Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)


Сладкий стол (торты, пирожные...)

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

Киношка написал(а):

кулинарного мешочка ( я беру насадку-звёздочку

Всё не приобрету себе такую штуковину. Ей пользоваться реально научиться? У меня вопрос, если покупать, то они в комплекте разные ведь. Так какие самые ходовые насадки и удобные (чтобы не набирать того, что потом лежать мёртвым грузом будет. А то иногда хочется розочки какие для праздничного настроения сделать или ещё что и только в тот момент и вспоминаю про это приспособление.

0

22

Дрюня написал(а):

Ей пользоваться реально научиться?

И учиться не нужно, всё более чем просто!

А то что лишние насадки в комплекте - ничего страшного, они много места не занимают. Глядишь и пригодятся когда-нить)))

+1

23

А в инструкции там есть что и для чего использовать? Потом, сколько в мешок накладывать крема? Ну это, думаю, должно быть в инструкции. На майские буду делать что, так этой штуковиной обязательно воспользуюсь: люблю разные украшательства. :)

+1

24

Дрюня написал(а):

А в инструкции там есть что и для чего использовать?

Обычно на упаковке картинки есть.
Если предполагается украшение торта, то крема придётся побольше приготовить))

+1

25

Трепещите шоколадоголики, этот тортик сделает вас счастливыми.

Французский трюфель.

Слив. масло 225 гр
Шоколад     460 гр
Яйца      9 шт ( отделить желтки от белков)
Сахар    100 гр.
Лимон. кислота 1/4 ч.л.
Какао-порошок для посыпки
*******

1. Растопить масло и шоколад. Перемешать, но не кипятить. Остудить.

2. Желтки взбить с сахаром до бела.

3. Тонкой струйкой влить шоколадную смесь в желтки. Аккуратно перемешать на средней скорости.

4. Взбить белки с лимон. кислотой до мягких пиков.

5. Осторожно ввести белки в шоколадную смесь. Перемешать до однородности.

6. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить туда наше тесто.
Выпекать при температуре 150 ! градусов 35-40 минут.

Вытащить торт (если серединка будет "дрожать", так и надо.), остудить и убрать в холодильник на ночь.

Это нечто жутко вкусное получается, тает во рту и как-то очень быстро заканчивается.

http://savepic.ru/3663237m.jpg

+2

26

Такому тортику- грех быстро не заканчиваться!!! Таша ,а посуда - прелесть!!! У тебя вообще то, есть что то в доме без котов ? Мне кажется,что нет...

+1

27

Ксюша, спасибо!

Ксюха написал(а):

У тебя вообще то, есть что то в доме без котов ?

Есть кое-что, но этого очень мало, да почти и не осталось ничего :D

0

28

Шоколадная колбаса

Рецепт с 1962 года и не менялся ни разу! Взят у одного немца, потом готовила такую шоколадную колбасу моя Матушка, потом, с 4 класса я её тоже делаю прекрасно. Рецепт испытан и проверен годами и при том большим количеством людей. Вкус – идеален! Все мои знакомые, которые делали с другими составляющими (например печенье не такое) перешли на мой рецепт! Если в рецепте что-нить нарушить или не то взять, или уйти от времени приготовления, или нарушить температурный режим приготовления, то шоколадная колбаса будет или горчить, или крошиться, или наоборот слишком мягкой.

Чтобы приготовить вкусную шоколадную колбасу надо  иметь в наличии следующее:

Какао (обязательно чистый какао порошок, а не напиток, в составе должно быть не менее 90% какао). Годится «Золотой ярлык», годится где просто написано – Какао-порошок.
Я использую именно какао-порошок 99,98% какао! Всякие серебряные ярлыки, морячки, итальянский, польский какао, а также разные ароматизированные какао не подходят. Повторюсь – подходит только чистый какао- порошок!

http://s2.uploads.ru/t/NzESs.jpg
Печенье должно быть только сухих сортов! Лучше всего Крокет, Мария, Спорт, Ленинградское, Студенческое.
Сахар обыкновенный свекольный! Тростниковый и другие не годятся!
Орехи грецкие (орехи должны быть жирными на ощупь при их раздавливании пальцами).
Яйца куриные.
Молоко коровье не менее 2%
Масло обыкновенное сливочное – не менее 72% жирности и без добавок. Только бутербродное не подходит!

Теперь о количестве всего выше перечисленного:

Сахар - 600 гр (шаг влево, шаг вправо – расстрел)
Печенье - 600 гр (шаг влево, шаг вправо – расстрел)
Орехи грецкие - 600 гр (можно 650, но не более того)
Масло сливочное - 600 гр (шаг влево, шаг вправо – расстрел)
Яйца куриные - 3 штуки (нужен будет белок и желток)
Молоко коровье - 50 гр (всего 50 гр, не более!)
Какао-порошок! - 4 - 5 столовых ложек с горкой, не более и не менее!

Последовательность изготовлении:

1)  на любом комбайне, мясорубке, или ещё чем (лучше на дисках...кругах - быстрее на много, но я в этот раз на мясорубке их измельчал)

http://s3.uploads.ru/t/BEpJj.jpg

перетираем грецкие орехи, при том -
400 гр перетираем мелко, а 200 гр просто рубим ножом или перетираем на комбайне, но чуть. Перед тем, как приступить к перетирке грецких орехов, убедитесь, что нет в них ни одной скорлупки и промежуточных перегородок, в противном случае при употреблении, даже если мелко перемолоть совсем, то будут кусочки попадать на зубы.
Вот мне попались в 600 граммах такие штуковины:

http://s3.uploads.ru/t/lm5ZA.jpg

2) После орехов! перетираем печенье. Печенье перетираем всё мелко.

http://s2.uploads.ru/t/0lAqY.jpg

3) Всё это смешиваем между собой и довольно тщательно.

http://s2.uploads.ru/t/6jmrq.jpg http://s3.uploads.ru/t/37Mlg.jpg

4) Теперь кладём в довольно объёмную кастрюлю (не менее 3-х литров) всё масло сливочное, которое заранее должно быть отпущено (не менее часа должно было полежать при комнатной температуре)
5) Сверху масла насыпаем сахар (тоже весь….600 гр)
6) Сверху сахара выливаем три яйца (белок и желток)
7) Теперь заливаем 50 гр молока сверху

http://s3.uploads.ru/t/CH15s.jpg

Чуть разбиваем на более мелкие куски

http://s3.uploads.ru/t/aT3iY.jpg

теперь чуть миксером

http://s2.uploads.ru/t/keRqo.jpg

8) И теперь высыпаем какао - порошок (4-5 ложек с горкой)

http://s3.uploads.ru/t/eKZ1d.jpg

9) Включаем маленький газ и минут 10 – 15 греем, иногда помешивая

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не доводите до кипения!!! Температура в смеси не должна превышать 70°С - 80°С.

http://s2.uploads.ru/t/aVh7k.jpg

При такой температуре надо постоянно помешивая готовить минут 20 - 30 не менее и не более. Лично я мешаю миксером прямо в кастрюле. Повторюсь! Следите за температурой, лучше даже меньше 70°С  чуть, чем более 80°С. До кипения не доводить никогда!!!

По прошествии 20 - 30 минут выключаем газ и в эту кастрюлю, прямо в горячую массу, начинаем высыпать смесь приготовленную из орехов и печенья,  размешивая ложкой. Размешивать надо тщательно, бо внизу может собраться смесь не перемешенная с полу-жидкой массой.

Должна получится в конечном итоге смесь примерно, как пластилин по твёрдости, чуть мягче.

http://s2.uploads.ru/t/auH7E.jpg

Теперь оставляем всё это в покое на минут 15 - 20, а затем выкладываем в не широкие прямоугольные формы, или плотно обкатываем в целлофан. В прямоугольную форму желательно положить кулинарную бумагу. В прямоугольной форме получается лучше на много! Она (шоколадная колбаса) более плотная и приятно режется потом. При том, при выкладывании в форму, надо как бы утрамбовывать. В целлофане такое не получится. Потому в форме и более качественное изделие выходит!

http://s2.uploads.ru/t/ehZOj.jpg http://s2.uploads.ru/t/ZlWuz.jpg

Всё, теперь на часик всё стоит при комнатной температуре, можно придать пока не застыло любую форму. При правильном приготовлении не крошится и не плывёт, а довольно пластичная масса получается. Главное всё хорошо спрессовать чтобы была потом плотная однородная масса.

Потом в холодильник, но с нормальным режимом (обычным +4°С, +7°С).

http://s3.uploads.ru/t/LP8wU.jpg http://s2.uploads.ru/t/WsoSZ.jpg

Утром можно есть! Доставать из холодильника, резать сколько надо, а остальное опять в холодильник. Я режу пластиками толщиной от 0,5 см до 1 см – это самое то.

http://s2.uploads.ru/t/lVyG5.jpg

Эти пластики не должны крошиться или приставать к ножу, если всё сделали правильно!

Шоколадная колбаса очень калорийна. Больше двух - трёх пластиков, как на фото, лучше не есть, даже если очень хочется ещё. Я ем! :crazy:

P.S. для любителей делать на глаз или на слух, или на нюх :crazyfun:  - это не тот вариант, тут надо всё до грамма и до градуса (единственное что. если в хозяйстве нет специального градусника, то можно измерить температуру, опустив палец в готовящуюся массу на две секунды и он не должен сильно обжигаться.

Когда на столе есть шоколадная колбаса, то любые конфеты, торты, и другие сладости отдыхают! :D

Ну и конечно: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+4

29

Класс!!! Очень аппетитно!!!

0

30

Дрюня написал(а):

Чтобы приготовить вкусную шоколадную колбасу надо  иметь в наличии следующее:

Ой Андрей надо впервую очередь терпение, чего у меня не всегда в наличии, торты всякие и пироги это у нас Тигра хозяйничает. А твоего терпения на десятерых хватит наверное, а что бы это все еще и сфоткать....

Спасибо за рецепт.

+1


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Сладкий стол (торты, пирожные...)