Помогите определить гриб (2013 год)
Сообщений 111 страница 120 из 458
Поделиться112Понедельник, 6 мая, 2013г. 13:03:20
А у нас энталома была, а сморчков не было.
Поделиться113Вторник, 7 мая, 2013г. 19:17:24
Первый раз встретил вот такой гриб в моём регионе и думаю, что это иудино ухо. Хотелось бы уточнить у знатаков, Вован их собирал и ел, а потому думаю скажет своё веское слово. Далее фото сего гриба, вернее двух грибов, они как-бы срослись чуть, но легко разделились потом и точно на уши были похожи!
Ножка у гриба очень короткая, чуть ветвистая снизу (мочалочкой), запах никакой или чуть грибной, на вкус во избежании потери форумом столь бесценного Дрюня, пробовать не стал. Гриб рос не на дереве, ни на пне, ни на коряге какой подземной (специально поковырял землю в том месте), а прямо на земле. На ощупь чуть бархотистый приятный, но вот на шевеление его (если как по уху типа стукнуть) то не очень приятно - ощущение такое, что точно как ухо. Так что жду совета, что с ним делать - выкинуть, аль попробовать и написать потом сиптомы и чувства перед смертью.
Поделиться114Вторник, 7 мая, 2013г. 20:24:40
Хотелось бы уточнить у знатаков, Вован их собирал и ел
Очень похоже! А фото в разрезе где? В нутри должна быть желеобразная масса... запах у иудино уха- слегка отдаёт плесенью, тем более у взрослых экземпляров! На опавших на землю ветках я их тоже встречал.
Есть верный способ проверить, ухо это или нет- кинь его на сковородку с раскалённым маслом, только тикай сразу, крышка не поможет!!! Если рванёт и загадит кухню- точно оно!
Меня жена до сих пор ещё пилит
А вообще арикулярий существует много видов!
Поделиться115Вторник, 7 мая, 2013г. 23:11:43
В нутри должна быть желеобразная масса..
Не было, одинаковая плотность у гриба. Да и толщина самого гриба (шляпки) всего 3 мм по всей плоскости.
Поделиться116Среда, 8 мая, 2013г. 13:08:48
Андрей ждем отчет как на вкус сей блюдцевик.
Поделиться117Среда, 8 мая, 2013г. 13:15:41
Кошку пожалел...себя тоже.
Поделиться118Среда, 8 мая, 2013г. 16:30:45
Так съедобный же... Да еще и пишут вкусный..
Поделиться120Вторник, 14 мая, 2013г. 16:42:27
Володя скорее всего это Пецица коричнево-каштановая Peziza badia.