Вот мухомор я часто находил растущим прямо в обнимку с белым грибом
Вот потому у нас белых мало, что красных мухоморов нет! )))
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)
Вот мухомор я часто находил растущим прямо в обнимку с белым грибом
Вот потому у нас белых мало, что красных мухоморов нет! )))
Одни условия любят значит они. Так что ориентироваться на гриб можно по этому свойству тоже и соответственно - это не лишняя подсказка в определении того или иного гриба. Странно, что нет у вас такого красивого гриба, как мухомор красный.
Странно, что нет у вас такого красивого гриба, как мухомор красный.
У нас его цезарев заменяет. ))
А у нас я цезарев ни разу не встречал. И даже не представляю, как он выглядит в реале, только по фото знаю, может он и есть, но мне он слишком видом мухоморы напоминает, а потому побоялся бы его взять, если бы и нашёл.
Попробуй посмотреть целенаправлено. Они совершенно разные. действительно- только "напоминает" мухомор. И дело даже не точечках на шляпке. )
И дело даже не точечках на шляпке.
Так а как его на 100% отличить от мухомора. Я как-то тут выставлял без точек, но мне сказали, что это мухомор. Особые отличительные черты есть какие? Надёжные!
Особые отличительные черты есть какие? Надёжные!
Желтые пластинки! Но он вряд-ли у тебя растёт, ему нравится южный климат!
Володя прав. У цезарева в отличии от несъедобных мухоморов- пластинки, ножка и даже кольцо желтые. Белая только вольва.
Володя а у тебя они встречаются?
Володя а у тебя они встречаются?
Да,под каштаном, в тех же местах где и белый! Но вот я, по необразованности своей, думал что это ядовитые мухоморы, и не брал! А цена их у нас 80 евро килограмм!
Ухты. У нас их тоже не все берут. У меня знакомый, вроде давно грибы собирает, но только белые, лисички и опята. Остальные не признает. А эти, у нас их еще "яичные" называют, даже наберет когда в лесу- мне звонит- забери. А мне и лучше. )
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)