Едим на природе
Сообщений 21 страница 30 из 37
Поделиться22Воскресенье, 14 октября, 2012г. 10:59:45
Анатолий, я бы хотела, чтобы вы были моим командиром
Да, грибы на костре, это сказка...
...а сало на костре, это песТня! Рыбка, аж слюнки потекли.
Поделиться23Четверг, 18 октября, 2012г. 22:21:28
Интересует вопрос - а готовил ли кто грибы в походных условиях?
Дрюня- я люблю рыжики на веточках запекать! Сначала очищаю их от мусора, посыпаю солью (по вкусу), потом оставляю на 15 минут просто полежать, пустить немного сок, в это время развожу костёр и вырезаю пару лозин, насаживаю (как ты сальцо) и на огонёк, сок не даёт сгореть грибу а как подрумянится- уже готов!!!!
Приятного аппетита!!!!
Поделиться24Четверг, 18 октября, 2012г. 22:38:54
Как то пробовал так вытащить хребет, но ничего не получалось
Дрюня- нужен острый филеровочный нож! Я, после потрошения, удаляю голову и начинаю резать со спинки, дальше всё как по маслу!!! А шкура у щуки и у судака- легко отделяется без всяких кипятков!!!!!
Поделиться25Пятница, 7 декабря, 2012г. 23:26:04
Я как то пару раз снимала шкуру со щуки, когда планировала фаршировать ее, но правда это было под руководством папы, он у меня знаток по таким вещам. Но помню, что у меня получилось и даже понравился этот процесс, запузыривая ногти под шкуру...
Да, я хочу уточнить, что нужно возле плавников хорошо сработать, не повредить шкуру и не оставить дыр. Вот и ножичек здесь пригодится!!! Ну а затем, после удачного снятия чулка со щуки, можно и приступать к приготовлению фарша, который пригодится, как для котлет, так и для фаршированной рыбы. Отделив мясо от костей, пропускаем его через мясорубку, добавляем туда лук (и чем больше тем вкуснее и сочнее будет ), чеснок, яйцо, соль , перец по вкусу. Затем отправляем это все содержимое в приготовленный щучий чулок. Знаю, что Вова и голову не отрезает, а я- да (конечно, с головой на столе будет шикарно смотреться, ну а если просто делать нарезку, то пойдет и без головы, даже по той причине, что она занимает лишнее сантиметры... Потом просто иголкой с ниткой зашила и
укладываю на противень и можно отправлять в духовку. Ну а еще можно просто варить . Это уже на любителя!!!
Кстати..., бывают и такие ситуации, что и щука есть, но хочется просто котлет, а не фаршированной. Тогда , все делаем также, просто нужно всего лишь этот чулочек положить в морозильную камеру. А затем, когда будет какая то рыбка и желание, тогда будет во что фаршировать... И еще, когда рыбка мелкая, то я несколько раз пропускаю ее через мясорубку с косточками, так как это уж очень длинное и дотошное будет приготовление, но они практически не ощутимы. Главное напоминание- не жалеть лука!!! Кто никогда не пробовал- настоятельно рекомендую!!!
Отредактировано Ксюха (Суббота, 8 декабря, 2012г. 01:52:11)
Поделиться26Суббота, 8 декабря, 2012г. 05:49:13
снятия чулка со щуки
Я так понял, чулком надо снимать и потому голова должна быть отрезана у щуки (для удобного снятия чулком шкуры с неё).
Очень хочется попробовать так сделать, но я так и не понял, как надо начинать снимать шкуру с бедной щуки. Как изначально вставлять пальцы, как стягивать. Мне доводилось делать чучела из птиц, так это очень сложно было снимать шкуру, чтобы её не повредить. А как у рыбы так сделать? Я понял, что возле плавников надо аккуратно стягивать щучью шкуру (отрезать по ходу жилки к плавникам?), но само начало процесса и его завершение (позвонок то в хвост переходит как-бы...там как быть), так и не понял. Вот стянул я до самого конца, а там позвонок ломать возле самого хвоста или отрезать в самом конце вместе с хвостиком?
удаляю голову и начинаю резать со спинки
Я так понял, что ты просто снимаешь щучью шкуру, а не чулком, как Ксюха. И про голову - в чате читал, что ты с головой её делаешь пришив её потом к телу рыбы, но как можно изнутри пришить, если она уже фарширована? Фотки бы...
И теперь ещё вопросик к обоим - сколько примерно надо её таким образом готовить? Как определить готова она или нет ещё?
Поделиться27Суббота, 8 декабря, 2012г. 19:03:04
Для начала, я уточню, что щуку нужно брать где то 1000- 1.500кг, так как не поместится на противень . Затем под самую шкуру пытаешься запузырить пальцы, можно воспользоваться для помощи обычной ложкой, и так продолжаешь скальпироавть дальше. Дойдя до плавников, я прям внутри отрезала вместе с мясом ножницами, также делается и возле хвоста. (я понимаю, что так тебе не объяснить, но нет у меня фоток....теперь буду знать...) Когда чулок будет снят, его нужно вывернуть и той же обычной ложкой соскоблить оставшееся мясо со шкуры. Если варить, то примерно минут 15, рыба ведь нежный продукт..., а если в духовке, то ты сам будешь видеть, когда будет готова- когда зарумянится.... Да, еще один важный момент- не забудь тщательно перед тем , как отправить либо в духовку, либо в кастрюлю , тщательно наколоть всю рыбу иголкой, чтоб не лопала. Удачи!!!
Поделиться28Суббота, 8 декабря, 2012г. 19:10:53
Из этого поста я понял, что меня интересовало и без фоток. Спасибо!
Поделиться29Среда, 12 декабря, 2012г. 00:58:46
Я не знаю как у всех, а в нашей местности сейчас все помешались на такой штуке, которая называется просто- лущильник!!! Почему? Это деталь от сельсько-хоз. агрегата - дисковый лущильник. На этом диске можно жарить все подряд ... Вкуснотище обеспечена!!! Когда с мясом напряженка или с бабулетами на него, то очень классно идет и обыкновенная картошечка, приготовленная с различной зеленью и приправками. Бывает даже возле дома жарим что то, если нет возможности выехать на природу...
Отредактировано Дрюня (Пятница, 14 декабря, 2012г. 03:22:17)
Поделиться30Среда, 12 декабря, 2012г. 19:14:50
Ксюха, ты подсказала как решить кое-какую задачку, которая всегда актуальна в походах не больших. Я не знаю для чего эта штука служит на кухне, но думаю, что она мне очень хорошо послужит в моих лесных походах. Эта штуковина (может кто подскажет как она называется) замечательно меняет свой размер и в ней можно приготовить что угодно на костре. Я думаю, что в ней и мясо можно запечь, и грибы, и разные колбасы обжарить с удобством и без палочек. Можно и отлично разогреть какие консервы, картошку, и т.д.
Что в этой штуковине привлекательно, так это то, что она очень мало занимает места в сложенном состоянии, при раскрытии её площадь, как у средней сковородки, а если уложить в неё грибы или ещё что, а потом закрыть, то можно и не подвешивая за крючок применить её для этих целей, а прямо поставить на костёр. Единственное, что меня смущает, как и в твоей приспособе, так и в той, что ниже на фото в моём посту, так это то, что как быть с соком, который будет выделяться и проходить через дырочки. Картошку разогреть или приготовить на такой штуке мясо, грибы - это понятно, а вот сало - это вопрос - много жира будет просто вытекать через дырочки. В этом году по сезону проверю эту штуковину в действии обязательно и отчитаюсь тут с фотками. По идее нормально будет - я попробую в ней прямо в лесу запечь на костре грибы только собранные. Для этих целей она должна подойти нормально, да и проверю, как в ней мясо, или что другое приготовить на костре и тоже тут отчитаюсь по сезону. Ниже на фото эта штуковина и у меня вопрос - как она называется и вообще, для чего она дома на кухне, я думаю в лесу от неё будет пользы больше. И вопрос к Ксюхе - как уберечь сок в продукте при такой готовке (на фот у тебя видны дырочки тоже и через них по идее сок и вытекает (хотя при готовке на шампурах вообще всё капает просто так, даже не задерживаясь), или надо готовить в таких приборах только то, что сильно этому не подвержено. Жду ответа и заодно комментарии к моей идее про штуковину.
в сложенном виде всего 13 сантиметров
при развёрнутом состоянии 23 сантиметра
наложить грибы, собранные в лесу или мясо, взятое из дома, или ещё что, в эту штуковину
свернуть её и подвесить на крючок над костром или поставить на угли, или частично поместить внутрь углей
а можно и на развёрнутой приготовить колбаски, и т.д.
Я думаю, что в крайнем случае можно те продукты, которые сильно выделяют сок или жир - можно перед этим обернуть фольгой, хотя для мяса и грибов это врядли надо делать - пусть по ходу готовки пропитаются дымком от костра или углей.
P.S.я так подумал сейчас, что можно её заранее дома укомплектовать мясом с лучком, или ещё чем, закрыть и таким образом при нахождении в лесу, просто достать, разжечь костёр и сразу повесить над костром (или поместить в угли) для приготовления в ней содержимого.