А вот это что-то интересное было... не зеленушка случайно?
Нет. Не похожа и близко.
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края с 01.06.2014 г.
А вот это что-то интересное было... не зеленушка случайно?
Нет. Не похожа и близко.
Что на новый год можно в Сочи пособирать из грибов? ))) Буду, так может удастся до леса до какого добежать. В горах погулять.
Иваныч, только в соснах - рядовку землистую... Хотя кто его знает, что там в Сочи может вырасти. http://kuban.kp.ru/online/news/1923282/
Вот и закончился 2014 год. Можно подвести итоги. Ну что сказать- мечты сбылись только процентов на 50. А это значит они (мечты) остались! И это уже хорошо, есть к чему стремиться.
Сезон 2014 нельзя назвать грибным! Но и без грибным тоже! Вот в чем парадокс.
Вот что я писала в мечтах на 2014 г.
Что бы новый 2014 год в плане грибов был не хуже прошедшего и белые грибы после поездки за грибами мы считали сотнями.
Не сбылось!!! Весна и начало лета поманили хорошими урожаями белого, но переплюнуть 2013 год – не вышло! Засушливое лето отразилось и на осени! Такого пустого осеннего леса я не помню.
Пособирать (не только попробовать) в новом году сморчков!
Ну это ДА! Пособирала немного. И даже чуть заморозила. Правда только сморчок полусвободный. Но я же не уточняла раньше какой мне надо.
Найти "мечту грибника" -гриб-баран
Эта мечта для меня переходящая из года в год!
Открыть для себя еще новые грибы!
Вот это да! 2014 год подарил новые виды, но об этом позже..
Итоги года: Тут наверное уместнее дать оценку по временам года: весна была на 5 ранняя, грибная… Шутка ли в мае уже ведрами белые собирали.. Лето. Лето я бы оценила на 4. Полностью провальный август и половина июля. Осень вообще подкачала…3! Не… грибы были, но не столько, сколько ожидаешь осенью.
Вообще год можно было назвать лисчковым. Этот рыженький грибок радовал нас с мая по июль.
Вот первые: 10 мая и последние 18 июля…
Встречались полянами и собирались корзинами:
Еще год можно назвать –годом груздя перечного. Все мы помним, что в лесу некуда было ступить от него. Можно было вывозить машинами грузовыми. А можно насобирать калиброванных, как раньше в России собирали- что бы в горлышко бутылки пролазил.
Разочаровал год –не было практически цезарева мухомора, очень мало подберезовиков (это наверное наказание, т.к. в прошлом году много их не брали),не было большого разнообразия цветных болетов, вообще не было осиновых груздей. В наших сосновых лесах, в которых из года в год изобилие рыжиков и маслят, в этом году совсем пусто! Очень мало подосиновиков! Я имею ввиду красноголовиков… Зато порадовал год «подосиновиком тополевым» . Столько, сколько собирала его в этом году –не было ни в один год.
Открытием года я могу назвать РЯДОВКУ ОБУТУЮ!!! Найдена в этом году впервые, очень массово и гриб вкусен! Интересно какие у нее периоды плодоношения… будет ли гриб в следующем году…
Спасибо 2014 год за те моменты радости, что ты принес!
Ну и мечты на следующий год:
Переходящая мечта-гриб баран, корзина цезаревых, разнообразцых цветных болетов, пособирать сморчок обыкновенный и найти строчки. И вообще всем грибов в Новом году- МНОГО и РАЗНЫХ!!!
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибные новости » Грибы Краснодарского края с 01.06.2014 г.