Ну, не знаю. Похожих грибов есть много. Я типа таких находил, но внутри они были тёмные, а сами трюфели мне не попадались, так что я оценить не смогу. Если Вован на 100% уверен, то так оно и есть - это тогда трюфели, но если есть сомнения, то лучше ещё Марго подождать - она по идее должна знать сей гриб тоже. Среди трюфелей несколько съедобных видов - одни лучше по вкусу, другие похуже. Хотелось бы тоже попробовать, раз называют этот гриб самым вкусным. Для меня пока самый вкусный гриб - это зонтик в кляре, да суп из белых сушеных. Про свои любимые грибы написал потому тут, что хотелось бы и оценку по трюфелю получить - как он на вкус, что напоминает и как его готовят, если кто готовил из наших, бо в сети есть, но своим больше доверяю.
Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 141 страница 150 из 458
Поделиться142Воскресенье, 7 июля, 2013г. 12:30:28
Ну, не знаю. Похожих грибов есть много.
Согласен, что не знающий сей гриб- может его спутать и с оленьим трюфелем, который внутри чёрный и считается несъедобным!
Но это самый настоящий и самый дорогой- Белый трюфель! Кстати, Итальянцы и Французы незаслуженно называют наши трюфеля худшими! Это всё козни буржуев!
Большая просьба к Домина, дать более подробное описание- для меня важен запах и место где найден, рядом должно быть дерево! По картинке даю 90% что это белый трюфель, коих в европейской части России, Беларуссии и Украине немало!
Кстати- нужно было ещё покопаться и рядом должны были быть и другие экземпляры!
Поделиться143Воскресенье, 7 июля, 2013г. 13:07:53
рядом должно быть дерево!
Вован, я так тоже думаю, ведь не на картофельном поле их собирают, а в лесу.
Поделиться144Воскресенье, 7 июля, 2013г. 14:23:07
Хочется ещё раз уточнить про серо-розовый мухомор, а то как-то боязно его брать. Сегодня ещё раз сфотал для опознания на предмет соответствия гриба найденного мной с серо-розовым мухомором.
Я смутно представляю, как я такое страшилище, если это серо-розовый мухомор, буду готовить и есть, [взломанный сайт] а потому так долго сомневаюсь в выборе гриба, да ещё, может это и не он...Конечно, я его не брал сегодня домой, просто пристреливаюсь, а то, если плохо пристрелюсь, [взломанный сайт] то потом буду очень хорошо отстреливаться...
Поделиться145Воскресенье, 7 июля, 2013г. 19:37:10
Начну с того,где мы его нашли. Это Винницкая облась(Украина). Цель поездки была белый гриб, которого насобирали много, так же очень много было сыроежек, рыжиков и моховиков. Пока я увлеченно срезала белые грибы, муж что-то интенсивно начал откапывать в земле, все кто с нами был, сказали что это гадость и ее надо выкинуть, но что-то подсказывало что это ОН самый. А теперь о вкусе и запахе. По запаху нам он показался похожим на хорошо выдержанный сыр пормезан, на вкус-твердоватый и очень похож на лесной орех, вобщем вкус и запах конечно необычный, но вкусный,хотя ни запаха, ни вкуса грибов нет. Пока ничего не готовила с ним, но в мыслях куча вариантов. Спасибо большое вам, что помогли удостовериться в подлинности сего деликатеса.
Поделиться146Воскресенье, 7 июля, 2013г. 20:10:40
Объясните мне как муж обнаружил, по каким признакам и к какому дереву он был привязан! это важно в определении, потом- если хотите обитать на нашем форуме как активный участник, заполните полностью профиль, я не знаю как к вам обращаться! В теме съедобные грибы сделайте новую тему Белый трюфель и поставте в поле поста точку. Остальное сделаю я с помощью ваших фото! И ещё, рыжиков в это время не бывает, это, что вы приняли за рыжики, скорее всего были зональные грузди, а они не рыжики и готовка их отличается!!! судя по всему- если "ваши рыжики" Были найдены в дубовом лесу, могу предположить что и трюфель там был найден, тогда всё правильно! Трюфель привязан к дубам в 80%-тах!
Поделиться147Понедельник, 8 июля, 2013г. 08:52:18
Сегодня ещё раз сфотал для опознания на предмет соответствия гриба найденного мной с серо-розовым мухомором.
Андрей это он. Во всяком случае 1 и последнее фото. Но как я понимаю это один гриб.
Поделиться148Понедельник, 8 июля, 2013г. 08:53:23
И ещё, рыжиков в это время не бывает,
Зря ты так! В Подмосковье его уже находят. Не массово, но тем не менее.
Поделиться149Понедельник, 8 июля, 2013г. 11:46:33
Но как я понимаю это один гриб.
Да, это один гриб, который мой организм ни как не хочет принять, как продукт питания - всё сомнения мучают в целесообразности оного. Не знаю, если ни каких грибов не будет более по лесу, то предупрежу родственников (где какие документы лежат), и тогда рискну. Тут вы сами все справитесь - админ тут может и не быть (всё более менее на местах), а что не так с постами, то Вован поправит. [взломанный сайт]
Оплакивать меня не надо только. Если найду какую-нить связь "оттуда", то свяжусь с вами и сообщу если там тоже леса и грибы в них.
Поделиться150Понедельник, 8 июля, 2013г. 12:29:59
Оплакивать меня не надо только. Если найду какую-нить связь "оттуда", то свяжусь с вами и сообщу если там тоже леса и грибы в них.
Андрей с таким настроем пробовать вкус неизведанного нельзя!!!! ))) Самовнушение сработает ! ))