Так что можешь попробовать. [взломанный сайт]
Их надо 1000 штук набрать, чтобы вышла жарёнка со столовую ложку. [взломанный сайт]
А негниючник у него название видимо от того, что там гнить нечему.
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Эти "странные" грибы...
Так что можешь попробовать. [взломанный сайт]
Их надо 1000 штук набрать, чтобы вышла жарёнка со столовую ложку. [взломанный сайт]
А негниючник у него название видимо от того, что там гнить нечему.
Замечено, что большинство грибов любят расти именно на каких склонах, во впадинах, ямочках... Но растут всё равно по большей части вертикально (вверх), а вот сморчок конический любит расти именно горизонтально на склонах. Так вот интересно, почему именно так, и почему именно сморчок конический? Они конечно и прямо растут (вертикально), но наиболее встречаемое их положение - это, как на фото снизу
P.S. просматривал тему "Грибные новости - грибы Востока" тут 1 пост, так и на фото Анатолия сморчки росли на голых камнях, но все горизонтально, а то и вообще вверх головой (может у них вестибулярный аппарат нарушен)? [взломанный сайт]
Размеры грибов от миниатюрных, до огромных встречаются. Маленькие грибочки, хоть и не имеют пищевой ценности (в основном, кроме тех, что в приправах используют из-за определённого специфического запаха...), но тоже хотят чтобы их видели [взломанный сайт] (пусть даже без "имени").
и вот красивенький грибочек, но росточком его природа обделила:
а этот вообще - во взрослом состоянии размером меньше мухи:
"неправильные" лисички. Они всегда вылазят позже "правильных"
Это как? Это ещё похлеще "твердоватых, мягковатых, трещеноватых..., полу-белых, и т.д." Судя по перечисленным - по идее должна быть тогда и лисичка полу-правильная.
Андрей Вот тут я рассказывала, как мне не дают покоя эти лисички.
Вот фото дома. Видно ж как они отличаются от лисички настоящей. Зеленцой отдают.
Но вроде мои мучения закончились. Знающие люди подсказали, а я согласилась. Моя неправильная лисичка это Cantharellus ferruginascens- лисичка ржавеющая.
Не знаю куда. Пусть будет тут. Зрелище завораживает... Съемка роста грибов.
http://dymontiger.livejournal.com/3112760.html#cutid1
вот еще видео
В прошлом году оторвал от деревяшки (срез дерева с двух сторон лежачий) странный гриб, выставил его тут...да, после того, как оторвал приложил его обратно. В этом году, а точнее вчера на том же срезе, тот же гриб. Смотрю, он вырос на треть!!! Я его решил подвинуть - фиг там! Он прирос и растёт далее!!! Как такое может быть?
это этот год [взломанный сайт]
а это прошлый [взломанный сайт]
ниже - это он оторванный в прошлом году 16 октября!
в этот раз у меня чуть камера подвела (поплыл снимок). И в этот раз деревяшка покрылась более коричневым налётом. Я гриб этот довольно сильно (относительно..чтобы просто проверить, как он прирос) пытался оторвать, но он сидел намертво! Я никогда не думал, что такое возможно!
P.S. Разное увеличение и сравнить плохо, но он точно вырос на треть!!!
Ты его не отрывай, а посмотришь, какой трутовик вырастет. Это молодой трутовик зарождается.
Да, уже не буду, в тот раз (в прошлом году) я его оторвал для познаний, так скажем. Теперь, раз он по новой к жизни потянулся, то уже буду смотреть за ним. Интересно сколько они могут жить. Вот ТСЖ, мне кажется, что сезон и зачах, а есть такие, что как ранее видел их, что потом через год - всё одно в здравии и здоровии.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы и их свойства » Эти "странные" грибы...