Мы жарим сало с картошкой на шампуре. Вкусно !!! Моем картошку, разрезаем пополам ( картошка не крупная), и на шампур : половина картошки-сало-половина картошки и в том же духе. Можно и лук, но вкуснее в прикус.
Едим на природе
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться12Четверг, 29 марта, 2012г. 23:35:17
А как тут тяга организована? Дрова закладываю, поджигаю, а куда дым и жар будет идти: ни трубы, ни какого сбоку отверстия нет... Я такой штукой никогда не пользовался. Вот если бы было какое отверстие вверху для поддержки тяги и соответственно горения, я бы понял как всё это работает, а так не могу понять сам принцип работы. Ведь нет даже какого поддувала тут. Или под дровами решётка в этой конструкции есть? Но тогда ещё нужна и труба какая-нибудь. Объясни при случае как эта штуковина законы физики соблюдает.
Поделиться13Пятница, 30 марта, 2012г. 06:45:57
Этот казан меньше по-диаметру, чем печка,, он держиться на ушках. Щели в 1,5см вполне достаточно, чтобы все функционировало нормально. Бывает, что диаметр казана больше, в этом случае на верху корпуса печки делаются треугольные вырезы, котрые обеспечивают необходимую тягу.
Отредактировано sergey (Среда, 12 декабря, 2012г. 10:26:53)
Поделиться14Пятница, 30 марта, 2012г. 12:32:53
Котлеты из щуки
Разделить пополам, вынуть хребет с костями и срезать острым ножом филе щуки. В мясорубке провернуть, поочерёдно добавляя рыбу, хлеб, картошку, лук и чесночок.
В образовавшийся фарш добавить яйца и нарезанное мелкими кубиками сало. Если лень резать, то можно сало тоже провернуть. Затем посолить и поперчить.
Далее необходимо добавить майонез, от него котлетки становятся пышные и нежные. Высыпать на доску муку и на шкварчащую сковородку выкладывать скатанные в муке шарики.
Поделиться15Пятница, 30 марта, 2012г. 15:49:07
Разделить пополам, вынуть хребет с костями
Как то пробовал так вытащить хребет, но ничего не получалось (рыба была изуродована просто). Может надо сначала в кипяток сунуть или ещё какая хитрость есть?
В моём действии над рыбой, кости с мясом расставаться не хотели ни как.
Поделиться16Пятница, 30 марта, 2012г. 16:02:52
Как то пробовал так вытащить хребет, но ничего не получалось
При наличии острого ножа, проблем вроде как и нет, если перед этим рыбу умертвить. Может ты у живой трехкилокрамовой щуки пытался хребет удалить? Тут ситуация неоднозначная, еще неизвестно кто кого, но как я понял ты ее все равно победил.
Поделиться17Пятница, 30 марта, 2012г. 16:24:55
ты ее все равно победил
Ага, только половина мяса осталась на костях, а остальное было просто ободрано и имело вид каких-то рваностей. Что касается 3-х килограммовой, то это мне не приходилось таких ловить. Самая большая была в районе 1,5 кг. Перед готовкой щука была в мире ином уже часа два как и признаков жизни не подавала. Может тут нужен какой опыт определённый, но его по щукам у меня нет. Я по сомикам канадским, да по подлещикам больше специалист. С сомиков консерва отличная.
Так что при случае не плохо бы было, чтобы ты эту процедуру вытаскивания хребта из щуки, на фото заснял и с описанием. Может не так разрезал я её или не так отделял сами кости, но при этой процедуре, щуку просто рвало частями. Так что бери камеру и покажи, как у тебя это получается. При следующем улове и приготовлении тобой этих котлеток (по идее очень вкусных), надеюсь ты вспомнишь о просьбе и снимешь это всё.
Поделиться18Суббота, 13 октября, 2012г. 02:35:40
Интересует вопрос - а готовил ли кто грибы в походных условиях? Я не пробовал ни разу их в приготовлении в походных условиях, но слышал, что их запекают. А вот как запекают - на костре, в углях...не представляю даже. Хотелось бы попробовать, хотя сейчас с кострами в лесах сложно, не поощряется лесниками, но всёж, если бы знал как их правильно запечь, то точно бы рискнул и запёк. А второе - нельзя ли их в духовке запечь таким образом, чтобы иметь приблизительно представление о приготовлении гриба таким способом?
Поделиться19Суббота, 13 октября, 2012г. 22:32:31
Шашлык из шампиньонов с салом
Вам понадобится: 0.5 кг крупных шампиньонов, можно молодых зонтиков, 150 гр сала, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало нарезаем небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и кусочки сала, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки. Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.
Поделиться20Суббота, 13 октября, 2012г. 22:35:27
Грибы в походных условиях...
Впервые, как ни странно, я употреблял такое блюдо во время службы, в армии. Почему? - Да потому, что дома и проточная вода, и огонь, и все условия!
1981 год, Чернигов, армейские учения. Я то, по *простоте душевной* считал, что то, что знаю я (кстати, совсем не много, как оказалось!) и остальные участники застолья, знают!
Дело в том, что грибов было столько, сколько вообще-то не бывает! Обычно, армейские мероприятия скоротечны - приехали, отстрелялись и уехали, а тут...
- три дня дороги, три дня в полевых условиях и три - обратно.
Когда развернулись, установили антенны, обеспечили все виды связи, появилось и свободное время. Мне, как офицеру, было проще, а вот ребятам срочной службы, все - на *коротком поводке*.
Что бы солдат не расслаблялся, обычно, до обеда - какая-нибудь *срочная* работа, - типа выкопать капонир (укрытие в земле,чтобы автомобиль, заехав был полностью не виден со стороны!),
после обеда, кто-нибудь типа, нач.штаба говорит, что нужно засыпать все это и выкопать в другом месте (ну, чтоб *служба мёдом не казалась*, короче!).
Так уж случилось, что на второй день руководство куда-то свалило. Я, как старший по званию и должности, принял *мудрое* решение - дать ребятам малость отдохнуть и расслабиться.
Светлый, берёзовый лес, с вкраплениями сосны, был засыпан, завален грибами! Их просто давили ногами, не замечая, а в душе моей хруст этот болью отзывался!
Спросил двух прапоров (начальников подразделений связи), хотят ли они свежеприготовленных грибочков? Конечно, какие могут быть возражения!
Тогда я объявил перерыв на сбор грибов, а сам решил заглянуть по глубже в лес. Взял армейский мешок-рюкзак и неспешно начал охоту на *их благородие*.
Где-то через часик-полтора, возвратившись с уловом белых, с удивлением увидел, что народ уже вовсю трескает грибной обед!
Три ведра грибов на костре были сварены с тушенкой и картошкой. То ли первое, то ли второе - не поймешь!
Наевшись *до-отвала* народ отдыхал на травке! Меня, конечно, долго уговаривать не пришлось - тоже отобедал на славу!
И тут подошли более *старшие товарищи*... А что у нас на обед? - Грибочки!!!
Наевшись, ротный - старлей Боря Якимов и говорит, что-то грибы подозрительные у вас были... Кажется, попался ядовитый грибочек в ведре!
...Вдруг, несколько бойцов, как по команде, сорвавшись, убежали в кусты! (Какие, оказывается, бывают мнительные люди!)
Я, конечно, получил *нагоняй* от руководства, самым мнительным дали слабительное.
Но история о грибном обеде, приготовленном на природе, всплывала всякий раз, когда мы были на выезде.