Интуиция подсказывает что кушать можно
Можно, Трофим, это дубовик. Но с алкоголем ни-ни... а то горшок обеспечен!!!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)
Интуиция подсказывает что кушать можно
Можно, Трофим, это дубовик. Но с алкоголем ни-ни... а то горшок обеспечен!!!
Можно, Трофим
В таком виде ни один гриб, даже супер съедобный, готовить нельзя! Старые грибы с таким мхом могут вызвать отравление!
И какой это дубовик, их же много есть, есть и похожие между собой, а среди них имеются ядовитые дубовики!
Красный- явный мухомор!!! Это и дети знают! А зеленый как-будто строфария сине-зеленая, на днях этот гриб Дрюня находил и испытывал в приготовлении. Глянь, как он смотрится еще. Строфария сине-зелёная
Ну а нижний- это маслёнок, только постарел маленько!
Отредактировано Ксюха (Среда, 16 октября, 2013г. 08:12:33)
таком виде ни один гриб, даже супер съедобный, готовить нельзя!
В таком состоянии ( Андрей прав) ни готовить, ни определять гриб нельзя. А неправ Андрей в том, что дубовик Келе несъедобен. Очень даже съедобен. Смотри здесь п.137. Среди трубчатых нет ядовитых ( во всяком случае на территории России), есть несъедобные из-за горечи и есть условно-съедобные, которые нужно хорошенько проварить.
Доброе утро,
Я новенький, поэтому могу задавать много вопросов (но думаю это лучше, чем успеть съесть мало грибов)...
в понедельник от работы был организован выезд в Александровский лес (юг Ростовской области), это в 15 км от нас, сами мы из Староминской - север Краснодарского края
в основном народ собирал "синеножку" или, по-правильному, как я понял рядовка лиловоножковая
Вот она:
но, попадались и другие грибы, поэтому:
Вопрос №1: Что это за грибы? Проварены по совету "бывалых" с луковицей - не потемнела, но пробовать еще никому не давали
Вопрос №2: Это очень похоже на шампиньон луговой, так ли?
В основном все собиралось в кленовнике (больше "синеножки") и дубах (тут больше вторых и третьих грибов)
дожди были дней 5 назад, поэтому грибы, кажется, слегка переросли
з.ы. извиняюсь за качество фото, нормального фотика с собой не получилось взять
Отредактировано NickStar (Среда, 16 октября, 2013г. 10:16:54)
Оба годны в засолку!!!!! А несъедобных двойников нет.
то похожих грибов из несъедобных тоже валом, где гарантия, что он "не похож с большой долей вероятности" ещё на какой
Андрей, везде тебе враги в кустах мерещатся. ))
Проварены по совету "бывалых" с луковицей - не потемнела,
Это не совет бывалых- а совет отсталых!!! Луковица синеет и с некоторыми съедобными грибами!!! А при варке ядовитых может и не посинеть!!!
По первому вопросу- не ясные снимки, плохое качество, возможно тоже шампиньон.
По второму- это шампиньон- но принадлежность установить нереально! Многие уже в некрозном состоянии, среди шампиков есть и ядовитые особи!
но пробовать еще никому не давали
И правильно, незачем судьбу испытывать!!!
среди шампиков есть и ядовитые особи!
насколько я успел просвятиться по этой теме, ядовитыми являются желтеющие, или есть еще какие?
у первых, про которые спрашиваю, шляпка от ножки не отделяется
у вторых, которые шампиньоны, отделяется, поэтому почти все с оторванными ножками...
Отредактировано NickStar (Среда, 16 октября, 2013г. 12:58:16)
враги в кустах мерещатся
Лучше в кустах пусть враги сидят, чем наши грибники - [взломанный сайт]
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)