Помогите определить гриб (2012 год)
Сообщений 221 страница 230 из 279
Поделиться222Понедельник, 5 ноября, 2012г. 00:42:22
Опёнок жёлто-красный не такой! Может он где-то похож на опёнок жёлто-красный, но то что я вижу не похоже на те грибы, которые я знаю с закрытыми глазами. У нас опят жёлто-красных растёт не мерено! Низ под шапочкой похож на 100%, ножка на 50%, верх гриба по цвету похож на 40%, верх гриба по форме похож на 30%. Вот и прикинь вариант совпадения. Конечно, может это зависит и от региона, где гриб растёт, но мне кажется, что купена в Италии не была, а сравнила гриб осуждаемый на своём опыте, а опыт по этому грибу и у меня есть и я с уверенностью скажу, что такого содержания опят жёлто-красных в нашем регионе нет! Кстати - это гриб совсем не горький! (я имею ввиду опёнок жёлто-красный! Я его ел и в супе, и в жарёнке. Пробовал и сушить даже. Гриб просто очень не вкусен и отдаёт какой-то смололой по готовке. Сам после приготовления сильно темнеет, вид не красивый у него тоже становится, плюс размазня блинная! Короче этот гриб лучше не готовить, я пробовал его несколько раз и разными способами сделать - без толку! Он есть и в определителе нашем, и в теме "съедобные грибы". При желании можно сравнить. Что молодой, что старый, не имеет такую форму колокольчика, как на фото у Володи. Так что моё мнение - это что угодно, но не опёнок жёлто-красный!
Поделиться223Понедельник, 5 ноября, 2012г. 00:46:13
это что угодно, но не опёнок жёлто-красный!
Это рядовка жёлто красная, я в инете смотрел фотки- копия! Потом по готовке точно как ты говоришь, запах неприятный вода вся крассная, гриб чернее не придумаешь!!! О вкусе напишу позже, если не сдохну!!!!!
Поделиться224Понедельник, 5 ноября, 2012г. 01:18:32
Если бы не был виден сосновый пень, то возникли бы вопросы по этим экземплярам.
Никаких похожих (на ж-к рядовки), грибов не растёт на пнях. Сосновых.
Смолистый вкус считаю горьким. Рыжики мне тоже горчат.
Второй гриб в посте 296 не плютей.
А какой? - не знаю.
Поделиться225Понедельник, 5 ноября, 2012г. 03:06:41
Да, и вдогонку. Всёж купена права, просто твой гриб (я рассмотрел внимательно фото и увидел, что иголки на фото поймали излишнюю красноту, а значит и шапки грибов тоже более красные получились и оттенок насыщенный стал такой, а на моих фото наоборот синева была поймана. Поставил в "определитель эти грибы" и там только одно фото имеет естественный цвет, но пока пусть такие стоят - сориентироваться смогут пользователи, сравнив их). Так что это жёлто-красный опёнок и он гавнячий на вкус в любом приготовлении. Так что он съёдобен, но противен.
Поделиться226Понедельник, 5 ноября, 2012г. 18:58:01
Снимки у volodka1975 нормальные по цвету, но очень контрастные. Может быть из-за вспышки, может быть из-за настроек.
Не зря, для определения грибов по фото, советуют снимать грибы без вспышки и не на солнце.
Поделиться228Понедельник, 5 ноября, 2012г. 22:54:00
Таша а какая порода дерева?
Поделиться230Вторник, 6 ноября, 2012г. 01:09:51
Да, запущенная форма до безобразия. Жуть! Ну тогда вот ещё фото от меня в отместку:
Как видишь и мы иногда внимание обращаем на места, где могут быть грибы. Он там....внутри есть... Определить стоят ли они друг друга сложным не представляется, по моему стоят.. Он то точно стоит или стоит...я уж и запутался в какой я теме....
Второй вариант: "Так вот как оказывается происходят грибы...как всё знакомо"!