Марин, от Беллини твой отличается цветом, Беллини намного темнее! А вот ножки коротенькие, так что скорее средиземноморский.
Беллини в маринаде немножко мягковат, и розовеет. Средиземноморский пока не встречал.
Грибы Краснодарского края с 01.06.2014 г.
Сообщений 41 страница 50 из 64
Поделиться41Среда, 19 ноября, 2014г. 23:38:59
Поделиться42Четверг, 20 ноября, 2014г. 12:49:19
Марин, от Беллини твой отличается цветом, Беллини намного темнее! А вот ножки коротенькие, так что скорее средиземноморский.
Я тоже думаю, что Suillus mediterraneensis.. у него как то больше желтизны в общем цвете, а Беллини от беловатого, до коричневатого. Ножка длиннее у mediterraneensisи окрас ее чуть другой (вверху желтоватый)...
[взломанный сайт]
Пипец... В википендии пишут, что маслнок средиземноморский несъедобный
[взломанный сайт] https://ru.wikipedia.org/wiki/Маслёнок_Беллини
Поделиться43Понедельник, 24 ноября, 2014г. 16:42:49
В пятницу ездила в лес... практически "на подножке уходящего поезда"
Этой горькой рядовки(надломленной) было много, но она меня интересовала мало (уже набрала) да и практически вся уже некондиционная.. Хотелось найти что нибудь интересное... маслята... Они изредка попадались 2-х видов:
Несколько мукрух и гигрофоров:
Хотелось найти "новую" рядовку обутую... или рыжиков... Уже начинает темнеть, сворачиваю в обратный путь.. Звонит знакомый (Доцент, он бродил где то рядом), что нашел семейку обутой! Меня накрывает жаба... и тут лес сжалился надо мной и на поляке подарил рыжики:
А эти выкопала прям на дороге... их видно не было- просто земля приподнялась.
Вообщем практически ведерочко набрала... Дома на сковородочку рыжиков с маслятами хватило.
Не знаю попаду ли еще в лес в этом году... Похолодало сильно. Не минус, но все же..
Поделиться44Четверг, 27 ноября, 2014г. 13:10:01
Решила я вчера проверить ежовики на привычном месте.. Поехала с утра. Ледок на луже показал, что ночью был минус.. Но встало солнышко и все изменилось.
Ежовики меня ждали на привычном месте. Правда немного, но ..
Решила поехать в другое место.. Проходя через полянку с молодым сосняком увидела замерзшие опята ( где я раньше была)
На привычном месте был всего 1 масленок Suillus collinitus и на дороге я выкопала 1 рыжик
Попадалась горькая рядовка, и вполне нормальная и некондиционная. Но я уже решила ее не брать
Еще разные грибочки:
Потом наконец начали попадаться грибочки, которые попадали в ведерко: маслята Suillus mediterraneensis, мокрухи и еще ежовики попадались.
Очень просила у леса рядовку обутую... хоть сфотографировать ( прошлые фото пропали) и лес сжалился.. на пофотографировать дал= целых 4 штуки.
Вышла к сожженному летом пожаром лесу, на границе с ним маслята попадались чаще... (может их там никто не искал) и даже случайно выкопала рыжик
Вообщем ведерочко набрала
Поделиться45Понедельник, 1 декабря, 2014г. 15:40:07
В субботу погода была не лётная.. дождь сыпал и температура +5 всего, но собранная в пятницу Доцентом корзина рядовки обутой покоя не давала. И я поехала в лес.
Сначала поехала в лесок где я не была уже 2-е недели. Там была в основном рядовка землистая:
Несколько рыжиков, а сыроежки и рядовка надломленная были уже в некондиции..
Встретилась странная рядовка альбинос... под дождем плохо грибы рассматривала и фотоаппарат практически не доставала, дома мне уже некоторые рядовки показались подозрительные, очень похожи на заостренные...
И вот думаю, если это все таки они-то я испортила весь урожай. Рядовка заостренная- горькая на вкус.
Потом поехала у другое место за рядовкой обутой... но мне там не повезло- с десяток маслят, штук 5 случайных рыжиков .
Вот интересно- в среду точно походила мимо этого места, ничего не видела. А в субботу -штук 15 маслят на одном месте. Целых только 2-а.
Сезон закрыт!!! Нет наверное только осенний! Или... как покажет погода и лес...
Поделиться46Среда, 3 декабря, 2014г. 11:12:22
И все таки я их нашла!!!
А теперь по порядку... Когда мне дочка показала фото рядовки обутой найденной ее знакомой в воскресение, я решила попытать счастья еще раз. И вчера поехала в лес. Правда вырваться пришлось не рано, в лесу я была в 15 часов и на поиски мне оставалось 1,5 часа светлого времени суток.... В той стороне леса я никогда не была и сначала пошла совсем не в ту сторону.. хоте пройти сожженный лес и выйти в нормальный, но подлесок все был сожженный , гора становилась круче и я поняла, что теряю время..
Пришлось возвращаться, но другой дорогой, почти по отвесному склону... Скользко.. грохнулась со всего маху- разбила коленку, сильно ушибла руку, даже на голове набила шишку и рассекла кожу до крови... Но наконец вышла к нормальному лесу.
Сначала все попадались лишь надломленная рядовка... да трутовик овечий, правда уже переросший..
Потом наконец я стала находить и то за чем пошла в лес.
Кроме рядовки в ведро попали с десяток гигрофоров молодых и 1 мокруха.
Ночью у нас у же минусовая температура и грибы на поверхности замерзли. Встреченный масленок был промерзший насквозь. Но рядовка и гигрофоры находятся под толстым слоем иголок и пока устояли от морозов. Сегодня еще холоднее у нас. Ночью было до минус пяти. Но в воскресение уже обещают плюс 12-15.. Будем надеяться, что сезон еще не завершен.
Поделиться47Среда, 3 декабря, 2014г. 16:34:48
Очень красивый гриб! хочу! Осторожней в лесу, Мариш, в одиночку ведь ходишь!
Поделиться48Пятница, 5 декабря, 2014г. 13:59:22
А я опять сегодня с утра съездила за рядовкой...
Вот в таком лесу я в прошлый раз навернулась..
Но в этот раз я была умнее, прошла по дороге и зашла уже в ровный лес... и практически сразу мне попалась такая семейка рядовку обутой, что наполнила мое ведро
Пришлось идти высыпать в машину и идти снова.
Во второе ведерко, кроме обутой рядовки попали гигрофоры, ежовики и несколько выживших маслят
Поделиться49Понедельник, 8 декабря, 2014г. 10:39:54
В субботу опять была в лесу. Не могла пропустить теплые денечки.
Состав грибов не [/i]меняется: основная масса-рядовка обутая, изредка гигрофоры, ежовики и сыроежки. Иногда попадется живой масленок.
Вот тут на первом фото предполагаемое место, где должна быть рядовка и второе фото, когда разгребешь слой иголок:
Результат дежурным ведром не ограничился... грибы попадались и пришлось снять с себя олимпийку.
Места пожарища постепенно начинает зарастать... несмотря на зиму!
Да и какая зима.... третий день +15, а на завтра гисметео +18 обещает. Может ассортимент грибов увеличиться.... Мечты.. Мечты..
Поделиться50Понедельник, 8 декабря, 2014г. 11:29:46
Мариш, а ты в такой сосне находишь эту рядовку, или лес другой? Сфоткать бы вокруг,потому как Володя говорил про очень молодую сосну, а ещё - у нас сосны совсем другие, особый крымский вид, может поэтому и нет её у нас? А может, я ещё плохо искала. [взломанный сайт]