Здрасте "жопа - новый год"! Как нет - а это что - пост 28, подробнее не бывает!!!
Сладкий стол (торты, пирожные...)
Сообщений 41 страница 50 из 55
Поделиться42Среда, 1 октября, 2014г. 16:38:14
Ой звиняйте дядю!
Я перепутала. Это я от тебя яйца фаршированные требовала. [взломанный сайт]
Поделиться43Пятница, 17 октября, 2014г. 01:47:41
Ну что Как обещала: торт бисквитно-кремовый! Начнём с 4-х яиц, стакан сахара 200гр., ст. муки 250гр - наполненность видно на фото:
Яйца холодные и сахар взбиваем до увеличения в объёме в 3 раза(примерно). Готово - когда нет крупных пузырей, консистенция - жидкая сметана. Добавим просеянную муку, очень аккуратно, но быстро перемешиваем, сразу в форму, смазанную слив. маслом и в духовку на 20 - 30мин. Я держу т-ру180, но печки разные, каждый пляшет от своей.
Я сделала 2 таких бисквита. Готовность проверяю палочкой. Вроде готов - ещё 2 мин. в духовку - он должен чуть съёжиться, отстать от стенок. Бисквиты остывают - варим сироп, взбиваем крем. На сироп:1,5ст.воды, 1 ст.сахара, для вкуса можно ложку раствор. кофе, лимонная кислота(на любителя), вино белое, коньяк-3ст.ложки(алкоголь испаряется, остаётся аромат), ромовая эссенция...На крем:1 банка сгущённого молока(хорошего), 400 гр.хор. слив. масла. Масло должно быть мягким, но не тёплым, а сгущёнка холодной.
Теперь оформить:каждый корж (высота каждого 4см.) режу на 2 пласта. На каждый пласт у меня уходило 8ст.ложек сиропа и 3 полных(горой)ст.ложек крема. Когда всё заглажено - подкрашиваю остатки крема свежовыжатым свекольным соком(у меня просто нет красителей в наличии), беру любимый полотняный мешочек(сшила сама) и любимый насадок(жестяной), и творю. У мужа день варенья завтра(уже сегодня).
Всё!
Отредактировано Аманита (Пятница, 17 октября, 2014г. 23:45:27)
Поделиться44Суббота, 18 октября, 2014г. 20:48:14
Надюш шикарный торт! Вчера хотела еще написать, подправить твой пост и поздравить с днем рождения мужа, но непредвиденные обстоятельства ( начало топить мою машину), перебили мой порыв. Так что прими запоздалые поздравления и восхищения.. а пост тебе отлично поправили.
Поделиться45Воскресенье, 19 октября, 2014г. 03:27:16
Готовность проверяю палочкой
Помнится я так проверял пару раз, но у меня при открытии духового шкафа сразу чуть садился бисквит. Теперь приспособился по времени, цвету (просматривая через стекло) и издаваемому им запаху определять готовность. Писала Киношка тут (по моему она и я потом в своём рецепте тоже то обстоятельство указал тут пост № 8 - там есть про "не топание"), так она вообще во время готовки бисквита всех с кухни выгоняет чтобы даже не ходили возле плиты.
Поделиться46Воскресенье, 19 октября, 2014г. 06:50:27
Всё правильно.Первые 25мин - не топтаться,не открывать,не дышать.При т-ре 180гр. он или готов будет за это время,либо почти готов,но уже не сядет.А про внешний вид - правильно,там я показала на фотке отставание от стенок формы.Это важно.Кстати настоящий бисквит ещё и вызревать оставляют на 2-е суток пот салфеткой(но не в закрытом месте),тогда торт вкусней,но у нас вечно времени мало ,или терпения.
Поделиться47Суббота, 27 декабря, 2014г. 00:27:03
ТОРТ БАНАНОВЫЙ(ГОТОВИТСЯ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ)
ИНГРИДИЕНТЫ:
1) бананы--10 штук
2)печенье крекер сладкое--2кг
3) масло сливочное--1 пачка(200 гр)
4)молоко сгущеное--1 банка
5)молоко обычное--0,5 литра
по вкусу можно будет добавить орехи,гранат...да что хотите...
способ приготовления:
1)варим пропитку--в горячем молоке растворяем сгущенку и масло
2)окунаем печеньки в пропитку и выкладываем на лист или доску в 4 ряда
3)свержу кладем на каждую печеньку по кружочку банана
еще можно присыпать орешками
4)и так 5-6 слоев
залить оставшейся пропиткой,украсить по своему усмотрению и в холодильник на ночь
еще один рецепт:
все то же самое,только вместо молока сметана
способ приготовления: все измельчить блендером до состояния суфле ,разложить по розеткам и на 20 мин в холодильник
достаем и едим!
фото выложу в воскресенье когда буду делать торт
Поделиться49Пятница, 6 февраля, 2015г. 21:37:30
До масленицы ещё почти полтора месяца, но согласен - нужно готовиться.
Подробный рецепт хотелось бы
Поделиться50Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 01:37:42
торт без праздника!
Был бы торт, а праздников сейчас столько можно найти, хоть каждый день по два праздника. Это не ранее в году было значимых праздников с десяток, не более. Рецепт так мы и не дождались... на пост №48, а такой вкусный стоит он...