Все настоящие подосиновики.
Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 261 страница 270 из 458
Поделиться264Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:03:37
Тут есть тема у нас о грибах двойниках. Пока там мало ещё выложили информации, но именно про подберёзовики и их двойниках, есть кое-что. Читай пост № 15 по ссылке тут жми и читай
Поделиться266Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:18:15
Ну, сатаниниский гриб по многим источникам съедобен (к примеру миколог Вишневский считает его съедобным).
Но, тут вопрос - он ли он это, бо дубовиков похожих на твой гриб масса есть. Я у Вишни гляну ещё, но на практике Марина (Марго) многие из них собирает и употребляет, а потому совет - дождаться её (практика - есть практика). Хотя Вишневский, прежде, чем какой гриб отнести к съедобным, кроме его знаний по составляющим компонентам гриба, сам ещё их и пробует всегда.
Поделиться267Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:20:32
Вот ещё грибы, росли на пне
А это хоть и съедобны, но гадость несусветная...я пару раз их ел. Это жёлто-красный опёнок тут. Вот его точно выкинь! Он и в жарёнке муть, и в супу, и в сушке - это то, что я пытался из него приготовить.
Поделиться268Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:38:46
Спасибо))) когда уже что-нибудь нормальное попадется))
Поделиться269Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:41:51
Ну, сатаниниский гриб по многим источникам съедобен (к примеру миколог Вишневский считает его съедобным).
Но, тут вопрос - он ли он это, бо дубовиков похожих на твой гриб масса есть. Я у Вишни гляну ещё, но на практике Марина (Марго) многие из них собирает и употребляет, а потому совет - дождаться её (практика - есть практика). Хотя Вишневский, прежде, чем какой гриб отнести к съедобным, кроме его знаний по составляющим компонентам гриба, сам ещё их и пробует всегда.
больше конечно на сатанинский похожи..их там много было..у дубовика шляпка коричневатая, а те все белые были))
Страшновато их есть, одно название чего стоит))))
Поделиться270Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 09:04:25
Первый- сатанинский, а второй опёнок желтокрассный! В остальном с Дрюней согласен... пробовать это уже кто как хочет. Я бы сатанинский попробовал-бы, если-б попался мне. А вот тот опёнок ( у него есть и другое название рядовка "жёлто красная") Гадость неимоверная!!! Зато какой красавец в лесу и всегда фотогиеничен!