Вот такой дубовик у меня... Подтвердите?
Помогите определить гриб (2012 год)
Сообщений 91 страница 100 из 279
Поделиться92Понедельник, 17 сентября, 2012г. 22:55:23
А что на этот не похож? пост №32 Там вроде под шапкой красное...у твоего - жёлтое!
Поделиться94Понедельник, 17 сентября, 2012г. 23:06:33
Гриб наверно староват. У дубовиков, я читала, трубочки жёлтого цвета, а края у них красные. Я так понимаю, если гриб молодой, то края трубочек плотно прилегают друг к другу и поэтому кажется, что трубчатый слой красный(вишнёвый). А этот гриб уже наизнанку вывернулся. Трубочки раздались в стороны и поэтому цвет у слоя оранжевый. А ближе к краю шляпки помоему у всех дубовиков жёлтая полоска трубочек.
В энциклопедии ножка сильно обрезана... По идее, там, где на снимках в ножке червоточины, мой дубовик имел в середине вишнёвый цвет. Он доходил до мякоти шляпки.
Дрюня, а у тебя на картинке что за перец?
Отредактировано купена (Понедельник, 17 сентября, 2012г. 23:08:37)
Поделиться95Понедельник, 17 сентября, 2012г. 23:07:57
Купена, сказала бы точнее, если бы видела шляпку и срез. А на срезе он посинел ? Сатанинский гриб порой очень похож на дубовик, и как раз сатанинский имеет запах , а на срезе он становится голубоватым, но потом опять возвращается к первоначальному цвету.
Поделиться96Понедельник, 17 сентября, 2012г. 23:09:55
Купена, я сейчас поищу старые фотки, на них должны быть еще дубовики, уже в возрасте. Но это не гриб с скриншота Дрюни, визуально (без деталей) - это обычный дубовик !
Поделиться97Понедельник, 17 сентября, 2012г. 23:10:22
Дрюня, а у тебя на картинке что за перец?
Называется "Боровик красивый". Это по определителю Томаса Лессо...он у меня загнан весь на комп.
Поделиться98Понедельник, 17 сентября, 2012г. 23:15:45
шляпка:
На фоте видно, как синеет, моментально. Уже при разрезе синел. Вроде не сатанинский... синь через некоторое время коричневела...
Гриб определен: Дубовик обыкновенный.
Поделиться100Понедельник, 17 сентября, 2012г. 23:18:03
Да, Боровик красивый синеет тоже сразу. Но у боровика красивого есть и сеточка по ножке. У твоего есть она?