Купена, спасибо !
Помогите определить гриб (2012 год)
Сообщений 71 страница 80 из 279
Поделиться72Пятница, 7 сентября, 2012г. 14:18:22
Вот два гриба. Один желчный (это первый гриб), а второй у меня возник вопрос. Кто подскажет название второго гриба, да и первый желательно прокомментировать, может я и ошибаюсь.
1)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2)
Поделиться73Пятница, 7 сентября, 2012г. 22:39:58
первый или желчный или подберёзовик. Плохо видно. Если чёрная сеточка по ножке, если горький и розовые трубочки- то желчный.
Второй- [b]Каштановый гриб, Гиропорус каштановый, Каштановик[/b]. Мне встречается очень редко. Любит старые широколиственные деревья.
По консистенции похож на Гиропорус синеющий.(Синяк). Такая же ватная ножка. Или с полостями.
Поделиться74Пятница, 7 сентября, 2012г. 23:02:39
Первый, да, согласен, фот не очень, но я в том, что желчный и не сомневался вообще-то особо (низ шапки с краснотой определённой, сетка крупнее, чем у подберёзовика и ножка, как ты пишешь в сетку чёрную), а второй я тоже редко нахожу и близко не знал, что за гриб. Теперь прочитав пост и сравнив, убедился точно, что каштановый.
Поделиться75Понедельник, 10 сентября, 2012г. 12:26:19
Кто знает что это за гриб? Я так думаю - если будут в "опознавалке" неопознанные грибы, то зимой можно будет вернуться к их определению и решить вопрос с ними. Уже таких грибов тут чуть скопилось. Это даже хорошо, что ни сразу их определить удалось (то время нет на поиски по определителям, то ещё какая причина) - зимой будет чем продолжить грибной сезон, а именно - заняться поисками названий и свойств того или иного гриба.
Поделиться77Вторник, 11 сентября, 2012г. 05:58:33
По идее - это шампиньон. У шампиньона снизу аккурат такие пластинки тёмные, у поганок - они всегда белые снизу. Но лучше подожать ещё ответы. Только надо каждый гриб похожий по внешнему виду в таком случае (когда их много на одном месте растёт) просматривать хорошо и обращать внимание на низ шапки в том числе (с белым цветом пластин - гриб выкидывать - возможен вариант ядовитого гриба), а с тёмными (почти чёрными), или розовыми от светлого до тёмного оттенка, можно готовить - это шампиньон. Но всёж подожди другие ответы, или ещё можешь по этой ссылке глянуть: там есть шампиньоны.
Тут жми, тут шампиньоны. По моим понятиям у тебя шампиньон перелесковый, он по ссылке есть, а это считается хорошим съедобным грибом.
Поделиться78Вторник, 11 сентября, 2012г. 07:38:55
Иринка, присоединяюсь к Дрюне , гриб на фото - шампиньон.
Поделиться79Вторник, 11 сентября, 2012г. 20:14:31
Спасибо за мнения, из кучи грибов пара была с раскрытой шляпкой и белыми пластинами, возможно ядовитые, выкинула. Двое соседей по участку тоже сказали, что шампиньоны, а один сбил с толку, говорит поганки. Еще хотела спросить, почему многие из них оказались червивыми, это нормальное явление? Вот еще что растет у нас, подскажите, что это за грибы...растут небольшими кучками, в траве на открытом участке, ножка гладкая без кольца, высота от 3 до 7 см, говорят опята луговые...попробую вставить фото...
Гриб определен: опенок луговой или негниючник луговой, или луговик (лат. Marasmius oreades)
Поделиться80Вторник, 11 сентября, 2012г. 20:36:23
Нет, это не шампиньоны луговые. Шампиньоны луговые похожи на те, что ты выставляла тут, но они меньше размером. Это если ты ошиблась в названии, а вот опята луговые не знаю таких даже, возможно и есть такие. Шампиньоны луговые есть в нашем определителе грибов. У них тоже под шапкой пластинки розовые, тёмно-розовые, чёрные. С шампиньонами надо быть аккуратнее, многие из них похожи на бледную поганку, белый мухомор, и частенько растут плечо об плечо, а бледная поганка смертельно ядовитый гриб - печень развалится (врачи не всегда смогут помочь, в большинсте случаев исход смертельный!) Так что пластины снизу обязательно проверяй и не клади в корзинку с грибами, в которых уверена, грибы, которые не знаешь...может кусочек приклеиться где и его будет достаточно, чтобы заказать музыку.