Нет, не было.
Ну значит и не ежовик чёрный! А про феллодон ещё в интернете почитать можно!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)
Нет, не было.
Ну значит и не ежовик чёрный! А про феллодон ещё в интернете почитать можно!
Что-то не пойму различий...
Плохо!!! Так и в ящик сыграть недолго!!! Длина и цвет ножки, у зонтика- чешуйчатки на шляпке- у ядовитого- рисунок!!!
Что-то не пойму различий...
И не парься Ёлочка, данный гриб встречается:
Растет на открытых местах, лугах, газонах, полях для гольфа, реже в лесу, одиночно или группами, иногда образуя "ведьмины кольца". Встречается с июня по октябрь.
Распространен в тропической зоне Центральной и Южной Америки, Океании, Азии. Довольно часто встречается в Северной Америке, обнаружен в районе Нью-Йорка и Мичигана. Обычен для севера и юго-запада США. Встречается в Израиле, Турции (Распространение в России не известно
вот гигрофоры меня поразили
А чем поразили?
что-нить из рядовок, потом скорее всего не съедобных рядовок
Ну допустим рядовка голубинная- съедобная.... Меня смутило, что она одна, а не рядком. Будем присматриваться лучше в новом сезоне.
А чем поразили?
Легкой переработкой, но главное вкусом- одна сплошная нежность!
Распространение в России не известно
У нас я его встречал, а значит и в Украине тоже этот зеленопластинник свинцовошлаковый может быть запросто. Надо просто быть внимательным. Зрнтик по большому счёту от него отличается сильно, по крайне мере пёстрый зонтик, а другие, лично я вообще не собираю зонты, что и другим советую. Пёстрого зонтика хватает везде, так что рисковать не стоит и пробовать остальные зонтики.
Легкой переработкой, но главное вкусом- одна сплошная нежность!
Класс! Я тоже мечтала их найти- не довелось! Их еще "сластена" называют.
Зрнтик по большому счёту от него отличается сильно
Я правда такой не встречала, но думаю тоже отличу по пластинкам - не зря он называется "зеленопластинник". Я пытаюсь познать все зонтики. )
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)