Скорее всего это Болет пурпурный (Boletus purpureus).
не, не он... скорее, это дубовик крапчатый, как и сказал Вован. У него на ножке не сетка, как у пурпурного, а крапки
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)
Скорее всего это Болет пурпурный (Boletus purpureus).
не, не он... скорее, это дубовик крапчатый, как и сказал Вован. У него на ножке не сетка, как у пурпурного, а крапки
Найдены в молодом лесочке. Преимущественно с берёзами.
Подозреваю, что это какая-то рядовка. Мб паутинник, хотя росла скученно как рядовки обычно любят.
Местная жительница довольно уверенно сообщила, что не знает что за гриб, но он ядовитый. Это ей кто-то сказал.
Пару наводящих вопросов про другие рядовки, зонтики, поплавки и прочие "не благородные" грибы выявили, что в грибах она не сильно шарит. Поэтому обращаюсь с помощью к нормальным грибникам
Местная жительница довольно уверенно сообщила, что не знает что за гриб, но он ядовитый. Это ей кто-то сказал.
Может она и не права, но я бы прислушался к ней, может ей сказал знающий человек об этом грибе, бо грибы паутинники и рядовки настолько переплетены между собой и друг другом внутри себя, что можно запросто по фото ошибиться. А что рядовки, что паутинники имеют и вкусные грибы, и ядовитые. Я бы выкинул, аль ещё фото вставил какое про сей гриб (на данном грибе вроде паутинок не видно, но не все паутинники имеют явные паутинки. Что касается рядовок, то их тоже целая куча и по цветовой гамме многие из них довольно близки, так что тут надо видеть гриб на месте - это не те грибы, которые можно просто так по фото оценить со 100% уверенностью. Подожди других, может они что скажут, потом, если признают съедобным и определят 100% что за гриб, то приготовь его и съешь, а уже потом, если ты появишься на форуме, значит он точно не ядовит, а если нет - то не судьба, но мы тебя будем помнить, Иваныч!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ахаха. Ну я выкинул. Я ещё помню про главное правило. Не уверен - не жри!
Это паутинник! Какой не скажу- сложный раздел паутинники. У меня целая папка фото их скопилась на опознание.
Порылся в архиве- их когда-то Купена определяла... Дальше цитирую её-
Возможно Сortinarius balteatocumatilis.
http://www.rysch.com/pilze/Cortinarius_ … atilis.htm
http://www.flickr.com/photos/camptorus/4029579945/
Володя про паутинник- ты имеешь ввиду голубовато-опоясанный, который связан с березой?
ты имеешь ввиду голубовато-опоясанный
Марина- этот паутинник голубовато опоясанный когда-то определила Купена, вот помоему он более всего похож на гриб Иваныча!
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)