусен и в маринаде, и сразу жаренным, хотя все грибы я изначально отвариваю...перед жарёнкой в том числе).
Вот тут по ссыле Вот тут я его собирал и лопал - довольно вкусный гриб! я и грибы эти выставил, и описал их, показал как готовлю...по моему и рецепт (как я делал) даже в кулинарии есть про них. Я даже зимой рискнул из маринада из именно этой чешуйчатки чешуйчатой супец сварить - тоже нормальный, хоть и из маринада его делал. А вот другие чешуйчатки пробовал - те да...противные на вкус - или йодом отдают, или горчат.
Поделиться35Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:24:55
Я почему то думала, что это цезарев гриб. но свекровь не разрешила брать
Цезарев, цезарев!!! Не права твоя свекровь. Она что не местная, что этот гриб не знает?
А в посту 31 это тоже вопрос? Немой.. [взломанный сайт]
Гриб называется Ксилария многообразная Xylaria polymorpha. В простонародье- пальцы мертвеца!
Поделиться36Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:26:05
Не соглашусь - я лопаю с огромным удовольствием чешуйчатку чешуйчатую
Хорошо.... в большинстве своем -горькие.
Поделиться37Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:36:29
да свекровь не местная. хотя 15 лет уже в крае нашем. прожили всю жизнь в забайкальском крае. до 2013 года уверенны были что у нас грибов просто нет. да и по сей день признают только лисички, белый. обабок. да и опята и то не все..... сыроежки тоже считаются плохими. зонтики тоже очень часто встречаем и в большем количестве. но не берем - поганки
Поделиться38Пятница, 13 февраля, 2015г. 09:43:24
Ну ничего... Юличка пообщаешься с нами- грибозависимыми- и мухоморы начнешь есть. ) Это очень увлекательно - познавать грибы. А насчет многообразия грибов- знакомый, заядлый грибник, переехал в Новороссийск. Он не перестает удивляться многообразию грибов в нашем Крае.
У нас много южных грибов- которые не растут на других территориях России и поэтому их многие не знают.
Поделиться40Пятница, 13 февраля, 2015г. 11:12:15
Ну ничего... Юличка пообщаешься с нами- грибозависимыми- и мухоморы начнешь есть. ) Это очень увлекательно - познавать грибы. А насчет многообразия грибов- знакомый, заядлый грибник, переехал в Новороссийск. Он не перестает удивляться многообразию грибов в нашем Крае.
У нас много южных грибов- которые не растут на других территориях России и поэтому их многие не знают.
Грибник из Новороссийска, это с долматинцем?