Я собираю грибы на Ангарском Перевале.Промежуток между постом Ангарский Перевал- Сосновка(Это из Алушты в Симферополь).У меня там свои огороды.Вот завтра опять иду..... [взломанный сайт]
Грибы Крыма
Сообщений 81 страница 90 из 96
Поделиться82Среда, 1 июня, 2016г. 19:15:08
Мавка
Ура!! Лед Грибы тронулись!!!
Поделиться83Воскресенье, 5 июня, 2016г. 18:16:38
Вот это наш Крымский Белый горный гриб-говорушка гигантская,семейство трихоломовых( белосвинушка белая гигантская,свинуха гигантская,гигантеа).Растёт на плато Демерджи,Роман-Кош,преимущественно предпочитает карстовые воронки,растёт "ведьмиными кругами".Я на плато не хожу-дали сфоткать,но это средний вариант размера.Вкус,запах-как у рядовки дымчатой (приятно-мучной)
Поделиться84Понедельник, 6 июня, 2016г. 14:51:14
Мавка
Он сейчас растет?? Или осенью?
Поделиться85Среда, 8 июня, 2016г. 14:08:21
Этот гриб-весенний,летом его не бывает,как и осенью.Но растёт только на плато. Сейчас пошёл поздно,т.к весна холодная,затяжная.Вроде и июнь-но,как май.
Поделиться87Среда, 8 июня, 2016г. 15:11:12
Подосиновик красавец! Я их люблю находить больше чем белые и боровики. Они такие праздничные!
Поделиться88Четверг, 9 июня, 2016г. 02:29:38
выскакивают боровики-колосовики
А что вы называете боровиками? Сосновые белые?
Поделиться89Пятница, 10 июня, 2016г. 21:07:44
Марго,мы-то всё по простому привыкли называть..Боровики-т.е.болет буковый,болет.... А издавна они звались боровиками,потому что это боровые грибы.У меня дед жил в Калужской обл.-был 50 лет лесником,и называл он их только боровиками.Да и мне так больше нравится-название внушительное.Это более простое объяснение-в лесу так проще,да и кому-то объяснить-понятнее.Просто у тебя чисто научный подход к названиям.Не обижайся,плиииз. [взломанный сайт]
Поделиться90Пятница, 10 июня, 2016г. 21:24:13
Вчера я "вышел из лесу",а завтра-"снова зашёл".Начинается "грибная лихорадка".То ездила на Перевал на 5-30,завтра еду на 4-50.светлеет рано.Пошёл боровик,лисичка подросла,появилась колибия,сыроежки очень мало-но.это хорошо для боровика много рогатика(у нас называют -капуста).Тополиная рядовка облепила все пни.Вот что принесла вчера:-колибия веретеноногая-трутовик пёстрый (заячник,пестряк)
-дрожжалка оранжевая-весёлка просыпается-грибы и почти "дохлый собачий номер" [взломанный сайт] [взломанный сайт]