навозник серый
А разве навозники такими огромными бывают??? Он в высоту был 20 см, да и толстый очень! Мясистый!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2012 год)
навозник серый
А разве навозники такими огромными бывают??? Он в высоту был 20 см, да и толстый очень! Мясистый!
Да, и то, и то можешь есть. На втором фото сыроежка сине-зелёная, а на первом моховик трещиноватый, а они все съедобны и вкусны оба! Жарь, суп вари...что хош...
Это решеточник красный, но он у нас не растёт, а вот в твоём регионе бывает частенько в парках, садах и тому подобное, где есть листва опавшая и древесина. Споры на внутренней части. Гриб не съедобен, но не ядовит.
То, что я вижу - это сыроежка кроваво-красная, она съедобна. Её фото я выставлял в определителе нашем ( сыроега - свежак ...в этом году нашёл) Ножка у пищевой без красноватого оттенка и конус вниз, а у твоей есть красноватый оттенок на ножке и конус вверх. Так что скорее всего это кроваво-красная сыроежка, но однозначно не рвотная. А на пищевую похожа только цветом шапки сверху, а цвет у сыроежек может изменчив быть, у сыроежек надо учитывать несколько факторов....кроваво-красная - 3, пищевая - 1, рвотная - 0. Так что можешь есть смело.
P.S. Ошибочный ответ! Гриб не съедобен. В некоторых определителях этот гриб съедоьен, но в большинстве - нет! Гриб лучше выкинуть такой! В фотоопределителе тоже исправил эту сыроежку на не съедобную! Сыроежка кроваво-красная не съедобна!
(хотя если честно, то я раньше лопал все сыроежки и не задумывался даже, что среди них есть не съедобные и даже ядовитые).
Хотелось бы ещё раз убедиться в том, что это рядовка фиолетовая, а то хотел её разместить в нашем "определителе грибов" и в "условно съедобных", но надо быть уверенным, что это именно рядовка фиолетовая, а то я их не собираю, а потому на 100% не уверен, что это она.
И ещё - это тоже она?
или это уже другой гриб?
Я сегодня тоже нашёл кое что но мне неизвестное....
Почти уверен что это зонтик только маленький какой то!
Это скорее всего Лепиота вздутоспоровая. Гриб ядовит!
Может вызвать серьёзные отравления печени.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Помогите опознать гриб » Помогите определить гриб (2012 год)