А это что за чудо? Можно и по латыни. Цвет такой и есть: 1 к 1.
Очень похож на рядовку серно-желтую...
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2012 год)
А это что за чудо? Можно и по латыни. Цвет такой и есть: 1 к 1.
Очень похож на рядовку серно-желтую...
А с ногой-то что у этой рядовки? У тех она более тонкая и нет по кругу кружев таких (стружек). А ещё и форма ноги - не просто толще, а бочёночком.
Вот этот едят? Слышал, что без точек едят мухоморы. Я то его есть не собираюсь, но просто интересно стало. А то их в лесу в этом году тоже не мерено и в глаза кругом кидаются.
У нижнего тоже точек нет, просто плёнка снизу - заскочил кусочек наверх. А плёнка под шапкой у молодого сплошная, видно на фотке.
А с ногой-то что у этой рядовки? У тех она более тонкая и нет по кругу кружев таких (стружек). А ещё и форма ноги - не просто толще, а бочёночком.
Ну и что, что ножка стружкой ? Белые тоже без нее, а я насобирала с такими же ножками .
Слышал, что без точек едят мухоморы.
Не знаю что это. Но уж это точно не Цезарев гриб. У цезаря пластинки и ножка желтого цвета, а здесь явный мухомор .
Последние три - это свинушка тонкая. Если её есть, то надо отварить, воду слить (очень тёмная вода будет). Потом можно ещё разок отварить и уже после этого жарить. Суп с неё делать нельзя! Вообще этот гриб последние годы считается ядовитым (типа через сто лет в вас накопятся яды и вы помрёте). Этот гриб ранее ел, сейчас уже несколько лет не рискую...хочу до 101 года дожить. В "нашем определителе" в меню по зел.полосе он есть. А вот что на первых трёх фотах за грибы, так это надо подождать, может подскажут вечером. Вообще, чтобы не оторвало низ, получить ту или иную информацию - желательно на этом форуме быть всегда. Удачи и в общении тоже. Да, свинушка тонкая вначале светлая при срезе, но затем быстро теменеет. Обычно её по лесу не мерено бывает.
Дрюня,спасибо за информацию!
Да всегда пожалуйста. Оставайся с нами и будешь есть грибы и жить 101 год, как минимум!
И вот эти, один моховик зеленый, а два других :
Первый польский, второй похож на перечный гриб.
Слышал что без точек едят мухоморы...
Дрюнь. Едят красные мухоморы. С точками и без точек. Ты знаешь, в каком случае: там, где клиника!
Хлопья могут дождём смыться, а могут и при росте вниз сползти.
Подскажите что это за грибы
Грибы на фотках в полунекрозном состоянии. Такие лучше вообще не употреблять в пищу. А первый гриб чем-то напомнил мне валуй.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2012 год)