Натусик, я такую тоже не видела, хотя лоси у нас бегают. Что это за муха такая, чем она тебе жизнь портит?
Защита от клещей, мух, комаров, пауков... Укусы насекомых
Сообщений 11 страница 20 из 71
Поделиться12Четверг, 23 февраля, 2012г. 05:23:13
но ни в коем случае не растительное масло (как сказал доктор, он уже и так у вас в подкожном жире, и не надо создавать ему дополнительные благоприятные условия)
А вот с этим я не согласен полностью. Во многих источниках пишут обратное. Потом знаю из практики. Дело в том, что клещ дышет жопой и она у него при его пожирании нашей крови, находится наверху. Потому и мажут маслом, он начинает задыхаться и происходит его шевеление, иногда он даже сам выползает обратно на поверхность, а нет - так его всё равно тогда легче достать: он не так цепок уже при этом. Маленький пример ещё, он хоть и не про таких клещей, но у них есть общее. Так вот, есть ещё уйма разных клещей, многие на человеке не уживаются - это подкожные клещи. Чтобы от них избавиться применяют разные средства. Я проверил тонну таких средств, а оказалось самым действенным - это масло с керосином! Даже мелкая птица нормально переносит это. Клещи под кожей дохнут! Так и те клещи, которые на нас впиваются, тоже при такой смеси или мрут, или вылазят на поверхность. Я смазываю клеща в случае его обнаружении на себе, потом всёж вытаскиваю пинцетом (выворачиваю) и только из-за того, чтобы не держать эту гадость на себе. Потом смазываю йодом. Также в этот день принимаю антибиотик. Всё. Ни разу к врачам сам не обращался.
Что касается обращение в больницу, то надёжнее, как и написано в посту выше, обратится сразу в санэпидемстанцию. Я как то был по другим вопросам там (по работе, так скажем) и увидел стенды про обсуждаемую тему, потом увидел людей, которые там сидели в ожидании результата анализа и услышал как обращаются врачи и насколько серьёзно относятся к данному вопросу. Меня приятно удивило, что отношение к этому более, чем серьёзное. Конечно надо обращаться к врачам в таких случаях, но действительно только в санэпидемстанцию. Всякое бывает и лучше не рисковать и не надеяться на авось.
Поделиться13Четверг, 23 февраля, 2012г. 12:49:56
Во многих источниках пишут обратное. Потом знаю из практики. Дело в том, что клещ дышет мягким местом и она у него при его пожирании нашей крови, находится наверху. Потому и мажут маслом, он начинает задыхаться и происходит его шевеление
Дрюнь, при спирте все тоже самое. Когда клещ залит маслом, тащить его, чем бы то ни было, очень уж геморно, все соскальзывает. Я от масла давно отказалась. С собак и кошек тоже только при помощи спирта удаляю. А вообще, не помню я случаев, чтобы намазанный маслом, либо спиртом клещ, сам вылезти пытался, все равно всегда сама пинцетом тащу:).
Поделиться14Четверг, 23 февраля, 2012г. 13:25:31
А вообще, не помню я случаев, чтобы намазанный маслом, либо спиртом клещ, сам вылезти пытался, все равно всегда сама пинцетом тащу:).
У меня выползал, но ждать приходится, а так как эта гадость (клещ) довольно противен, то тоже тащу пинцетом. Но цеплялись ко мне они очень давно. Больше всего эта гадость сидит на кустах возле водоёмов на краю леса, и я один раз проверял: полезет ли на меня клещ при моём средстве, что я писал тут пару постов выше. Находил клеща и подсовывал ему руку, и этот гад не хотел на неё даже заползать. Некоторые всё ж заползали, но впиваться не думали, шустро ползать начинали и можно было их легко стряхнуть.
Дрюнь, при спирте все тоже самое.
Нет, не тоже самое. При спирте он ещё сильнее впивается (от боли видать) и остаётся внутри ранки (довольно сильно зацепленным), а при масле он выползает наружу (так как задыхается) или не так цепко уже там сидит и вытащить его можно в таком случае более безопасно: не оторвав хоботок. Вот ты, ради эксперимента, когда (что лучше не случалось бы) вцепится клещ, намажь его маслом и чуть керосина чтобы в том масле было, и увидишь, как через пару минут он начнёт шевелиться и выползать назад. По крайне мере его легче будет вытащить. В случае зацепа клеща на меня (бывают исключения при любых средствах), попробую процесс выползания заснять на камеру.
Поделиться15Четверг, 23 февраля, 2012г. 13:55:18
намажь его маслом и чуть керосина чтобы в том масле было
Вот так точно не пробовала! Попробую обязательно в новом сезоне, если кто подцепит. А ты представляешь, как удерживать собаку в ожидании выползания клеща(это я про просто масло) или кошку? С керосином точно попробую!
Поделиться17Четверг, 23 февраля, 2012г. 18:51:20
Евгеш, отвезу тебя к лосиной мухе в гости
Ну, судя по тому, что любви у тебя с этой мухой не случилось, у меня, наверное, тоже не получится, давай не поедем к ней в гости. Натусик, а в каком месяце она буйствует? Знаю точно, что в моем Подмосковье, ее нет, ну не могла же я ее не заметить? Ведь не могла?
Поделиться18Пятница, 24 февраля, 2012г. 13:50:43
Натусик, а в каком месяце она буйствует?
Буйствует она в августе, в начале сентября уже идёт на спад.
Евгеш, не могла ты её не заметить, факт! Странно она выбирает себе место жительства, в наших дачных лесах, её очень много, а наши с тобой леса, не так уж и далеко друг от друга.
Бывает, что муха выгоняет людей из леса, таких историй знаю много. Один раз она и нас мужем выгнала.
Поделиться19Пятница, 2 марта, 2012г. 16:59:33
И я этой мухи в глаза не видел ни разу. Так, а что, против неё нет никаких средств?
Народ, да вы что? Создаётся такое впечатление, что муха нацелена только на меня.
А средств действительно нет. Единственный способ избавиться от неё, это носить с собой частую расчёску и периодически вычёсывать муху из волос. Однако, у кого длинные волосы, этот способ не подойдёт. Проверено на себе. Вот и ходишь, как вшивая мартышка, постоянно выуживая эту гнусть из головы.
Поделиться20Пятница, 2 марта, 2012г. 18:02:40
Создаётся такое впечатление, что муха нацелена только на меня.
Так, может, это места такие, где её валом. Как в другом каком лесе возле тебя с этой мухой дела?