Народ, да вы что? Создаётся такое впечатление, что муха нацелена только на меня.
Выходит так! Где-то ты видать нагрешила...
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых
Народ, да вы что? Создаётся такое впечатление, что муха нацелена только на меня.
Выходит так! Где-то ты видать нагрешила...
Зато проверим, так это или нет!
Ко мне всегда липнет всяка разна кусача мошкара. С этой мушкой, слава Богу, не встречалась. Мне комарей и слепней хватает!
Отредактировано Киношка (Понедельник, 2 апреля, 2012г. 19:56:35)
У нас тоже нет мух лосиных
Рыбка! А я в прошлом году отдыхала у друга под Сочи. Он тоже говорил, что нет у них этой мухи.
Но я нашла
Но я нашла
Ну, не знаю, а в моём понимании - муха это то, что искать не надо, она всегда рядом. Если муху ищут, эта не муха назойливая. А в Сочи ты просто муху случайно с собой привезла спрятанную где-то. Теперь она там размножится с последствиями в дальнейшем.
[взломанный сайт]
Если муху ищут, эта не муха назойливая.
Вот сразу видно, что в мухах ты совсем не разбираешься
Объясняю для тех, кто с лосиной мухой не встречался. Когда эта гнусть копошится у тебя в голове, то ты будешь, как миленький искать её!
А если их копошится много?
А Сочинская муха от нашей отличается. Наша-то пожирнее будет! Да...
Дрюня у этой заразы есть еще названия, более соответствующие сущности этой заразы- оленья кровососка и лосиная вошь. Кода эта т-варь штучная, то особо не досаждает, обнаружилась- поймал, но есть места, где по-осени руками приходиться работать, как дворники у машины, каждый раз вытаскивая по несколько штук. В прошлом году я попал в такое положение переходя сухое болото с многочисленными кочками, высокой травой и редкими чахлыми деревцами. Идти пришлось там минут двадцать, было ооочень неприятно.
Отредактировано sergey (Понедельник, 2 апреля, 2012г. 12:32:15)
В прошлые выходные клещей в лесу было очень много.
Прежде всего нужна одежда, максимально защищающая от проникновения клещей. Полностью защищают ноги брюки с подшитыми внизу изнутри манжетами с резинками. На манжет сверху одевается носок и порядок, можно идти в кроссовках. Рубашку надо заправлять в брюки. Одежду можно опрыскать составом против клещей, в продаже, этого добра достаточно, но полной гарантии не дает никакое средство, можно только уменьшить вероятность укуса. Имеет значение и в какое место клещ укусил. Мне, как-то клещ залез в пупок, вот я намучился, пока его вытащил, масло не помогло, полчаса лежал, залив клеща маслом, а тот и не думал вылезать. Пришлось хирургически... ох и не удобно...
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Лес и грибник » Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых