Грибы Крыма
Сообщений 61 страница 70 из 96
Поделиться62Понедельник, 14 марта, 2016г. 14:49:31
Мавка
Шикарные гибочки! А трюфель как ищите? Или случайно?
Поделиться63Вторник, 15 марта, 2016г. 10:01:43
Этот трюфель найден случайно.На взгорке дубово-букового леса.Думала,костомаха валяется.Пнула-ну он и хрумкнул.Когда рассмотрела-радости не было предела.А когда дома взвесила-обалдели все.Специально не ищем-морочное занятие,но 4 точки есть,где собираем каждый год.У нас растёт на глинисто-шиферных склонах (ближе к соснам),или на глинисто-песчаных (вдоль лесных речек,ближе к верху). ПРИМЕТА-где есть трюфель-в тёплый день над этим местом столбом вьются мошки.
Поделиться65Суббота, 9 апреля, 2016г. 20:58:42
И всего лишь 2 часа в лесу.
Ох, не пугай так...
Поделиться66Суббота, 9 апреля, 2016г. 22:39:06
И всего лишь 2 часа в лесу.
Дааааааааааааа! Говорила я, что занесла меня судьбинушка в самый негрибной кусочек Крыма! Жабки мои аж икают от жабости... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться67Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 11:28:19
Даааааа,вам хорошо прикалываться,вы сейчас хоть сморчки находите....,а у нас-сушь,как в Сахаре.В лес пойдешь-не за что глазам зацепиться-а они-то автоматически грибы высматривают.Вот сегодня вроде чуть промотросил дождейка. [взломанный сайт]
Поделиться68Воскресенье, 10 апреля, 2016г. 17:00:35
сушь,как в Сахаре
Сушь и правда стоит серьёзная, хоть на почве и роса и дождей в зиму было достаточно. Прошлый мой походик дал немножко сморчков. Думала я, что они первые, ан - нет! Как бы не последние Прошло 3 дня, я - вдохновлённая - побежала в лес за продолжением и потерпела полный крах в виде одного поникшего сморчка, и одного! молоденького мышонка (всё вокруг облазила - нету больше) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Выкладываю фото с прошлого раза: 6 -е апреля.
Поделиться69Понедельник, 11 апреля, 2016г. 15:09:41
Вот и у нас сушь стоит...
Гадюш, жаль вот эти фото не в фокусе
Эти можно предположить вид. Morchella vulgaris.
Отличаются наличием у вульгарисов темных ячеек со светлыми ребрами и наличием "узелков" на них.
http://www.nahuby.sk/obrazok_detail.php … k_id=38655
Поделиться70Пятница, 6 мая, 2016г. 13:53:06
[взломанный сайт] Сегодня имела удовольствие прокатиться на троллейбусе на Ангарский Перевал ! Красота!! В лесу,правда,практически ничего ещё нет,но,сдвиг есть.Большой перепад температуры-днем+18,ночью-+7. Прошли дожди и ещё прогнозируют,в лесу мокро,цветёт ландыш.Но мои маслята не подвели,хоть немного,но уж...+георгиев гриб. Вот что нам повстречалось..
Марго,для тебя работа.. Ты у нас любитель классифицировать. А так больше пока ничего.Теперь после 9 поеду.