Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 281 страница 290 из 458
Поделиться284Четверг, 26 сентября, 2013г. 23:17:14
У Ёлочки не знаю, что за гриб, а у Вована второй гриб на определении - это каштановый гриб (по идее) - гадость несусветная.
Вот сравни, это я нашёл и пробовал его
он из тех же, что и синяк, но синяк вкусный, а этот дрянь (при готовке и после имеет специфический запах и горчит), тут с описанием
Может его надо пару раз отваривать? Сей гриб встречается не часто. Может он после сушки нормален, но я пробовал его только в жаренном виде после предварительного отваривания (всё равно был противен).
Поделиться285Пятница, 27 сентября, 2013г. 09:16:18
Этот, понимаю, что не сьедобен?
А млечный сок у него был? Мне он млечник напоминает.
Согласно с Андреем насчет каштанового.
Кстати Андрей, твои грибы не с чем как паутинник у меня не ассоциируются.
Поделиться286Пятница, 27 сентября, 2013г. 09:46:49
У Ёлочки не знаю, что за гриб, а у Вована второй гриб на определении - это каштановый гриб (по идее) - гадость несусветная.
он из тех же, что и синяк, но синяк вкусный, а этот дрянь (при готовке и после имеет специфический запах и горчит), тут с описанием
Может его надо пару раз отваривать? Сей гриб встречается не часто. Может он после сушки нормален, но я пробовал его только в жаренном виде после предварительного отваривания (всё равно был противен).
Да, точно- он! Целая поляна месяц назад была, этот раз специально в Торское ездила- нет его. Думаю холода не любит, разница в t за 4 дня- в 10 градусов, белый почти не растет, спрятался, маслят море- дожди! А вот любимого рыжика нет. [взломанный сайт]
Поделиться287Суббота, 28 сентября, 2013г. 16:08:13
Кстати Андрей, твои грибы не с чем как паутинник у меня не ассоциируются.
Так оно и есть - это паутинник триумфальный и он, судя по справочнику Вишневского, съедобен. Зря я его не собрал, но может ещё попадётся, попробую, скорее всего. Хотя у него и строчок просто съедобен стоит, а это уже сомнительно - лично я строчок без двух отвариваний и последующей жарки, есть не стану. Может он так грибы на съедобность проверяет . Сам то и мухоморы красные лопает при случае. Жуть. Нет, не буду я пробовать всё ж паутинник триумфальный, уступлю дорогу даме - Марина пусть при случае на своих лаборантах проверит, потом сама попробует, а потом рискну.
Поделиться289Суббота, 28 сентября, 2013г. 23:12:30
Так- первые сыроеги- ешь смело, за колибию не скажу- не сталкивался. № 1- паутинник, сложно определить какой именно, осторожно, среди паутинников много ядовитых и смертельно ядовитых!
№2- что-то из чешуйчаток, не стоит употреблять.
№3- сыроежка, съедобна.
№4- снова паутинник...
№5-И снова сыроега- кушай смело!