И еще гриб описывается с редечным запахом. Был?
Вот чего упустил, так это на запах его проверить. В этом году буду на запах все грибы дополнительно определять. Я всегда этот момент упускаю как-то.
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)
И еще гриб описывается с редечным запахом. Был?
Вот чего упустил, так это на запах его проверить. В этом году буду на запах все грибы дополнительно определять. Я всегда этот момент упускаю как-то.
Вот апрельские попавшиеся загадки. Интерес они не представляют в плане кулинарии, я так думаю, но как говорит Марго, надо знать по возможности всю лесную эту братию, так что кому не фиг делать будет и будет время, мож и накрутит где инфы по ним...
Не снимал специально для опознания, не заморачивался особо этими грибами, но может и так кто знает их название и свойства.
В тутовиках я не разбираюсь, кроме съедобных, а вот на последних фото -съедобная псатирелла серо-бурая. Весенний вид. )
съедобная псатирелла серо-бурая. Весенний вид.
Ты её ела? Как она? И есть ли в это время у неё двойники из серии - "съешь меня и в лучшем случае не чем будет садиться".
Нет Дрю, пока не ела! Насчет двойников точно не знаю, вроде нет.
Ксюха, еслиб ты его ещё и детально сфотала, да в разрезе, а так что можно сказать... Комок чего то заплесневелого!
еслибты его ещё и детально сфотала
Ну... такой я грибник неопытный!!!
Если сходу, то по моему это энталома весенняя. Ядовитый гриб.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2013 год)