Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 291 страница 300 из 458
Поделиться292Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 22:27:38
Саша, ну чего тебя тянет на муть какуюто? Первые грибы- то бледная поганка! А ты её ещё ножём режешь! Да и в корзину слаживаешь! Ну к чему такой риск? Обычно первые признаки отравления проявляются когда уже печёнка развалилась! По остальным грибам нужно Марину ждать, бокальчиком которая- то скорее всего говорушка, среди них есть ядовитые, а нижний что-то из рядовок.
Поделиться293Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 23:33:14
Скажите - это та самая, которая бледная и очень страшная???
Да, это она самая. Вот тут посто № 8 аккурат такого цвета!
Обычно первые признаки отравления проявляются когда уже печёнка развалилась!
Ну, ты Вован так уж не пугай, симптомы есть определённые на начальном этапе тоже. Но с грибами лучше не шутить! А Саша даже замораживает те, что и понятия не имеет, а зимой можно и забыть, что не определён гриб, да и приготовить, потом съесть...ну и дальнейшие плачевные результаты.
тут про отравление и симптомы
В моём регионе отправляются в мир иной в среднем 5 человек ежегодно из-за не соблюдения элементарного при сборе и заготовке грибов. плачевная статистика и такая есть по любому региону, при наборе в сети...
Поделиться294Понедельник, 30 сентября, 2013г. 00:16:37
Вот!!! Я так и знала, что это она самая! Я видела фото по ссылке, которые на нашем форуме. Просто сама с ней не сталкивалась, а только читала. Когда столкнулась, вспомнилось, что это очень важный гриб . Но я его не собиралась есть, тока показать!
И ножом не резала - она ломкая, сама сломалась . Но в корзинке с остальными лежала-это факт.
Поделиться295Понедельник, 30 сентября, 2013г. 00:23:26
Про муть-ну надо ж знать, что в лесу растет! Там мне хоть подскажут знающие люди, что я муть собираю, а в лесу - не кому. Ну, или почти не кому. Или такие же, как я грибники ходят!
Поделиться296Понедельник, 30 сентября, 2013г. 00:32:21
Про муть-ну надо ж знать, что в лесу растет
Так, а домой чего её переть? Сделала фото в лесу:
1 Вид сбоку
2 Вид сверху
3 вид снизу (пластинки или мочалочка)
4 Вид в разрезе и обязательно с корешком, а не срезанный!
Поделиться297Понедельник, 30 сентября, 2013г. 12:50:54
Так- первые сыроеги- ешь смело, за колибию не скажу- не сталкивался. № 1- паутинник, сложно определить какой именно, осторожно, среди паутинников много ядовитых и смертельно ядовитых!
№2- что-то из чешуйчаток, не стоит употреблять.
№3- сыроежка, съедобна.
№4- снова паутинник...
№5-И снова сыроега- кушай смело!
Согласна с Володей. Только № 2 это гебелома. Но хрен, редьки не слаще. )
Поделиться298Понедельник, 30 сентября, 2013г. 12:53:02
Нет, не буду я пробовать всё ж паутинник триумфальный, уступлю дорогу даме - Марина пусть при случае на своих лаборантах проверит, потом сама попробует, а потом рискну.
Ну,ну... с паутинниками я тоже осторожна. Да и их определение оооооченеь затруднительно. Ты на 100% уверен, что это триумфальный?
Поделиться299Понедельник, 30 сентября, 2013г. 12:58:39
Ой Саша, осторожнее надо быть!! Володя правильно сказал- говорушка! А их таких рыжеватых много. Нужна информация о запахе, где нашла и более подробные фото. Или сама говорушки просмотри. На последнем фото у тебя гебелома - хреновый гриб.!!!