Тема думаю, что лишней не будет. Не прирастёт к нам, то снести её не проблема. Но тема по идее будет нести много полезной информации и мы сможем больше узнать о составе леса, а конкретнее (в данной теме) про украшение его листвой (весенние листья - свеженькие и радостные, осенние - радующие глаз своим разнообразием красок. Размещаем в этой теме только фото каких-то листьев. Те что знаем - подписываем, а те, что нет, по ходу тут кто и подскажет. Так же некоторые листья используют или в заготовках (соления к примеру), или в медецине, и т.д. Так что было бы классно выставленное фото листика какого-то, сопровождать следующим пояснением - лист такого-то дерева (если знаешь), опадает в такое-то время, имеет какие-то полезные или наоборот качества, и т.д.
Тут у меня есть пару листиков из прошлых фото с них и начну. Постепенно листвы и иголок сосновых, еловых и других добавится. Я уже давно о такой теме думал, тем более по регионам много таких листьев, что в других регионах нет, а бывают такие, что в любом регионе есть. Не помешает и после фото листика поместить тут же фото его дерева. Понятное дело, что фото листвы должны быть только свои и своего региона. При фотографировании дерева, желательно чтобы оно было выделено по переднему плану. По моему тема будет красочная.Так же можно и связать какой-нить лист (дерево) с конкретным грибом, который любит такие места.
лист осины...(в осиновых лесах любят расти подосиновики, сморчки). Описание осины и её свойств, и приминение в медецине - очень информативная ссылка!
лист осеннего клёна (очень красивый лист у клёна и по осени может быть и жёлтым, и ярко красным, и сразу несолькими цветами. Не заметил то, что клён любят грибы. Описание клёна и его свойств, и приминение в медецине - очень информативная ссылка!
P.S. При ошибке или малой информации, просьба всегда, кто владеет информцией поболее, то постом снизу добавлять пояснение или опровержение названия листа. Если фото листа и описание уже было, то всё равно при возможности добавляйте свой пост с таким же листом в своём регионе.
Дрюня
Последний день листва висит,
подует ветер и слетит.
Слетит, на землю мягко ляжет,
И нам свою красу покажет из сочетания цветов.
Я по ковру тому пройду
И утешение найду в общении с листвою.
Я радости своей не скрою!
И всем скажу - идите в лес
смотреть на поле из чудес!
[взломанный сайт]