Надюш классный урожай!!
А я вот устричную вешенку пока не не встречала... (
и хорошая поляна маслёнка Марго:
Ура!!! Второй гриб уже моим именем назван!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Крыма
Надюш классный урожай!!
А я вот устричную вешенку пока не не встречала... (
и хорошая поляна маслёнка Марго:
Второй гриб уже моим именем назван!
Конечно!это же так красиво!А то попробуй напиши - с р е д и з е м н о м о р с к и й
Конечно!это же так красиво!
Нет! Так не пойдёт! Я против! Есть уже - мухомор серо-розовый и он имеет название - гриб Марго! Так что другое название тому маслёнку придумывай. И серо-розовый мухомор назван именем Марго вполне заслуженно - я в течении года напрягал мозг Марины чтобы решиться попробовать гриб Марго!
Была в лесу 21-го января.Хотела фламмулины, но - увы, лес был пуст. Грибы попадались, но это были какие - то говорушки, от разнообразия которых кружится голова, а также несколько разных несъедобных трутовичков и им подобных. Ещё нашлось вот это чудо на ножке, по остальным признакам похожее на дождевик (из маленькой дырочки в шляпке летели буроватые споры)
а ещё повстречались - выводок щенков, замёрзший, но не сдавшийся кактус и пасущаяся лошадка [взломанный сайт] [взломанный сайт]
завершила картину минимализма саркосцифа? или алеврия оранжевая? - не знаю в лицо ни одну из них!
Отредактировано Аманита (Воскресенье, 25 января, 2015г. 00:28:10)
завершила картину минимализма саркосцифа? или алеврия оранжевая? - не знаю в лицо ни одну из них!
На фото у тебя саркосцифа красная ТУТОЧКИ, а алеврия оранжевая ТУТОЧКИ. Они и в разное время растут и отличие довольно ощутимое. Саркосцифа любит раннюю весну, а алеврия - осень позднюю. Алеврию я ел - пережаренная в масле подсолнечном до почти корочек по вкусу нормальная (я её каждый год собираю и ем). А вот саркосцифу красную ни разу не встречал в своём регионе, хотя по идее должна быть.
У тебя такая маханькая саркосцифочка, что менее заклёпки ножа! Как такую вообще узреть было можно? [взломанный сайт] [взломанный сайт] Ты в лес с увеличилкой ходишь?
Маленький отчётик о предпоследней вылазке в лес. Всё времени не было. Последний раз ходила во вторник (14 апреля) ,а до этого неделю назад - небо и земля! Дожди были сильные и выросло даже ухо - никогда его раньше не видела, а вот вторую - аурикулярию извилистую видела всегда, но подумать, что это едят, не могла, а вот поди ж ты - вкусный гриб оказался. В лесу не фоткала - был дождь. А сейчас уже каждый день +20 и сушь - хрустит всё, сморчков , наверное уже не будет, раз они не успели до жары. Единственный сморчок выл найден на следующий день в приморском лесопарке - всё!
Отредактировано Аманита (Четверг, 16 апреля, 2015г. 23:25:14)
20-е апреля. Прогулка вдоль реки Бельбек, километров 7. Результат - 5 микросморчков, 3 шапочки, маленький кустик пилолистника тигрового, 5 фиолетовых рядовок [взломанный сайт]
ещё я срезала с трёх пеньков сухую аурикулярию извилистую, дома замочила и через 3 часа у меня целая миска вкуснятины!
Отредактировано Аманита (Понедельник, 20 апреля, 2015г. 18:29:16)
Надюш, маленькие- значит только начинают расти! Ты первый год сморчки собираешь? А другие-это не шапочка, а сморчок полусвободный. И рядовка -не фиолетовая, а сорная. ( леписта сордида). Я тоже сегодня несколько штук нашла.
А аурикулярию извилистую ты как собираешь? Срезаешь? Мне много не попадается.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Крыма