Спасибо, Мариш, я всегда думала, что это фиолетовая, цвет такой яркий у молодых. Сморчки, понятно, определять ещё не научилась, только обыкновенный и конический. Два года назад случайно наткнулась на огромную поляну, теперь охочусь, но безрезультатно, не знаю мест и сроков, крымских форумов нет, чтоб посоветоваться. А вот с аурикулярией решилась на эксперимент, т.к. заметила - на пнях она не гниёт, а сохнет, а после дождя опять растёт, попадается часто и крупная. Ножом срезала края от 1 до 3-х см., почти совсем сухие, в воде они оживают. [взломанный сайт]
Грибы Крыма
Сообщений 31 страница 40 из 96
Поделиться32Вторник, 21 апреля, 2015г. 12:47:06
Ножом срезала края от 1 до 3-х см., почти совсем сухие, в воде они оживают.
Я сушила иудино ухо. Ага мне тоже понравилось-залил водой и увеличилось в три раза.
Надо будет и с извилистой попробовать.
А насчет сморчков- гриб непонятный где растет! Надо выискивать несколько мест и потом проверять.
Поделиться34Пятница, 24 апреля, 2015г. 11:11:16
Красота!!! Смотрю и полусвободный там же встречался?
Поделиться35Пятница, 5 июня, 2015г. 14:47:38
Сходила таки в лес, побродила под частым дождиком. Вопреки ожиданиям, лес опять был пуст, только от лесовика в подарок я получила хороший куст вешенки , причём другого вида, чем всегда, но в том же лесу и наковыряла ауриклярий извилистых - очень высоко росли и очень маленькие. Не было даже коллибий, хотя они круглый год находятся! а одного монстрика в определялку закинула..
Поделиться36Понедельник, 8 июня, 2015г. 13:42:09
Надюш а ты в хвойном ходишь?
Поделиться37Понедельник, 8 июня, 2015г. 18:04:13
Я в разных хожу, проверила сосняк - обычно там коллибия масляная, когда нет ничего нигде, но - увы . А найденные грибочки это орешник и старые вязы с акацией.
Поделиться39Понедельник, 22 июня, 2015г. 10:10:15
Какой дубовик красавчик! А где яйцевидный???
Поделиться40Среда, 24 июня, 2015г. 00:22:08
Только полюбовалась, червивый был этот красавчик, а мухомор только в тарелке, в лесу от удивления сфоткать забыла!