Гербарий
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться12Среда, 21 января, 2015г. 16:38:35
Вот нифига не поняла разницу... Только в цвете ствола. Аманит, а на словах можно пояснить?
Поделиться13Среда, 21 января, 2015г. 17:00:18
Я так думаю, что стволы отличие имеют не только по цвету, но и по глубине коры. На одном дереве она тонкая более, а на втором выделена сильно и более плотная. Может так? Вот ТУТ описание есть нормальное. Отличий много.
Поделиться14Среда, 21 января, 2015г. 22:24:40
Подробно, то, что заметила лично: у пицундской плотная, толстая, сильно корявая и глубоко растрескивающаяся кора красноватого оттенка, у второго вида (точно я его не определяла, м.б. - крымская) кора серовато - серебристая, имеет слоистую структуру, отшелушивается чешуйками, под деревом её всегда много, а в посадках сосны пицундской почва покрыта толстым слоем мягких, длинных иголок ярко - рыжего с краснотой цвета, в таком лесу легко упасть - иглы скользкие, а травы под ними нет. В обычных соснах цвет опада коричневатый, иглы колючие. Само дерево пицундское выделяеся густой, ярко-зелёной и как бы шелковистой кроной, более светлого, чем у обычной, оттенка. Посадки крымской сосны издали - лохматые. жёсткие, а пицунды кажутся пушистыми.Внутри обычный сосновый лес - прозрачный, светлый, а ветки пицундской образуют довольно плотный навес. Примерно такие наблюдения [взломанный сайт]
Поделиться15Четверг, 22 января, 2015г. 09:46:30
Вот классное наблюдение! Но наверное да- отличие с не обыкновенной.А с турецкой. Вроде крымская это подвид турецкой!
в посадках сосны пицундской почва покрыта толстым слоем мягких, длинных иголок ярко - рыжего с краснотой цвета, в таком лесу легко упасть - иглы скользкие, а травы под ними нет
Точно, точно!! Вот так я там и грохнулась!
А вот так выглядит лес с турецкой(крымской) сосной
А вот другая сосна. Наверное обыкновенная. Она у нас не растет, а растет под Краснодаром.
На ней и шишки другие. Маленькие.
Поделиться16Четверг, 22 января, 2015г. 22:15:58
Да последняя обычная. У нас такая растёт. А что под каждым видом сосны растёт. Какие грибы свойственны лесу с тем или иным видом сосны?
Поделиться17Понедельник, 26 января, 2015г. 10:01:20
В том то и дело Иваныч! Вот по масленку я заметила, что под разными соснами он разный растет. Во всяком случае у нас. А вот пицундская сосна вообще всякую экзотику выдает.
Поделиться18Понедельник, 26 января, 2015г. 23:46:46
Классно, я многие грибы которые ты тут выкладываешь в фото отчётах, даже и не надеюсь встретить в наших краях. Благодатный край у вас. Экология наверное еще не засрана.