Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Напитки

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Ксюха написал(а):

Близнецы (21.05-21.06)
Демократичные и общительные Близнецы предпочитают такое же демократичное и легкое пиво, под которое можно долго болтать на самые разные темы, болеть за любимый футбольный клуб и играть в бильярд. Кроме того, за любознательность и умение все схватывать на лету Близнецов иногда называют вечными студентами. Отсюда и любовь к недорогому "студенческому" пиву. Хотя в целом во вкусах неустойчивы и обычно любимой марки пива нет, или наоборот, их слишком много.

Про Близнецов всё верно, а про пиво, неправда!
Близнецы предпочитают тёмное и крепкое пиво. Густое и бархатноеhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09048.gif

Во вкусах мы устойчивы, предпочтений не меняем, абы что не пьём. Наша любознательность никак не связана с  недорогим пивом. Однако, в компании, где нет любимого напитка, мы выпендиваться не будем, а будем, как все.

Близнецы могут вообще ничего не пить, им и так веселоhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09029.gif

+1

12

Таша написал(а):

Про Близнецов всё верно, а про пиво, неправда!

Судя по ответу стало ясно ,что Таша-Близнец!Но я к примеру люблю пиво светлое.

Таша написал(а):

Близнецы могут вообще ничего не пить, им и так весело

А с этим я полностью согласна !!!!!! :D  :D   :D  :D  :D

+1

13

Мы пьем в большинстве случаев Акбар, больше нравится листовой в красной пачке, фиолетовая пачка после идет и в золотой после них.

А сейчас я распробовала ромашу аптечную, 1 ч.л ромашки на кружку кипятка, заварила и сразу процеживаю, так как потом горьковатая, такой аромат у нее как будто попал на ромашковое поле! И к тому же полезно и спишь после нее хорошо.

+1

14

Золотая Рыбка написал(а):

спишь после нее хорошо

Надо будет попробовать, а то у меня проблемы со сном уже как пару лет. Утром и днём чай, а на ночь ромашку в виде "чая". Если её дольше настоять, а только потом процедить (я горький вкус люблю) - то тоже нормально в плане сна потом? Да, чай из трав долее существует у нас. Интересно почему это тоже называют чаем? Это настой из трав...тогда и просто чай - это настой из листьев. Ну, это всё мелочи - чай для нас, как я понимаю - это всё то, что заваривается кипятком и какое-то время настаивается. Буду пробовать чай из ромашки аптечной, потом отпишусь. Так при том её у нас немерено на полях растёт! Жуть! Всё усыпано ей. Этим летом попробую и заготовить. Буду пробовать "Ромашку Беларускую аристокротическую" :crazyfun: , чем хуже звучит, чем "Английский аристократический чай"? :crazyfun:

+1

15

А я приобрела себе два года назад соковарку. Была я как то у подруги в гостях, и увидела у нее целый консервный завод по изготовлению различных соков. Меня это очень впечатлило, и я сразу в магазин за этим чудом! Как раз в тот год, у нас был урожай практически на все фрукты, то я тоже оторвалась по полной программе. Каждый день выносились банки в погреб. Особенно всем понравился виноградный сок. А делала я из всего, что попадалось, и ассорти тоже хорошо получалось.А жмых из яблок, абрикос, вишен немного закрывала для использования в различную выпечку, повидло можно,  так что получалось безотходное производство.

+1

16

Легенды о пиве

В далекие времена, когда еще о пиве мало кто знал, жили в одном городишке два мужичка. Очень уж они любили прихвастнуть, да побаловать себя чем-нибудь крепеньким. Да вот несчастье, один из двух друзей заболел.
Пошел он к бабке, а та и говорит:
– Сынок, знаю я один рецепт, да только сможешь ли ты это приготовить, хватит ли у тебя терпения, есть ли у тебя опыт?
– Да я, бабуля, для своего здоровья ничего не пожалею, все сделаю.
– Тогда тебе, дорогой, придется хлеб варить и мешать его с хмелем.
Дала бабка ему рецепт, и мужичок пошел домой. Сварил он это зелье, выпил, смотрит – и на душе тепло, и живот не болит. Побежал мужичок к своему дружку, хвалится, а тот и говорит:
– Как бы нам это зелье назвать, чтобы я его пить мог хоть каждый день?
– ПИВО!
– А почему?
– Последовательное Излечение Всех Отклонений, – ответил друг, так и стали называть этот напиток.

Жил-был один пивовар и была у него красавица жена. Все было бы у них хорошо, да только мастер постоянно пропадал на своей пивоварне. Жена долго терпела его отсутствие, но в конце концов не выдержала и ушла. Пивовар стал грустным, а его напиток кислым и невкусным. Все отвернулись от такого плохого пивовара. И пошел он искать свое счастье.
Взял он с собой пару бурдюков, наполненных отменным пивом, и пошел по свету. Пришел мужик в один город. Там жили люди, которые не знали, что такое пиво, они ни разу не пробовали этого напитка. Однажды он встретил на своем пути старца, тот попросил его дать немного воды. Пивовар предложил ему выпить немного своего пива. Тот сказал:
– Не хочешь ли ты меня отравить?
– Нет, хоть я и полон яда, но в этом напитке его нет.
– Но почему ты говоришь, что в тебе самом яд?
Мужик рассказал свою историю старцу, а тот, попробовав напиток, сказал, что видел одну похожую женщину, но скажет о ее местонахождении в обмен на рецепт этого напитка. Так пиво стало сначала поводом для раздора, а потом воссоединило семью.
http://www.beerale.ru/ssylki.html
http://moepivo.narod.ru/pubs_picture/other-pubs-photos/other-beer-photos-16.jpg

0

17

На днях я решила оборвать весь оставшийся виноград, чтоб внезапно его не грохнул мороз. Потом, поломав голову, я решила делать с него сок, та как свой, домашний и натуральный, всё-таки лучше магазинных, и это знают все. Долго мучаясь на лестнице, я нарвала две миски и приступила к работе.
http://s4.uploads.ru/t/XcfF2.jpg
Хорошенько его вымыв, я загрузила виноград в соковарку и принялась за подготовку банок.
http://s5.uploads.ru/t/4cWRy.jpg
И вот, недолго ожидая, начался приятный процесс.
http://s4.uploads.ru/t/B5Cdj.jpg
Дальше было главным успевать подставлять и закрывать банки.
http://s5.uploads.ru/t/mfsYd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/zskwy.jpg
И результат моего  труда:
http://s5.uploads.ru/t/wBTgD.jpg
А это только след, который остался от двух мисок винограда:
http://s4.uploads.ru/t/3n5bx.jpg
Хочу ещё с яблок сок сделать, а жмых от них закрыть тоже в банки. Очень классно он идет на разные кондитерские изделия. [взломанный сайт]
[взломанный сайт]

+2

18

Ксюха, ну и как твои банки с соком стоят - не взрывались? Я никогда не видел соковарку и не представляю даже как она работает. Если есть возможность, то описал бы кто соковарки свои (у кого какие есть) и стоит ли их вообще приобретать. Если стоит, то какие. Да, а надо ли в сок при приготовлении добавлять сахар или ещё что и сколько, если надо.

+1

19

Дрюня написал(а):

Ксюха, ну и как твои банки с соком стоят - не взрывались?

Да, стоят Дрю, всё отлично! Мне очень нравится сок собственного приготовления и к тому же я знаю, что там всё натуральное, без разных консервантов, красителей и прочей мути. А ещё мне очень нравится сам процесс приготовления, он прост, и не требует особых затрат времени. Нужно только подготовить фрукты и загрузить туда. Ну ещё конечно и банки с крышками должны быть стерильными. Вот и всё! Главное, далеко и на долго не отходить, когда сок начал течь. Банки то нужно самому подставлять. Сахара лично я не добавляла, ну это дело каждого. Можно делать сок из всего. Если будешь брать, то бери нержавейку. У меня  соковарка Rainbow. Я считаю, что это очень нужная и полезная вещь!!!
[взломанный сайт]

+2

20

Ксюх, как долго она на огне стоит прежде чем начинает сок выдавать? А помидоры ты пробовала в ней?

+1