Надюш лес сфоткан в посту выше. Не совсем молодая сосна. Но я заметила, что рядовка растет в чисто сосновом... рядом есть с вкраплениями граба и еще каких то лиственных - ее уже нет. Да и сосна у нас в этом месте пицундская.
Грибы Краснодарского края с 01.06.2014 г.
Сообщений 51 страница 60 из 64
Поделиться52Понедельник, 8 декабря, 2014г. 21:40:20
Ну это песец какой-то. У нас тут -7-10. А у них деньки тёплые. Грибы собирают.
Смотрел погоду в Сочи +10
Поделиться53Понедельник, 8 декабря, 2014г. 23:47:24
пицундская.
Вот я и вижу, что сосны другие. Не найти, наверно, мне обутую, придётся босыми мышатами довольствоваться [взломанный сайт]
Поделиться54Вторник, 9 декабря, 2014г. 11:36:39
Надюш, но у Володи же не пицундская... И вообще я не ботаник, но у вас по моему растет и пицундская и крымская сосна, и сосна Станкевича (разновидность пицундской сосны)
http://www.botansad.com.ua/index.php/04/65-соснові-pinaceae-lindl/861-сосна-пицундская-—-pinus-pityusa-stev.html
Поделиться57Среда, 10 декабря, 2014г. 16:29:05
Сегодня я тоже поехала "покапать" . Взяла в этот раз корзинку, что бы не бегать в машину или не снимать с себя части гардероба, делая из них тару... Корзинку почти набрала
Но много рядовок уже попадается подсушенные, да и червивые стали попадаться. Хотя были и очень красивые экземпляры, как вот эти:
Другие попадавшиеся грибы тоже были засушены. Из семейки гигрофоров только несколько штук сохранилось, остальные были мумифицированы, то же самое было и с семейкой маслят:
Заветрена и засушена была и встреченная наука
Но холодов видимо не ожидается, ящерица еще и не думает впадать в спячку
Обещают и дожди.. сезон пока не закрываю...
Поделиться58Среда, 10 декабря, 2014г. 18:55:11
снимать с себя части гардероба
С этого места поподробнее, пожалуйста...
Поделиться59Четверг, 11 декабря, 2014г. 09:04:58
Я же в прошлом отчете писала, что места в ведре не хватило, пришлось с себя олимпийку снимать.
Поделиться60Среда, 17 декабря, 2014г. 09:58:41
Все ни как не было времени сделать отчет.
В воскресение погодка нашептывала- в лес... в лес.. в лес...
Поехала! Первый соснячок. Встречается рядовка землистая... но редко..
И еще какие то похожие на землистую.
А вот это что-то интересное было... не зеленушка случайно?
Много всяких "трупиков"
Чуть пособирала и поехала в другой лес... к рядовке обутой..Там сразу же попалась семейка ежовика
Рядовка уже даже повылазила из укрытий , но уже много было червивой и засушенной
.
Встречались еще живые полуживые маслята..
Какой что яркий грибочек... прошлый раз он мне тоже попадался..
Этот дятел был очень крупный и очень шумный!! Шума создавал на весь лес, но сфотографировать себя не давал..
Вот такой итог... Не знаю, удастся ли еще до конца года съездить в лес.... но это будет уже не сосняк!