Купена придёт и все определит.
Помогите определить гриб (2012 год)
Сообщений 31 страница 40 из 279
Поделиться32Суббота, 25 августа, 2012г. 21:50:22
пришла. Очень похоже на колпак.
Они были покрыты мучнистым налётом? В сосновом мху нашёл? Ножка не полая? Сизым цветом отливает?
Если на всё можно ответить: "да", то это колпак.
Да! И ещё, очень часто, в грибе незаметные ходы личинок можно увидеть.
Отредактировано купена (Суббота, 25 августа, 2012г. 21:52:01)
Поделиться33Суббота, 25 августа, 2012г. 22:06:17
Мох был точно зелёный и они росли в сосновом лесу среднего возраста (я переходил из одного леса в другой). Так а по ножке своеобразной не отличить с уверенностью...ножка то 2/3 лысая, а далее с рюшечками.
Поделиться34Суббота, 25 августа, 2012г. 23:46:46
Ну вот как сказать?
Фоты не совсем чтобы чёткие... на вопросы ты не на все ответил... 99% тебя устроит?
Есть грибы, которые я могу сходу и уверенно определить. А когда "курочку" нахожу, особенно первую в сезоне, то со всех сторон её сначала обсмотрю, уверюсь, что это она. Потом уже, остальные, собираю спокойно, зная, что колпаки пошли...
Поделиться35Воскресенье, 26 августа, 2012г. 21:48:16
А что, это стоящий гриб чтобы его собирать? Я как-то видел одного грибника, который их нёс целую корзину, и зря не рассмотрел внимательно внешний вид гриба. Но судя по всему - это скорее всего колпак кольчатый и теперь надо у кого из местных собирающих его узреть и тогда уже знать его точно буду. Собирать его или нет - не знаю, вроде других грибов завалом. А на что опасное он может быть похож?
Поделиться36Воскресенье, 26 августа, 2012г. 22:08:27
на опасное? наверно нет, но мало-ли... может какой несъедобный на него похож...
А гриб вкусный. Особенно мне понравился маринованный. Мясистый такой, хоть и пластинчатый.
Поделиться37Воскресенье, 26 августа, 2012г. 23:58:43
Это мои фотки, они есть на многих сайтах. И не только этой чешуйчатки, но и другие. А этот гриб я сфоткал 6 октября 2010 года в 14 часов 40 минут! Есть и в другом положении он же. Все фотки грибов выставляю только свои. У меня их около полутора тысяч разных!
Поделиться39Вторник, 28 августа, 2012г. 18:35:53
Сегодня в парке нашел зонтики. Но какие-то больно светлые они. Вот сижу думаю. Есть не есть.
В общем почти на 99 процентов уверен, что это зонтик пестрый. Таких огромных размеров достигает только он.
Но все же хочу хоть, чтобы кто-то подтвердил. Как говорится лучше перебдить.
сфотал дома, т.к. в природе сфотать не смог аккум посажен был на телефоне.
ЗЫ: Не дождусь наверное я вашего мнения Вернее наверное дождусь, но это уже будет не важно, т.к. к тому моменту я его уже съем. Не весь. Все я за раз не осилю
Отредактировано Иваныч (Вторник, 28 августа, 2012г. 18:59:08)
Поделиться40Вторник, 28 августа, 2012г. 19:08:59
Зонтики, ешь спокойно. Так мне попадались тоже сильно осветлённые. Они и есть на фото у нас на форуме, в том же определителе нашем! Там они в посту № 4. Так что не беспокойся. Одно из главных его отличий от других зонтиков - это более длинная ножка, чем у других зонтов и коричневая пимпочка по центру шапки. Те, что с красными или бордовыми пимпами по центру или имеют неприятных запах, те не бери (может быть и волчий гриб, или другие зонты, но которые надо сначала отваривать, а потом готовить. У зонтика пёстрого приятный запах ореха, если нюхать шапку его.