Про самовнушение не знаю, но боюсь, что другое точно сработает и при том качественно в своём роде. Пробовать, аль не пробовать - вот в чём вопрос. Я много грибов в одиночку для себя открыл (исключительно по книгам) и до сих пор употребляю, но сей гриб всё ж такое страхотье на вид, что не особо тянет, а не потому, что я боюсь за последствия, если ещё они будут...Для меня еда, которая имеет противный внешний вид или запах - это не еда. Не знаю, если только по приколу перед кем-то из своих, но у меня таких рядом близко нет. Хотя по двору пройти с такими грибами перед соседями - это тоже удовольствие, но у соседей может возникнуть потом вопрос - а здоров ли наш председатель...что тоже может иметь последствия. Не знаю...дело случая, как судьба ляжет... А пока буду копить фото сего гриба и тут уточнять ещё и ещё, пока на 100% не буду уверен в нём, а то по моим фото ранее выставленным, не особо ясно, я так думаю.
Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 151 страница 160 из 458
Поделиться152Понедельник, 8 июля, 2013г. 16:34:02
А зонтик на мухомор не похож??? Или он тебе симпатичнее смориться. )
Поделиться153Понедельник, 8 июля, 2013г. 16:37:08
О!!!!!!!!!!!!!!! Зонтик - он прекрасен на вид! Стройный, высокий, шляпастый, запах приятнейший.
Поделиться154Вторник, 16 июля, 2013г. 11:44:12
Экстренный выпуск. Только из леса и ориентируясь на вчерашние Маринины грибы, для проверки свои выставлю, бо хочу попробовать, но сомнения есть. Запах гриб имеет нормальный, только не знаю с чем сравнить? На язык не щипит. Молоко выступает не сразу, когда срежешь, а через минутку где-то. При том на ножке выступает и исчезает сразу, а на шапке остаётся дольше. Росли в дубовом лесу, хотя были ещё какие-то полукусты лиственные.
Вот это груздь красно-коричневый или нет?
Поделиться155Вторник, 16 июля, 2013г. 11:57:47
Млечник нейтральный Lactarius quietus.
Поделиться158Среда, 17 июля, 2013г. 08:50:53
Андрей ты прав первый это Дрожалка оранжевая Tremella mesenterica.
А второй ты не узнал в гриме? ))) Мы его уже опознавали Поплавок желто-коричневый Amanita fulva.
Поделиться159Воскресенье, 21 июля, 2013г. 15:37:08
Надеюсь, что придёт Марина и поможет определить сее создание лесное:
И эти тоже:
И первые грибы, которые хотел бы узнать, и вторые, нюхал! Ни вони, ни запаха не издавали!
Ну и последнее, так как всё ж хочется знать серо-розовый мухомор, мож когда рискну и попробую, то и его фот ещё один со снятой кожицей, как и просила Марина.
Не знаю, по мне вроде и похож, а вроде и нет, бо ножка не такая уж и розоватая. Бум ждать Марину. Я думаю, что сей гриб надёжнее первый раз собирать с кем-то, чтобы какая практика была. По фото, именно мухомор серо-розовый, довольно сложно определить даже Марине (мне так думается).
Поделиться160Понедельник, 22 июля, 2013г. 15:39:44
Андрей мухомор серо-розовый. Просто он молодой. Молодые меньше краснеют. На фтором фото- млечник. Какой точно -не скажу. Пока не определяла.