Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 421 страница 430 из 458
Поделиться422Понедельник, 28 октября, 2013г. 00:23:32
Ксюха- это польский! Классный гриб во всех отношениях, особенно в сушке и маринаде!
Поделиться423Понедельник, 28 октября, 2013г. 00:28:53
Только он тут на заслуженном отдыхе и такие беспокоить не стоит, тем более в маринад их пускать, сушить ещё можно смириться.
Поделиться424Понедельник, 28 октября, 2013г. 00:36:51
Да я его и брать не думала, он был конкретно червивый, просто хотела у вас спросить, и Славику доказать, что это польский. И оказалась, что я была права...
[взломанный сайт]
Поделиться425Понедельник, 28 октября, 2013г. 00:48:17
евгений написал(а):
определите плиз,последние фотки другого гриба.
Смысл фразы до конца не понял, конечно, но- на первых фотах это свинушка тонкая! Не стоит кушать, помрёшь и не будешь знать от чего!
Далее, что-то из говорушек, но среди них могут быть и ядовитые!
На последнем фото не понятно, но подозреваю что что-то с трубчатым гименофором, возможно и маслёнок какой...Подпись автора
Вот так они и жили-она ловила рыбу, а он её жарил....[взломанный сайт]
Спасибо, я так и подумал, что это свинушка, а на последнем фото маслёнок, но вот почему-то у них с верху слизь? Это разновидность маслят?
Поделиться426Понедельник, 28 октября, 2013г. 09:30:50
Далее, что-то из говорушек, но среди них могут быть и ядовитые!
Это Рядовка поникшая, Lepista flaccida.
Устаревшие синонимы - Clitocybe flaccida, Clitocybe gilva, Clitocybe inversa.
По-русски гриб иногда называют - Лепистой оборотной, Лепистой рыже-бурой, Говорушкой перевернутой или Говорушкой рыже-бурой.
Поделиться427Понедельник, 28 октября, 2013г. 10:29:05
Опять выставляю гриб, который ранее по-моему выставлял уже на опознание, но ещё раз проверить его по базе, не повредит.
Не помню, что по этому грибу говорили раньше, но сейчас он мне напоминает Tricholoma atrosquamosum. Но то что это рядовка 100 % их таких сероватых много разновидностей.
только не говорите, что это свинушка - я свинушку лет 10 ел точно, знаю её наизусть (любую)!
Конечно не свинушка. Это говорушка! И больше всего мне напоминает clitocybe gibba.
Ну, и третий этот:
(цвет такой и есть)
Это может быть рядовка серебристая, а может быть и ядовитой рядовка тигровая
Ты чего описывать не хочешь грибы. ))
Так, зачем их метить? Ну, а если серьёзно, то фот есть, там видно почву и по листве - лес какой, нюхать не нюхал - упустил, на зуб не пробовал. Докопалась, блин. Учту, есть грешок, но только в опознавалке, а в других темах, не хуже тебя описываю, стараюсь. Язва
Поделиться428Понедельник, 28 октября, 2013г. 22:26:55
Успокойте, пожалуйста, грибного "чайника" [взломанный сайт] Это подзелёнка? (т.е. рядовка серая, она же штриховатая).
Никогда такие не собирала, поэтому и сомневаюсь немного. Судя по фото и описанию она, но хочется узнать мнение тех, кто этот гриб собирает и знает его "в лицо".
Добавлено. Забыла написать, где и как гриб рос. Лес смешанный берёзово-сосновый. Растёт глубоко в земле, ножки практически не видно. Приходилось немного откапывать, чтобы вытащить целиком вместе с ножкой. Запах слабый мучной, на вкус не пробовала. Цвет на фото передан более-менее точно, лёгкая зеленца на ножке местами присутствует.
Поделиться429Понедельник, 28 октября, 2013г. 23:26:13
Нет, не она в моём видении. Серых рядовок тьма, многие имеют зеленоватость даже, но именно у подзелёнки она даже чуть полосками по шапочке просматривается, потому подзелёнки ножка, как правило слабенькая и узкая, а на фото вроде нога массивная. Это может какие серушки или как там...мышата, типа того. Вот подзелёнка
Поделиться430Понедельник, 4 ноября, 2013г. 19:27:58
Добрый ... уважаемые
Сегодня, в День народного единства, нас снова массово вывезли в Александровский лес (моя вторая поездка по-грибы)
Вот немного фоток с "улова" и некоторые комментарии присутствовавших грибников:
2. Шампиньоны перелесковые (возвращаясь к предыдущим постам):
4. Вот это не зеленушка ли? (на фото больше коричневого, но много таких салатно-зеленого цвета)