Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)


Сладкий стол (торты, пирожные...)

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

так рецепт в №43! Я только сверху не украшала - праздника же нет http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

+2

52

Не нужен особый повод, чтобы взять простой и быстрый рецепт и приготовить вкусный десерт! Вот такая аппетитная шоколадная колбаса рецепт готовится из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/177/sm_176552.jpg

Продукты

  • Печенье песочное - 500 г

  • Какао - 1-3 ст. ложки

  • Молоко - 150 мл

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 5 ст. ложек

  • Орехи (или сухофрукты) - по вкусу

Приготовление

  • Печенье дробим руками, но не мелко (должны остаться достаточно крупные кусочки). Орехи измельчаем в ступке и смешиваем с печеньем.

  • В жаропрочной посуде смешиваем сахар, какао, масло и молоко.

  • Ставим на огонь. Постоянно помешивая, растапливаем сахар и масло, но не доводим до кипения.

  • В шоколадную массу частями вводим печенье с орехами и перемешиваем. Должна получится однородная густая масса.

  • На пищевую пленку выкладываем 1/3 часть шоколадной массы. Начинаем формировать колбаску, заворачивая её в пищевую пленку. Края тоже подворачиваем.

  • Делаем не сильно толстые колбаски, чтобы они быстрее застыли. Отправляем в холодильник на 1,5 часа.

  • Шоколадная колбаска к чаю готова. Снимаем пленку и нарезаем. Хранить удобнее всего в пергаментной бумаге.

Приятного аппетита!

0

53

Очень вкусный торт с медовыми коржами -
торт рыжик.
https://static.1000.menu/img/content/36014/tort-ryjik-klassicheskii-s-zavarnym-kremom_1561019969_25_min.jpg
Понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр
Мёд - 2 стол. л.
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сода пищевая - 1.5 чайн. л.

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 3 стол. л.
Сливочное масло - 100 гр
Молоко - 800 мл
Ванилин - по вкусу

Приготовление:
Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.
Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку, размешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.
Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.
Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.
Займемся коржами.
В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.
Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.
Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.
Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.
Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.
Месим еще немного, потом формируем шар.
Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.
Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.
Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.
Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.
Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.
Так собираем торт до верха.
Обрезки от коржей измельчаем. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.

0

54

Вкусная быстрая шоколадная колбаса рецепт с сухофруктами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/552/sm_551551.jpg
Готовим вкусный и простой десерт - шоколадную колбаску с сухофруктами. За основу возьмём хорошее песочное печенье. Для приготовления сладкой колбаски обязательно выберем качественное сливочное масло и сгущённое молоко. Сухофрукты используем самые популярные - изюм, курагу, чернослив.

Продукты (на 4 порции)

  • Печенье песочное - 300 г

  • Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) - 100 г

  • Сгущённое молоко - 150 г

  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

  • Курага - 80 г

  • Чернослив - 80 г

  • Изюм - 80 г

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку. Сливочное масло должно быть размягчённым, нужно заранее достать его из холодильника. Сухофрукты предварительно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. Обсушить сухофрукты.

  • Печенье переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Получается мелкая крошка.

  • Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм.

  • Соединить в миске измельчённое печенье, курагу, изюм и чернослив. Добавить к ингредиентам размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок. Перемешать все ингредиенты, тщательно растирая между собой.

  • Теперь сформировать из полученной массы две колбаски. Обернуть каждую пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Спустя время снять пищевую плёнку, нарезать колбаски кусочками и подать к столу.

Надеюсь, вам понравится такой простой, но невероятно вкусный десерт. Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!

0

55

Ягодный пирог с малиной и корицей покорит многих. За счёт большого количества ягод пирог получается совершенно не сухим и очень мягким.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/607/sm_606361.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Масло сливочное (размягчённое) - 120 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Малина свежая - 400 г

  • Мука - 190 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки

  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Малину для этого теста выбирайте плотную и не перезревшую. Если качество ягод позволяет, лучше их не мыть – идеально, чтобы они были сухими. Если малина была куплена или опрыскивалась – промойте её в сите и полностью обсушите. Масло достаньте из холода заранее, чтобы стало мягким.

  • В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте венчиком.

  • По одному введите яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

  • Всыпьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте.

  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яично-масляной массой. Перемешайте до получения однородного теста по консистенции как густая сметана.

  • Добавьте подготовленную малину. Аккуратно перемешайте.

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (у меня овальная форма – 20х24 см). Заполните форму тестом, разровняйте поверхность. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.

  • Песочный пирог с малиной и корицей готов. Первые 25 минут остужаем выпечку в форме. Затем извлекаем на блюдо. Перед подачей песочный пирог с малиной и корицей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)